Я к чему ссылку привела... Даже в моем круге, не такие далекие знакомые уехали... Раньше про все это читала, и где-то это далеко было и в моих мечтах... А теперь вот рядом...
У меня друзья/знакомые, кто был самостоятелен от государства, свалили еще в конце 90-х. Те, кто был на государевой службе и у кого была возможность "там" после контракта остаться - вернулись или продлили контракт. Тут все зависит от ситуации. Людей, бросающих все и отправляющихся искать новый Клондайк на удачу, я не знаю. А это очень сильное отличие от эмиграции Гражданской войны, т.к идейных почти нет...
Таки порадуемся за них - "за сбычу мечт"))) Моя старшая дочь тоже катается - присматривается... Но работает здесь.
Ну Дуров и Мунтян, как наиболее видные из впоследнийгодсваливших, это да, это сильная утрата. Без них промышленность России упадет на колени и не встанет никогда. Во всем остальном статья пустая. Туда-сюда, обратно. Кто-то уехал, кто-то приехал. Упор на предпринимателей, и маленько на науку. Вот когда из России массово побегут квалифицированные рабочие, врачи, учителя, агрономы, а не чичваркины с дуровыми, мунтянами и прочими троицкими, тогда действительно караул кричать надо. А в настоящее время таких специалистов и за границами богоспасаемой хватает.
Я не знаю, насколько они Клондайк ищут. Скорее уезжают оттуда, где им плохо. Ну а куда попадут , не известно, возможно будет лучше, но не Клондайк точно А то прям такие все идиоты уезжающие... Да нет, все все понимают, с учетом новой ситуации и динамики за год. Продают жилье, бизнес сворачивают или совсем закрывают, детишек в охапку и доучивать языки, если не успели...
Врачи с российским дипломом не нужны нигде. Даже в Москве. Господин печатников по первому каналу заявил, что все Московские врачи неучи и бездельники... Так что куда уж нам по заграницам. Будем тут туалеты мыть... А вот технари и едут.
Дык, сама же и подтверждаешь мои слова: есть, на что опереться, невмоготу - валят. Запаса прочности нет - как мы здесь трындят по Интернетам, что пора валить. Говорю же - идейных нет и не предвидится пока, поэтому для государства - пшик.
Ну да... А как с натурализацией? Ни в ЕС, ни в США рабочую визу просто так никто не даст. Или уезжают под конкретный контракт? Тогда это не эмиграция...
Я пока подробности не узнала у ребят, как узнаю напишу. Не думаю, что там все быстро. Но сам факт, что мысли и желания перешли в конкретные действия ( уехали на полгода, ребенка там в садик отдали), лично мне говорит о многом...
Вот именно. Это они в России, оправданно или нет, неизвестно, считают себя высококфалифицированными специалистами, а там-сама говоришь-никто и звать никак. Но почему то они попадают именно в категорию высококвалифицированных. Небольшой пример. Моему мелкому предлагали контракт в Уэльсе, но прикинув и посчитав все плюсы и минусы, не только финансовые, а и профессиональные, он отказался. Может потому, что профрост у него тут лучше, а может потому, что там людей По его специфике хватает, а у нас, по его направлению, раз-два, и обчелся? Кстати, и финансово ему в России на данный момент выгоднее)))
Сам период - "полгода" многое объясняет. Они нерезиденты и поехали по многократной визе. В соответствии с ее условиями, они не имеют права быть там дольше, т.к. по истечении этого срока обязаны вернуться в свою страну. ИМХО, конечно. Любой, у кого есть такая виза, может съездить на полгода.
Знания есть, но нам не разрешено просто прийти и сдать экзамены, подтвердив диплом и язык. Нужно переучиваться полный срок. В этом и проблема российских дипломов.
Он выполняет приказ сверху, пусть это его и не красит. Курс задан другими людьми.. Но если быть объективным до конца, то бесплатная медицина в Европе очень далека от идеала, особенно, как ни странно, в Великобритании. Хотя грустно все это, согласен.
Да это ясно, я ж не о формальностях. А о намерениях. Присматриваются, за ребенком следят как адаптируется, а дальше я так понимаю, план есть
В этом проблема некоторых росс.дипломов. Особенно у медиков, ибо они отвечают за жизнь пациента в том числе, а там никто не будет рисковать, не выяснив, умеет ли росс.врач держать скальпель кроме как для нарезки огурца или нет. Утрирую, конечно, к тебе точно не отношу, но думаю, ты меня понимаешь.
Это тоже все понятно, возможно, из него позже сделают мальчика для битья. Но ситуация в Москве критическая. Фактически бесплатная медицина растворится в платных услугах, и у бедных людей выбора не будет вообще.