При эмиграции я бы лично в последнюю очередь искала бы себе новую родину. Ясно, что уехав из России куда-то на пмж, я бы лично бездомной себя считала...
Начинать надо с начального. А это проблема. Понятное дело, что на работу принимают пока еще по диплому. Но лет через 10-15 может все поменяться. Так что планировать надо вот что- где начальное дети получат? Где высшее? Где им реально потом работать? Где будут их друзья и семьи в эти моменты - каждый в отдельности? Поэтому надо принять на себя все риски - что будет правильно выбран вектор в строительстве жизни твоих детей. Мы радикально рисковать не стали. Оставили ребенку самому решать - где он хочет жить и работать....Считаю жизнь в РФ и работа в РФ - отличная прививка от многих ошибок в дальнейшем выборе своего жизненного пути... Но - работать могут научить только в Германии или США. ( про Китай не знаю). Уметь жить не работая - в других странах. Творить - в третьих.. .сложно все(((((
Социум трудно перепрыгнуть. Ну и наивно полагать, что для достижения максимального успеха чадо легко сможет перепрыгнуть разрыв между слабым начальным и сильным высшем. Куда придут получать это самое высшее те, кто получил мощный фундамент в начальной школе. Хотя уверен - всегда есть исключения..... Но я вот всегда думал о том, что родители могут сильно обломаться - когда выстраивают некий план образования ребенка, допустим по технической или по медицинской тематике - а он идет преподавать языки.... Или рисовать мультфильмы. И тут опять противоречие - может надо просто жить? Как сам хочешь? А детям исключительно любовь ну и материально помочь, когда надо? А они сами решат - куда им и зачем. Это только газпромовским и роснефтефским детям не везет. Они с 6 лет знают где будут работать)))))
Честно говоря, ещё два года назад думал что в этой теме все уже уехали. А вы ещё тут. Не скажу, что тормоза. Альтернативно быстрые.
любовь да... Планы планами. Но на мой взгляд максимум, что я могу теоретически дать ребенку в плане образования - это дать возможность поучиться не в России. Ну а дальше как пойдет...
Ребёнок-то есть? Или это чисто теоретически? Ты уверена, что готова будешь с ним расстаться, на время обучения? С начальной школы? Или уже ясельки должны быть заграничные?
О чём? О том, что ребёнок будет иметь нормальное образование и сможет его продолжить? Выучить хорошо европейский (или китайский) язык? Получить достойную работу? И, в итоге, многое многое другое?
Все это возможно и в России... У меня старшая дочь закончила московскую гимназию с золотой медалью, два языка, далее филфак, а работает программистом - будет получать техническое образование. Вот так взяла и круто повернула свою жизнь.
Вот что значит сидеть плотно на одном наркотике - Украина))) все у человека хорошо. И дети тоже прекрасны...Недавно поздравляли с рождением)
не для них... они не в состоянии понять, что с самого детства морально уродуют своих детей, взращивая презрение к своей Родине, истории, предкам...
Хочется, что бы ребёнка с образованием брали на работу в хорошие места. После нашего пригласят? А языки - это очень хорошо. У моего друга дочь тоже сейчас на филфаке. Посмотрим. Программисты и еже с ними, сейчас получают одни из самых высоких зарплат. Тоже хорошо. У меня очень большие сомнения в качестве нащего образования. Я вот в субботы из больницы сбежал, потому как образование у докторов оказалось не совсем хорошее, а отношение к пациентам просто ппц.
Ну в этом смысле ни одна страна не блещет... Везде есть хорошие школы и школы-дерьмо. Я по общему уровню европейцев сужу об их образовании. У пиндосов - вообще швах.
А то что? Совершать и признавать свои ошибки - нормальный жизненный процесс. Дети? Не, я так просто в тему потрындеть пришла. Расставание на время обучения , для себя я решила после 9 класса было бы оптимально. Для ребенка - не знаю. Индивидуально. Ну у меня медаль, правда, серебряная. В вузе обычный диплом. Про качество обучения врачей по сравнению с мировыми программами говорить стыдно. То, чему научили, я могу использовать только в России. В цивилизованном мире почти по всем дисциплинам - все иначе. Да фундаментальные предметы -в порядке типа анатомии. А вот все остальное, особенно клиника, лечение - прошлый век. Да и сама система медицины - не из лучших . Я бред комментировать не буду ) и отвечать на передергивания тоже. Речь идет о выборе лучшего образования.
А по каким критериям ты образование оцениваешь? У меня лично основной - это признание диплома другими странами. Без экзаменов и т.п.
О медицине судить не могу - не мой профиль... А вот техническое образование есть вполне на мировом уровне. Таких ВУЗов не много: Бауманка, МИФИ, Мехмат МГУ... Ну так и в других странах элитных ВУЗов по пальцам пересчитать. Знаю многих ребят (дети моих приятелей), кто после окончания учебы быстро дорос до серьезных позиций в IT сфере, в металлобработке (станки с ЧПУ) и т.д. с соответствующей зарплатой.