Не об этом речь. Может я не так выразился изначально. Нужно, что бы дипломы наших ВУЗов котировались везде. Не всех, конечно, а 5-ти хотя бы.
Ну да, по твоей логике бедные европейцы только и мечтают, чтобы с их дипломами брали только у себя в своей стране, а в остальных странах считали за безграмотных чернорабочих и заставляли заново учиться. Тяжело им
Нет, для меня это не критерий, т.к. возможен протекционизм своих. Я сужу по тому, какие зарплаты предлагают этим специалистам здесь. Там они тоже востребованы. И еще по кругозору человека. К сожалению, большинство иностранных инженеров полные невежи в гуманитарных областях... С ними просто неинтересно общаться.
В основном - да. Но есть и те, кто в Германии вполне преуспевает, правда ТАМ впахивать приходится больше, но и доход выше. По поводу медицины - тут совсем другая школа. Насколько я слышал от врачей, в США лечат по стандартам: сначала применяют схему лечения, наиболее успешную при данном диагнозе, если нет результата, то переходят к следующей... Т.е. чисто статистический подход. Да, и врач там учится всю жизнь, постоянно заканчивая разные курсы. У нас только пытаются перенять эту методу, разрабатывая собственные стандарты лечения.
Это вообще не следует одно из другого. Если уж о логике речь зашла. Но если человек не собирается валить, то его мало волнует, признается ли его диплом где-нибудь.
Зарплата, да, аргумент, но думаю только для Москвы и Питера... А по поводу кругозора, интеллигентности( в широком смысле этого слова) , уж тут я даже спорить не буду. Но тому не учат в ВУЗе... Это книги, родители, друзья и т.п. верификация российского диплома врача занимает около 3 лет. Надеюсь технарям повезло больше, экзаменов меньше ))
безусловно, но бывают ошибки, которые уже не исправить... самое главное - это самообразование, желание учиться... престижность заведения - это не гарантия успешности, вы же сами понимаете... я лишь хочу сказать, что, на мой взгляд, дети если чего-то и не понимают, то чувствуют всё очень хорошо... и если вы даёте, пусть даже не явный, сигнал ребёнку и, более того, погружаете его во враждебную для его Родину среду, я имею ввиду практически открытое русофобство на западе, то я сильно сомневаюсь, что он сохранит связь с Отчизной...
Дочь учит шестой язык. Чем все это может закончится? Ибо параллельно получает сертификат на обучение русскому языку иностранца. И в июле второе высшее заканчивает. По дизайну и архитектуре......
Тогда самый правильный вариант Канада. Обучение в очень хорошем ( в РФ таких просто нет) частном колледже, с проживанием ребенка в нормальной семье, около 20000 дол. в год. Америка дешевле от 6000 за обычный и до 18000 за престижный колледж . Я своего старшего пошлю, правда у нас подороже ибо с хоккеем, но зато если первый сезон отыграет достойно, дадут грант и - только карманные расходы. Ещё хвалят Ирландию. В принципе у меня приятель этим занимается, сайт дам, но он на чешском: http://studypoint.cz/cs/site/sp_home.htm Здесь в Чехии, это очень распространено и ни кто не визжит про отрыв от Родины.
Чем в Канаде лучше Англии к примеру? В этом году отправлю на разведку старшую летом в англию на пару недель пожить в школе, поучить язык, сама хочет попробовать, далее можно отправить на 11-12 класс туда, приличная школа стоит в районе 7-8 т. фунтов в триместр. Но параллельно прилетать сюда сдавать экзамены в московской школе, чтоб егэ был. А там уже пусть сама решает, туда двигать учиться в вуз или здесь по егэ поступать. И опять же после английского вуза в москве устроиться потом на работу не сложнее, чем с московским дипломом. Ну а что гуманитарное образование в англии на порядок лучше московского, даже говорить не приходится. К сожалению старшая не технарь у меня, а может и к счастью. Короче нужно пробовать, дать ребенку выбор, пусть сама оценит варианты. Не вижу в этом ничего дурного.
У моего знакомого местного олигаршонка сына в "ПСМА Рус" не взяли.... с корочками Сорбоны Выпускников Бауманки отрывают с руками... Где логика? ХЗ PS Пацан чето из Франции вернулся, хотя шанс остаца был. Дочка осталась. Вышла взамуж за хранцуза (вылитый армян). Мамка с папкой денежкой теперь греют, мол мало денех зарабатывают хранцузы нынче.
А кто визжит? По-моему идет нормальная дискуссия. Хотя в целом русофобская политика характерна и для США и Канады. Ну и мы пиндосов не любим, у нас - своя гордость, в отличии от толерастной Европы...)))
Если тебе 45, то дочери года 23... Это какие шесть языков она выучила? Второе высшее если только школу в 13 закончила Или у тебя возраст в профиле как адрес и авто кудряво написан - "не знаю где", "не знаю на чём...." Я плохо понимаю смысл обучения за границей - если работать после за зарплату в россии, то делать это можно и с простым российским дипломом. Если хотеть "большие кресла", то путь туда открывают связи, а не диплом гарварда. Но главное даже не это - главное, что за время обучения за рубежом дети "впитывпют" западную "демократию", а по факту распущенность. И начинаются бойфренды-мойфренды, хен-парти, дринк-парти и прочее... У меня так пара знакомых уже детей "выучила"...
Смысл, что б был выбор где жить, здесь или там. (нет стабильности в РФ к сожалению, как на вулкане живем) и так же дело в том что в РФ нет гуманитарного образования либо оно ниже плинтуса. Говорю же, дочь не технарь, что бы в бауманку идти.
Да сейчас выпускников зарубежных вузов полно - все кому не лень валят за бугор учиться. Их и берут неохотно - кто действительно учиться хотел, тот шел в России и учился, а кто с иностранными дипломами - не ясно что он знает, а что нет, да и от реальности российской наверняка уже оторван.
А что в вашем понимании "стабильность"? Что в россии не хватает? Здесь все ездят на хороших машинах, налоги платят через раз, решают вопросы через знакомства/бабки, платят копейки налог на недвижимость но продолжают ныть, что "всё пропало". А за рубежом посмотрите какие машины в массе своей? - помойки типа рено логан. И там налоги прийдется платить все 100% и вопросы вы по-российски не .порешаете... Это еще не говоря про социальную атмосферу...