Тогда согласен. Но мысль тут у всех гуляет - от Калифорнии до НЗ, от Финки до Шри-Ланки - не успеваешь следить... Сорри, короче, был не прав.
в австралии у меня кузина, сдуру туда учиться уехала, теперь не знает как выбраться, потому как замуж за местного вышла забаратывает в 2 раза больше мужа... вот сейчас убалтываю их хотя бы на Лондон, потому как австралия это просто за гранью добра и зла
Так, желание есть у всех, всегда, и не по разу. Мое предложение все тоже - Мадейра. И островная Португалия не очень похожа на остальной ЕС - стерпится/слюбится.
Василий, а как же море +30 круглогодично? в чем сакральный смысл холодного океана под боком? смотреть на него и от холода пить водку?
Море перестанет быть объектом ежедневного интереса весьма скоро, поэтому его круглогодичная купабельность отойдет на второй план. А смотреть на него приятно при любой T воды
У нас то-же самое, если скорректировать на инфляцию. Если работаешь в нормальной конторе с индексацией оклада, то разница не так ощутима. У нас берут ипотеку по 14% и рады, т.к. помимо оклада еще и недвижка подростает. И вообще сами европейцы признают, что такого налогового рая и кучи полулегальных способов заработка больших денег нигде нет. Только в России можно за десять лет заработать столько, сколько коренные люксембуржцы за пять поколений не заработали, все за свою недвижку трясутся, которая от деда досталась))
Хорошая тема,почитал и прослезился.все рассматриваеться с точки зрения туриста или "бабушка" сказала....реально кто-нибудь работал на загнивающем западе?вот вопрос,не поленился ,с первой страницы почитал.кто-то сталкивался с налогами?страховкой?видом на жительство?коммунальными услугами?пенсионным обеспечением?да из просто уровнем зарплат?ответов не увидел,может очки надо покупать?!!про Чехию вообще улыбнулся,вот думаю,работаю с чехом здесь в России,что же он бедный к нам поехал?ответ то есть,да ладно.про Америку?чили?колумбию?кто-нибудь реально работал и учился там?про все нюансы,много можно написать,и про зарплаты,про прочие "прелести".вот реально,там работал там два года,и почему то здесь,как и бывшие русские чилийцы,китайцы,с эмиратов,и прочих "райских" мест.аспект,что скучно там,и делать нечего,описывать не буду.хотя может лет в 60,когда нужен будет только вид океана и никаких доходов там,может,может.
Давай про экономическую часть напиши подробно, плиз. Про "скучно" можешь не писать. Меня вот лично Европа интересует, лучше восточная, если про восточную у тя нет инфы, то про западную!
Ну ты ж не веришь, что я там работаю уже энное колличество лет, живу правда пока на две страны ЗП в моей отрасли в разы выше там, налоги от страны зависит, там где я работаю (не живу)-их нет. Все остальное (страховка, пенсионкой, учебой для детей) - ничего сложного, садишься и разбираешься.
Ир,давай я лучше как нибудь расскажу,очень много нюансов,все не опишешь.я думаю,когда нибудь график совпадет со встречей ПС.
Я не претендую на истину в последней инстанции,я просто сравнивают свою область применения сил и диплома,и опыт учебы и работы,конкретно в сша и Чили.и соответственно все бытовые нюансы работы конкретно на иностранного работодателя а не на филиал росс.бизнеса в данных странах.если обидел,извини.
этими сказками меня не обманешь Не торопясь, опиши подробно как и что, хотя бы про пенсионеров. и про образование (садик-школа)
Ни в США, ни в Чили не работал, основной опыт ОАЭ, Канада не в РФ компании. Была хорошая школа ВР здесь в РФ, благодоря чему достаточно легко прижился там. Все нравится, тк много вызовов приходится преодолевать, становишься умнее и востребованнее. Семью перевез сейчас из ОАЭ в Европу. И да, там нет рая, ты прав, надо жестко вджобывать, просто сидеть и хорошо жить не получится.
Ир,про Европу могу только со слов коллег,работающих сейчас рядом,а про США и Чили,могу в личке описать,но учитывай момент в какой области я работаю,там применяются немного другие пенсионные планы,также в плане мед.страховки,оплаты проезда на родину,съема жилья,доставки на работу,другие критерии.
Ир,просто что бы разговор был предметный в данной теме,надо брать конкретного человека,с дипломам в конкретной области,а так все это общие разговоры,потому что трудно представить что предложит тебе по данной специальности конкретный работодатель,в плане жилья,страховки,пенсионного плана,и уж тем более дет.сада и проезда на работу.