Враг не снаружи, враг внутри. Мы сами себя прекрасно уничтожаем. Население России уменьшается. Не вижу предательства в том, что хоть часть жизни хочется прожить нормально.
А как еще уничтожить умного человека? Заставить его работать манагером и тп низкоквалифицированной работой, тк специальности инженер-конструктор, преподователь оплачиваются меньше чем уборщица и мойщика авто. А кто создает такие условия? Негои в правительстве от своей глупости и жадности и мечтой быть самой умной нацией. При доступности образования народ не идет в ВУЗы, в них обучаются необучаемые,для который уже есть место а корки только для статистики. Уехав забугор жизнь не слаще,один фиг ты там никто и эмигрант, второй сорт и тп разговаривать на варворскобедном языке и принимать их стиль жизни к себе. Через три года тупеешь и становишся гамбургероподобным членом
СлАвяне. Наверно поэтому я уже давно не удивляюсь - что настоящий русский язык уже невозможно услышать в РФ(((((( но собсвенно не об этом (( Почему предатели? Кого предали? Или что? Можешь хотя-бы сам для себя определить по полочкам?
Если умный человек дает себя уничтожить, значит самооценка его умственных способностей сильно завышена. Доступность образования? Скоро за среднюю школу платить будем. Официально. Образование в России все дальше от народа. Жизнь не слаще, второй сорт, работа на уровне очистки выгребных ям, но дети получат диплом, который является действительным во всем мире в отличии от документов, выдаваемых российскими ВУЗами. Печально все у нас, потому и мысли такие, непатриотичные.
Мда... мы вот к славянам перебрались и совсем не ощущаем себя вторым сортом. Так к слову, жена госслужащая с самой высокой оплатой (ессно акромя директора) по департаменту, и когда на её место подал заявку абориген,то был послан. У моих мальчишек (7 и 9 лет) на двоих 36 медалей и 3 кубка лучшего игрока турнира. И владеют они двумя, помимо родного, варворскобедными языками, один из которых (чешский) гораздо ближе к старославянскому нежели русский. Я сознательно не пишу про дома/машины ибо щеголять материальными ценностями не комильфо, да и глупо. Но мне немного странно осозновать, что мои дети скорее всего не будут жить в России хотя считают себя русскими .
Для меня логика "сваливающих" не до конца понятна. Дело тут даже не в загранице - можно рассмотреть точно такой же процесс внутри нашей страны, где каждый пятый мечтает уехать из своей малой родины. Из деревни - в ближайший городок, из городка в столицу региона, а уж оттуда - не иначе как в Москву. И я ни одного человека не знаю, кто сознательно проделал бы обратный путь, сказав себе нечто вроде "Да, я заработал достаточно, пора и назад возвращаться". Напротив, людям и на новом месте всё мало, если у них удачно складывается жизнь, то они снова начинают искать место потеплее. Так в постоянной погоне за улучшением качества жизни эта самая жизнь незаметно проходит, здоровье теряется, и уже все не в радость. В общем я против того чтобы уезжать из своей Родины (не только из страны, но и вообще из родных мест). Нормальный человек с хорошими руками и со светлой головой вполне сможет достойно прожить счастливую жизнь, где бы он ни родился. А кому этого "мало", тот едва ли успокоится даже покорив вершину мира...
Для того, чтобы понять мотивы, движущие желающими свалить с малой родины, и несколько расширить кругозор осмелюсь порекомендовать прокатиться к-н из первопрестольной километров за 200 ( в любую сторону), с целью: - посетить районную/поселковую больничку (это к тезису о потерянном в столицах здоровье); - поспрошать местных аборигенов, кто где работает (если работает вообще) и сколько получает, какими льготами реально пользуется (прикинув, при этом, уровень планки "достойной счастливой жизни"); - пофантазировать на тему "а вот в чем бы я преуспел, живя здесь на постоянку?" "На закуску" можно углубиться в к-н близлежащий колхоз/совхоз и насладиться тамошними пасторалями. кмк, на многие вопросы будут найдены ответы
Золотые слова!! Ни кто же не видел еврея колхозника,тракториста, комбайнера.Зачем навоз ворошить, лучше воровать.Только они не учли одного, то что дурной пример заразителен. Теперь в колхозах чаще видно людей азиатской национальности со своим табором, которые работают и выращивают сельхоз культуры,правда пока локально.А все остальные в москву манагерами работать. lexi4 непереживай, я со столицы в "глушь" переехал на чистый воздух с водой где в районе друг друга знают и садик с работой в 10 минутах ходьбы
Я коренной москвич, уехал в чешскую провинцию Уехал бы и в российскую при наличии схожих условий.there О жизни за МКАДом осведомлён, мама живёт на севере с 84 г. :smile42: Проживание в мАскве считаю :blyaa: Совершенно не понимаю тех кто стремится там жить:icon_suicide:
я не имел в виду ч-н глобальное. Просто в посту lexi4 увидел, как минимум 2 вопроса: что заставляет людей уезжать в город/столицу и почему они обратно не возвращаются. я регулярно такое вижу... и вопросов много.... и самый первый - что-то такое "сложносочиненное": какваащеможнатакжитьиславабогуэтонесомной:smile42:
Мой адрес в профиле указан. Бывал и в 200км и в 4500км от Москвы. Видел много чего. Да, картины в основном крайне печальные, что ни говори. Однако каждый отдельно взятый человек МОЖЕТ свою жизнь улучшить не сходя с места. И порой значительно улучшить. Достаточно перестать бухать, и заставить себя слезть с дивана. Вот только никто НЕ ХОЧЕТ этого делать, потому что ТЯЖЕЛО. Да я не спорю, что страну нашу разворовывают и разваливают сверху, все бабки текут в Москву, и жить в регионах трудно. Но рассуждать об этой беде за бутылкой бесполезно, надо что-то делать хотя бы вокруг себя.
Я видел. Ранше работал механиком в совхозе. Сейчас живет натуральным хозяйством. кмк, в колхозах сейчас больше людей либо престарелой, либо алкогольно-дегенеративной наружности. Во всяком случае в средней полосе.
Он наверное не настоящий)))) По поводу алкодегенаратов, в последние годы этот контингент рядеет, я сам удивился, наверное с кризисной москвы мелкими группами в центральную Россию бегут
Все ж интересно услышать ч-н более конкретное. Вот представим себе абстрактного члена общества, которого угораздило родиться в развалившемся колхозе/загнивающем поселке/райцентре. В колхозе жизнь еле теплится и з/п соответствующие (т.е. никакие), промышленность в райцентре - в аналогичном состоянии, государственные институты (администрация/налоговая/милиция/....) крайне малочисленны и устроиться туда анриал..... И поставим перед ним некую усредненную задачу: не меняя место жительства, худо бедно существовать с женой и одеть-обуть-дать образование одному ребенку (сначала - в школе, потом - в ВУЗе/техникуме).