Увиделось, что разговор про Европу "в целом". "...Так в Европе в отличие от России, имея работу, платя налоги , можно рассчитывать на государство и ипотеку 1.5% а не 15%..." Если конкретно про Германию - извиняй.
Ну да... ) умные и красивые нужны своей стране, а страна нужна им. Нафига им риски с переездами в другую нелучшую страну. А к нам едут те, кому терять нечего дома, и те у кого родственники? Вообще интересно было бы почитать статистику приехавших. Возраст, образование, профессия и тп.
Эх мать. Если бы не стройка, сидел бы сейчас где нибудь на берегу теплого океана, ноги в песочке грел, мохитУ безалкогольную попивая, на с пенсии отложенное))
Теперь ты не передергивай. Нелучшую, это по сравнению с остальными странами, куда можно переехать в теории.
Ну, а чем не выход? Если дети уже на ногах... Какая разница, где зарабатывать, если у тебя нет принципиальных разногласий с генеральной линией.
оки, давай с самого начала ты усомнилась, что к нам из Донбасса приехали умные и красивые, я всего лишь спросила, почему ты так думаешь?!))) опять же по твоей логике все умные и красивые должны стремиться куда угодно, но только не в Россию.. почему?)
Так говорю жеш, стройку тут замутил, на пенсии.) А насчет генеральных линий и прочего, так у них своя свадьба, у меня своя. Я им не мешаю, они мне. Даже подорожание бензина на два рубля за год/в том регионе, где я сечас живу/, и коммуналки, меня не особо парит. Кстати, уехав в провинцию, это очень сильно ощущается, отсутствие всех этих треволнений по поводу политических событий, отсутствия дорблей, и скачков инвалюты. Тем более, что дите уже на ногах)
потому что умные и красивые стремятся уехать из России! Это мое личное мнение основанное на личном опыте, и весь последующий разговор исходил из этого тезиса )) шоб второй раз не пережевывать!
От давай не будем переделывать русскую народную поговорку про ту, которая последней прижмуривается)))) ЗЫ а последняя у них мать иха, Софья))))