У нас это "элитное" блюдо, а во Франции на заводе ее в столовке подают (не всегда, а иногда как блюдо дня типа)... Да понятно, что это набор штампов, но тогда вопрос - почему такие штампы не приемлимы к австралии и приехавшему сюда австралийцу и применимы к тем, кто уехал или желает уехать?
У тебя зеркало есть? Пора бы уже тебе к нему подойти. А теперь попробуй обосновать, почему ты решил, что указанная тобой причина является "скорее" основной. Ты это как программист КВД решил? Представляю, сколько людей плевало вслед тем лауреатам.
ну что то да, ну а гдето так: "cтейк из кенгуру под соусом из портвейна, апельсинового сока и малины с перчиками чили (520 рублей)" ))
Причины у людей разные. Это их личное дело. У кого-то материальная неудовлетворенность, у кого-то - ощущения связанности рук, кто-то климат поменять хочет...
Вполне трезво оцениваю свои способности и возможности, Умею ставить цели и добиваться их. Потому что всем им кажется, что им должны. Ты так и не ответил про то. кем работаешь. Стыдно признаться? Богатое воображение. Много?
основной минус австралии для сестры жены (они там прожили два года) - оторванность от мира и большая деревня, где убиться можно от скуки. Муж ейный, поживший и в америке и в англии, придерживается того же мнения. Кстати, кому нужен дом на второй линии от моря в престижном районе под сиднеем без посредников, могу узнать. Он сейчас продается, насколько мне известно.
+ много. Люди пожившие там,это твердят поголовно и большинство расценило Австралию как перевалочную базу.Но многи вернулись в Рашу,с паспортами иноземцов и продолжают зарабатывать(мутить) тут.
Молодец! А почему тогда не написал - "Мне кажется" перед этим: Откуда такая уверенность? Что-то я пропустил, когда ты это спрашивал. В моих данных есть - инженер. Или тебе подробности? Уверен, что немало. И до сих пор, думаю, находятся такие.
Это уже зависит от человека. Государственные институты это как авторанспорт в городе. Приезжему из глубин тайги страшно и непонятно и кажется, что все машины хотят его раздавить. Опытный человек знает как и где переходить дорогу, когда лучше поехать на автобусе, когда на метро, а когда на такси.
Русские эмигранты за границей чувствуют себя ущербно. Как будто предали кого-то, и это особенно видно в отношении к соотечественникам как к тем, кто за границей уже, так и к тем, кто остался в Раше. Многие из них ненавидят Россию и все русское. Я могу сравнивать т.к. по работе сталкивался с различными людьми. Могу даже ранжировать. 1) Самые идеальные клиенты - это коренное население европы и США. Американцам можно вообще верить на слово и не боятся что кинут на деньги. Если конечно это коренной американец-католик/протестант. 2) Эмигранты китайцы, всегда все четки и корректно. Условия соблюдаются. 3) Эмигранты негры, те, кто давно живет там, так называемые афроамериканцы. Хоть по жизни и раздолбаи, но кидают редко 4) Эмигранты Арабы (опять же кто долго там обитает), я бы их даже поставил выше негоров. 5) Латиносы. Надо держать ухо востро. 50/50 что будет кидок или какая либо подстава. 6) Эмигранты из бывшего СССР - это просто ппц. Лучше с ними дело не иметь в принципе. Как в фильме Брат 2: "Мы, г'русские, не обманываем дг'рух дг'руxа". Хотя бывают приятные исключения . Я считаю, что валить прямо так, без оглядки, необязательно. Уж лучше иметь 2 паспорта и двойное гражданство. Причем получать гражданство можно и не в крупных странах (США, Канада, Германия), а в небольших типа Доминиканы или Сент-Винсента. "+" в безвизовом режиме перемещения, т.е. по этому паспорту ты можешь беспрепятственно перемещаться по всему цивилизованому миру; "-" Социальное обеспечение лежит на своих плечах. Кстати наивно считать, что пенсию заработать в Европе так уж просто. 400-500 евро получает пенсионер в Баварии, если повезет, то хватит этих денег, чтоб оплачивать хоспис до конца дней. Надеятся можно только на себя. Кстати знаете чем животное отличается от человека? Если волк попадет в капкан, то он отгрызает себе лапу. Человек же, даже стоя на краю пропасти и на эшафоте, надеется на чудо. Те кто хочет остаться - не понимают, что они уже в капкане и чуда не будет.
Ну и вроде как высказать свое ИМХО у нас еще не запрещено. Далеко не факт, очень часто люди готовы выдернуть слова или фразы из контекста и сложить из них неправильный пазл. Тот же свежий пример с Польшей. Хотя конечно ничего не утверждаю, все возможно. Ага, например тот же Костя Цзю. Вот линию свлих часов выпустил недавно (работал я на презентации) и очень давно тусит в России. Но есть у меня несколько друзей там, не жалуются пока, даже наоборот, все радует и устраивает, да и не скучают они - некогда. Остался один риторический вопрос: грызть свою лапу или все же постараться загрызть "охотника", который ставил этот капкан?
1. пост был о субъективном восприятии, а не выдёргивании из контекста - всё же немного другое, хотя есть общее 2.