Пора ответить всем желающим свалить: "Пора. Валите!" А ты вместо этого умные вопросы задаешь (зная на них ответ)...)))
не. там не так безоблачно как кажется. Китайцы ордами носятся от берега к берегу по пути сбивая остатки сандинистов, американцы с заднего прохода ломятся, колумбийцы отжатые острова все никак не простят, русские не знают где им свой "генштаб" пристроить, а вечно спящие ники ни как в толк не возьму, с чего их экономика ни как не развивается, если у них так весело)))
Мне лучше и проще здесь заработать лимон в месяц. На хрена мне ваша заграница? Я и здесь всё куплю и в Вашей зеграницей тоже, только она мне она не нужна как и Ваши миллионники, по типу Москвы, Питера, Новосиба и прочего. Чтобы я половину своей жизни проводил в пробках... Мне это ни к чему.
Как начнешь стабильно единицу в месяц делать (лучше конечно давай в 30000USD обозначим-так понятнее)-отпишись. Ну и порассуждаем где лимону спокойнее, где его лучче тратить и тп А пока это так все-теории.
Упс, я то со своей нищебродской колокольни судил. Если единица цитрусовая в месяц то да, тут может и веселее ее тратить( усадьба, крепостные, медведи танцующие). А в Ницце обычный среднестатистический житель-скукота.....
http://m.gazeta.ru/business/2014/10/30/6282685.shtml России пора начинать отсчет новой волны эмиграции. За восемь месяцев 2014 года страну покинуло больше людей, чем за любой полный год во время правления Владимира Путина. Уезжают все, но в первую очередь квалифицированные специалисты
Не, ну а какой "конструктив" у "газеты ру"? В мире вообще мобильность квалифицированной рабочей силы гораздо выше и никого это особенно не беспокоит... Мои знакомые постоянно где-то работают - то в Штатах, то в Европе, то здесь. причем зарплата не всегда идет приоритетом...
В науке эта ситуация чуть ли не с позднего СССР, когда только стали "выпускать". Я пытался заниматься наукой, когда такая возможность предоставлялась всем, только денег не платили. Затем же ситуация с оплатой улучшилась, но сразу же в качестве нагрузки прилетело схлопывание в науке социальных лифтов из-за появившегося подножного корма. В общем, менталитет в РФ не искореним, и ничего, видимо, с этим не поделать.