Скажу по секрету, но если кран не выключать, то ничего с водой на планете не произойдет. зы. я не то что воду не выключаю, я на даче ребенку бассейн с водой наливаю. А потом просто сливаю. И тоже с водой на планете ничего от этого не происходит.
Естественно, все говорят, что назад не охота, а по факту НЕКУДА. 80% это квалифицированные специалисты, считающие, что там их оценят. Многих ценят, но получая 4000 фунтов плюс бонусы (есть знакомая преподаёт в университете Эдинбурга) то качество жизни какое можно получить здесь там за эти деньги получить невозможно. Это можно сравнить с проживанием на сев.кавказе и в москве. Если в Москве у вас 4000 долларов на семью в месяц, то всё очень плохо, а на кавказе вы будете жить по полной программе на эти же деньги, питаясь исключительно в ресторанах По многим причинам, но в первую очередь это социальная атмосфера - там все живут очень обособленно и как по расписанию - все примерно одинаково. Плюс людишки подленькие, завистливые и трусливые гаденыши от природы.
Ну так в том и смысл, если вы считаете, что выключать свет и воду - это нормально, то там вы будете как рыба в воде. А частности типа обносок и колодок - это личное дело каждого. Если человека не напрягают обноски - пусть ходит. А вот если он привык менять наряды каждые две недели или гоняет по Москве на 12 литровом джипе, то приехав туда начнется нытье, что все вокруг крохоборы и косятся
Проблема в том, что в Европе к примеру, среднее расстояние до работы гораздо меньше московского. Я пока что 70 км на работу езжу. Правда раз в неделю, но все же. Так что велик мне не вариант. Да и велодорожек у нас нет . Вон Собянин и приличные проезды плиткой замостил. Покатайтесь пару часов по плитке. А у них велики давно на потоке. так что снова мимо :-р
Так а ехать для чего за этим туда, если и здесь можно ездить на малолитражке, экономить воду и ходить в обносках? "Мультиопциональность всегда лучше наличия сингл опции." (с) С чего бы это в европе это расстояние меньше?
А смысл? Не сделаете вы его автономным, потому как если бы такое было возможно, то европа газ бы не покупала. Потом мне не нужен дом, где стоит собственный бойлер для нагревания воды и отопления. Меня вполне устраивает центральное отопление и горячая вода и в Москве, и в Грозном. А главное я не пойму никак что вы всё кудато ломитесь в другие страны, с другим языком, с другим менталитетом и т. д.??? Что там такое есть???? Я так и не услышал ни одного членораздельного объснения, только "там закон", "в россии много чего не хваиает", "нет стабильности". Но это ерунда какая-то Кто вам сказал, что там стабильность, закон и всего хватает???
Чтобы жить как все там ) , а не крохобором ( по мнению окружающих) здесь. Расстояния не знаю почему, где-то читала. Щас лень искать с дачи и телефона.
Вот! Совершенно точно - так 80% свой путь туда и начинают - "здесь жить трудно, поедем туда, там станем шоколадными зайцами". А заканчивают тем, что жить там еще труднее и хуже, но переезжать обратно нет ни сил ни денег, плюс ехать опять в неизвестность - надо опять искать работу, жилье, обустраиваться.... Так и остаются бомжевать
Медведь - просто тролль, вечно имеющий мнение отличное от мнения оппонента. Не вижу смысла продолжать что-то доказывать в таком духе
Ну люди везде разные. Немцы, если оба зарабатывают нормально - не экономят в принципе. Даже может наоборот. Испанцы тож спокойно могут лишние 100-200 евро в месяц потратить на воду в бассейне....Да и с великами у них все не так просто - мы в Германии купили велик за 250 евро. Посчитав, что нормально и такой кататься в лес. А дедушка немец купил себе за 1200 евро папелац крутой..Выезжая на нем раз в неделю на карты поиграть с пивом в соседний квартал...
Предпочитаю твои примеры считать исключениями. В среднем "по больнице" я думаю, что ситуация как описала я ) В том и соль, что выключив за собой свет, они не считают, что экономят - это просто норма. Вода в бассейне - это удовольствие, а не необходимость. Из разных опер примеры
Скорее в круге общения Вадима достаточно людей, которые зарабатывают нормально, а в твоем их нет. зы. Ну да.,вода в басссейне удовольствие. 6 кубов за выходные улетело. Твои зенакомые в месяц на все нужды, наверное, меньше тратят. Бассей вообще расточительство для них.
А не нужно "доказывать" что-то аргументами типа "у соседа сестра подружки жены уехала - говорят возвращаться не хочет". И не надо орать как потерпевший "тролль","тролль"! Веди себя нормально - не нравится, не читай З.Ы. Если там всё так хорошо, чеготы сидишь машинами тут барыжишь? Поезжай туда, чего тут по форумам торчать.
Не налегайте на даму кормящую! Она ради детей - а это святое. И опять-же - мы обсуждали не только Европу - а Канаду, Китай и Японию. А на счет обносков так скажу - когда смотришь на местных в Стокгольме или Милане - и сравниваешь с контингентов московского метро((((( не в нашу пользу, ой не в нашу. Я уж молчу про внутреннюю начинку жилья. А я уж по работе на многое насмотрелся - вот уж где обноски в РФ....В Дании рабочее место не может быть дешевле 2 месячного оклада сотрудника....У нас рабочие места мало отличаются от рабочих мест на зоне. И ванну немцы принимают гораздо чаще, чем средний россиянин...что даже меня удивило...
да просто я тебя поначалу уважал, думал мужик по делу пишет. а потом ты мнение о себе сам испортил, уж извини. быть тебе троллем) а насчет как себя вести - сыну указывай своему