Резидент резиденту рознь. Если ломануться сейчас - коситься будут, а те, кто там капусту квасит который год, уже примелькались... Ситуация изменилась - не кардинально, но в целом идет ужесточение.
Ир - ни о чем это не говорит. Первый срок -3.4 года, потом 6,7 лет и после 10 лет можно говорить, что уехали совсем и не вернулись. То, что русские уезжают из страны - хорошо. Многие вернутся - уже идейные. С новым горизонтом и знаниями. Есть надежда, что жизнь станет лучше. Царь опять- же не вечен. Да и реалии таковы - что США или Европа 15 лет назад и сейчас - это как паровоз и апельсин из старого анекдота.
Ясен пень. Все гены в пределах Бульварного кольца скопились, даже до Садового не дотянули, не говоря уж о МКАД, а ты тут с донецкими. Сплошное быдло страшное и у внуков их уже хвосты, а не рудименты-копчики. Ты прям как с Урала, ничего не понимаешь)
Че-то как-то и не верится. Мне кажется, им проще уже отгородиться, только еще нужно успеть затариться газом и нефтью на десять лет вперед. Тогда мы либо сами передохнем, либо кнопку нажмем с голодухи. Но тут уж как им повезет...
Ир - я тебе так скажу - условия жизни в фертильном периоде жизни - везде одинаковы, за исключением мест, где идет война и вырезают селами. После 50-55 лет - уже можно думать о том, что в старости может с тобой случится. И тут такая закавыка - в 30 лет, решив, что перееезд из точки А в точку Б - может положительно повлиять на твою пенсионную жизнь - можно сильно ошибиться. А субьективные ощущения - что хрен со мною - главное детям - я теперь постоянно вспоминаю Кончитту Колбасу. И мне не по себе.
Вась, пессимизм-не лучший выход, да и язва тоже неприятная болезнь, на фоне постоянных нервяков то. Не передохнем, и не нажмем. Вадим правильно говорит, никто не вечен, да и не думаю я что нынешний уж совсем без головы. ))
логика интересная.. то есть умные и красивые уехали бы в Киев (который их бомбит?) или, к примеру, в любую другую область (мирную), где меньше зарплаты, чем в России... а сейчас к нам приехали тупые и страшные следуя этой же логике?))))
Ну, а почему нет? Тратишь не все, сберегаешь в стекле, на работе не перенапрягаешься. К тому же ты еще и врач...
тоже считаю, что переезд после 30 лет - ради детей - это свою жизнь на это и положить и то риски высокие
В Испании - допускаю. Тут разговор шел о Германии. На сколько в курсе, русским по паспорту сейчас стараются не давать, либо проверяют так, что сам не возьмешь.