Здесь найм не популярен, слОвяне однако. Засим дом свой, в три этажа, квадратов на 200. Могу фотки скинуть, ежли интересно. Налог точно не скажу, но максимум 50 евро в год. Если с пенсов вообще его берут. Содержание так. Вода со своего колодца - бесплатно (ну 30/40 евро в год за работу насоса, а может меньше) . Канализация: 200 - 250 евро в год. Отопление газ - 1300/1500 евро за год, в купе с электричеством. Пенсия какая не знаю, тут не принято распространятся об этом, но минимальная здесь 350 евро. Медицина бесплатно, даже зубы можно лечить по карточке общего страхования. Если сравнивать с моим отцом, московским пенсионером, то чехи аналогичные по статусу (папа был большим чиновником) чувствуют себя комфортней однозначно, простые же чешские работяги похуже. Если сравнивать с мамой, пенсионеркой на Севере, с соответствующим стажем, то местные старики, живут как ни крути но лучше. Как то так.
зимой я выбираю климат, а летом - стабильность это тупик с ЮА всё объяснили... а что ЮВА? совсем бесперспективняк?
За стабильностью только в Сингапур, но только если любишь баню и есть деньги на инвестирование в ВНЖ (немалые, ибо лежать будут мертвым грузом). Откажись от стабильности и весь шарик между 30 гр.СШ и 30 гр.ЮШ твой.
так вот я уже и место подбираю... Василий настаивает на Португалии (но там только портвейн, думаю, народ потянется ближе к Амстеру)... а из теплых мест - мы еще Ямайку не рассматривали, хотя ответ предвижу да, вопрос приоритетов... и желаний
Еще могу сеять и жать - тем более сгожусь, думаю, ибо пи воровать не буду по стариной русской традиции.
Вот там не был, но, думаю, можно сразу в Афганистан, т.к разница с Колумбией только в количестве выпадающих осадков и солнечных дней в году...
Отличная идея от Панды! Что это умные и красивые бегут, только о себе думают? Можно и о народе подумать. Зачистить для него тысячи полторы-две-три км тёплого морского побережья. Хватит русскому народу по Магаданам мёрзнуть! Когда эмираты с испаниями как яблочко спелое, так и просятся в руки!
если чистить как предлагает Панда - то это как минимум еще Казахстан, Узбекистан и Пакистан прихватить)) боюсь, что кибуцем ПС не осилим - надо ВВП подключать