тут уж кому как удобно... кому-то нравится версия про нидерланды, кому-то про москву.... за неимением инфы, нет смысла это обсуждать!
а вообще удивительно, что в 21 веке можно настолько засекретить родственников... неужели они не встречаются, не бывают в гостях.... в таком случае еще +100 к силе духа путина, я б так не смог! нах жертвовать семейными ценностями ради неблагодарного электората!
Осталось нераскрытым, каким образом тимакс свалил, если кроме элит выбора не было и не будет. Ну разве что сам элитный.
Удивительно, что приходиться объяснять элементарные вещи. Выбор не в сваливании, а в свободе перемещений и принятии решений. Простой выпускник российской школы, не сможет просто взять и легально поехать на работу за границу, а любой молодой чех (амер, немец... далее по списку), может поехать куда угодно в ЕС, Северную и Южную Америки в Азию. Диплом молодого чеха, будет признан так же во всех цивилизованных странах и т.д. Да, если бабла как у дурака махорки, то проблем с передвижением и другие сложности, отсутствуют или не значительны. Но обычным людям это не доступно. При чем А5 с подачи элит, которые максимально облегчают свою жизнь и затрудняют её населению. В моей деревне полно аборигенов, которые работали по специальности в Европе и Америке, вернулист домой подзаработав, а многие ни куда не ездили, а кто то хочет уехать сейчас. Вот это и есть выбор. Может поэтому от них уезжают, а от вас сваливают.
Это просто ты иностранец и по русски объясняешься плохо. Ментальный барьер в некотором роде. Простой выпускник нормального института в России имеет свободу перемещений и принятия решений. Поехать на работу, это отдельный разговор. Если это нужно ничтожно малому количечству, то чего об этом говорить? Да и про поехать чеху куда угодно работать в европу тоже не надо сказок рассказывать. Обычные люди это кто? И какие проблемы с передвижением? Ну то есть ехать обязательно, а выбор - это куда ехать. А не ехать это не выбор. Как там в европе не знаю, а в США за пределы страны выезжало людей примерно как в России. У остальных получается выбора нет. Так что пример не подходит. Ну это уж тебе видней.
Ладно Сим, я знаю, что ты тролль ещё тот. Ну при чем тут ВУЗ? Али ослеп на старости лет? Я про школу глаголил, обычную, среднюю...А уж за иностранщину лучше вообще не говори ибо врешь ты. Умело, правда, наверно даже знаешь и понимаешь о чем врешь. Может работа такая, может самовнушение, а может сексуальная ориентация... кто тебя знает Мне же ни кому доказывать ни чего не надо, я просто информирую и высказываю свою точку зрения. И к тому же, кое что знаю. Чех (как и любой резидент из любой страны Европы) может работать на всей территории ЕС, ограничения только у определенных профессий. Медики, юристы, архитекторы, ветеринары. Там через здачу экзаменов или выполнения других условий местного зак-ва, если частным образом, а в найм - пжлста. Водителю или инженеру это не требуется. Андерстенд. Как обстоят дела с Америкой точно не знаю, просто не интересовался, но студенты и школьники на учебу ездят вообще без виз.
Да, что-то про школу просмотрел. Кем выпускник чешской школы поедет работать в Германию? Сексуальная ориентация у меня нормальная. Поэтому на европейскую свободу выбора пола, устройства гейпарадов и подобное честно говоря наплевать. О, уже ограничения начались.)))) Врешь ты, а люди вон жалуются, что в Германии из одной земли в другую порой просто так на работу не устроишься. И это типа граждане Германии. И ты еще забыл сказать, что люди свободны выбирать экономный слив в унитазе или полный. а в России обычно лишены этого чуда.
Ездят. В основном чернорабочими. Я знаю у знакомого сын работает в шиномонтаже в Баварии, когда у них сезон. Парню 19 лет. 2 месяца осенью, 2 весной. В приграничных же регионах процент работающих в Германии, Польше и Австрии весьма велик.
забавно. европа не хочет признавать выпускников россии, и поэтому россия ущербна. интересно, если россия не признает выпускника европы, та тоже ущербной станет?
вань, он намекает что надо валить не из россии, а путина. те учитывая специальность, свалить хочет, но не может.
у "образованной столичной публики" только и мыслей, как бы пожрать заграничнаго хавчика всё-то о народе "болеют"...
Ну че, пора уже? , кто в теме? есть теплые места, где экономика зависит от экономических процессов и без всяких прайсов эрнстов и делойтов?