В нашей стране радикально ничего не изменится. Если только не попытаться делать революцию - а на это. как известно, надо ооо-чень много денег. К тому же ментальность нашего народа ( а он последние годы становится все быдлее и неграмотней) не позволяет пользоваться эластичностью ума. Поэтому может получиться как с декабрьскими типа "расовыми стычками" на манежке, когда подбросили какую-то кость толпе, она ее проглотила, а реальная проблема - что как всегда чиновники оказались полностью руками в коррупции - за этими событиями как-то и спряталось. Ну, и собственно - пошумели и забыли. А кто там к этому приложил руку - сам ли Путин или его прихвостни - я думаю почти очевидно. Стратегического в стране нет ничего - ни сельхоза, ни промышленности. Нефть - она не вечная, и опять же, однажды сидя в кабинете "лукойл оверсиз" я слышала переговоры "высших сего мира и их шестерок"- о том. что " а зачем мы будем платить кому-то кроме себя - жрать станет нечего и за 10 тысяч будут на колени вставать и сосать" - цитата дословная. Поэтому, тот, кто родился в простой семье и не готов стоять на коленях - жить и пробиваться куда-либо просто не сможет - не дадут. И только в нашей стране можно встретить среди уборщиц женщин с высшим экономическим образованием, и мужчин, среди водителей Газели со свободным английским. А это говорит, что рыба с головы уже не просто сгнила, а смередит и опасна инфекциями. Вообщем, к чему это я - к тому что ВАЛИТЬ не то, что надо - а по сути единственный путь. А также очень важный путь НЕ РОЖАТЬ в этой стране, не обрекать своих детей на бессмысленное выживание среди "небожителей чиновников и ресурсников". У меня многие живут за границей. И не понимают - как ЗДЕСЬ вообще можно жить. Есть девушка в Китае - ничто не заставит ее вернуться обратно. Есть несколько человек в Израиле - то же самое, есть в Греции - даже при всей сложности экономики у них - там все равно лучше, есть в Голландии- там народ вообще счастлив), в Канаде, в Германии - никто не жалуется и не собирается возвращаться. Так что мы, например, уже вовсю стремимся в отвалу из российского безнадежного хаоса.
собственно..........Манежка, вяленько так, но показала, что растет поколение, которое помладше нас, которым уже недостаточно просто того, что в магазинах много колбасы, можно ездить за границу и при этом мы еще и ракеты делаем, показала, что и жить в законопослушной стране, при условии нормальных законов, мы тоже хотим. Хочется надеяться. Хотя в эволюцию верится с трудом, а революции не хочется. Но вдруг.
В качестве зарисовки к теме. http://theobamas.livejournal.com/78435.html цитата КИНЧЕВ Почему вас не было на встрече с президентом России? Потому, что мне было лень ехать на эту встречу, да и не зачем. Что-то меня останавливало, и вероятно, правильно останавливало. Потому, что после Новогоднего обращения президента к таинственной, молодой, с 20-летней историей стране, у меня сложилось впечатление, что мы живем в разных местах. Как вы относитесь к сегодняшней российской власти и как оцениваете ситуацию в стране? Что хорошего и что плохого видите лично Вы? Власть боится народа, это очевидно. Что ж тут хорошего? Все только плохое получается, потому что, нет контакта, а есть только нелепые отмазки, с оскорбительным оттенком. Вам не кажется, что что-то в нашей стране назревает , ибо простой русский народ устал от несправедливого к себе отношения? Спасибо за творчество и огонь! Кажется. Вернее, не кажется, а я чувствую, что это так и есть – что-то назревает. Вопрос – что?
Не получилось многое. Рассказывать долго. Но вкратце: Изначально прикрыли спорт - я была мастером спорта по конкуру - но пришел Лужков с женой (я ее верхом ездить учила) - на этом конный спорт кончился, кто не мог платить по 20 уе за час в тот же миг вылетели из сборной. Затем - попытки нормально зарабатывать ( с двумя вышками, опытом) - либо предлагается постель, либо работаешь за копейки, поднимаешь контору - потом оказываешься козлом отпущения. либо работаешь на какого-нибудь "сынка олигарха", который знает только два слова "папа дай денег на пафос и гламур". Или высказывания при приеме на работу "нам умные не нужны, а со своими инициативами - тем более" Далее - уже многолетняя тяжба с квартирой по коммерческому найму - пройдены все круги российской бюрократии - от Жил политики, путина, Медведева до приемной Жириновского, Лукина и черти знает кого. Такая же история с бабушкой и дедушкой - инвалидами и ветеранами ВОВ - при попытке получить на них квартиру по указу Президента. Про взяточничество молчу - от девочек по персоналу (за две тысячи я точно покажу ваше резюме), ГИБДД, чиновников (префектов, начальников отделов, партийников) до врачей (папе операция нужна? хотите, чтоб аккуратно было - 500 баксов - это кстати, к слову про зеленоградских врачей - уже поднималось здесь в теме). Про ЖКХ даже говорить не хочу - про примес горячей воды, про минимум в нагреве градусов - когда платишь за максимум, про то, что господин Ресин - алкоголик, и был изгнан в 76 со стройки за пьянство моим отцом), и просто масса проблем к перечислению. Про то, что я как женщина даже думать себе не позволяю - рожать в этой стране - потому что никакой, НИКАКОЙ защищенности. Вам это мало?:smile8:
На машину заработала - мозгами и каждодневным вкалыванием. Но ситуация после кризиса очень резко изменилась - не хочу вдаваться в подробности. Chertenok, вы о чем в этом предложении "Про не рожать детей от женщины...." s051173 - Вы пошли бы работать за 5 тысяч рублей? (При условии траты на одни только образования более 500)?
Судя по всему написанному - аффатрша не из рабочей среды и не из малообеспеченных, а как раз из золотой молодежи, поэтому "готовимся к отвалу" следует понимать как "выводим наворованное в оффшоры".
очень показала, власть испугалась, видно было, что тупо не знали как реагировать, видели, что попытка свести все к "бытовухе с межнациональным уклоном" не прокатывает, попытались игнорировать, игнор, кста , это страх, когда настолько страшно, что организм/коллектив, пытается начисто вытеснить ситуацию из реальности, как будто нет ее. я не говорю, что через пару месяцев все будет хорошо, но как то мы все ближе к классическому верхи не могут, низы не хотят. Но вот революцию все равно не хочется.
Мне даже такую глупость и хамство комментировать не хочется. Кроме, собственно, о таком менталитете я и говорю.
Твоя ошибка - если кратко - ждешь чего-то от властей. На что тратишь уйму времени. И нервов и вообще - не надо там чего-то искать и ждать от них....Так как судя по посту - энергии хоть отбавляй - то надо ее направить в русло альтернативное.
Конкур... элитный кагбэ вид спорта. просто так туда не попадают... при этом 2 вышки и невозможность найти работу... БРЕД.
Вы кажется. совсем не поняли этих событий - она ПОКАЗАЛА, ЧТО ВЛАСТЬ крутит молодежным направлением во все стороны, и чихать они хотели на все эти события - кроме показухи по телевизору и собственно приложенных усердий, чтобы все это состоялось!
Я не о себе писал, есть тут патриоты, призывающие радоваться тому что имеешь. А если свалил за лучшей долей, то не иначе как предатель. Только вот Лужков, который строил самый лучший город на земле, то же почему то лыжи навострил подальше от сюда.