Жизнь русского эмигранта в ФРГ - только что звонила сестра....страшно ругалась и жаловалась - куда катиться мир???? Сын подписав контракт с бундесом на 9 лет - дождался-таки вызова и уехал в армию))))))))на собственной БМВ 530 ( не новой -но сам заработал за год, что ждал вызова) со своим ноутом и еще прихватил музыку.....Каждые две недели приезжает домой. Говорит, что горшки тоже драит -правда не зубной щеткой))))) Короче катастрофа у нее - все плохо)))) переживает - так как дорога до армии почти 500км....эххххххххх - нам -бы ее проблемы)))))))
Да подмывает иногда, конечно написать некоторым, так сказать, существам об их сущности в красках, но я сдерживаюсь, волю вырабатываю!
С тех пор, как вместо вермахта появился бундесвер, а вместо немцев в Германии стали жить турки с евреями всё это и появилось!
Предыдущий камент - это я сегодня вчерашнее отправил. А по существу вопроса - КАЖДЫЙ РЕШАЕТ ДЛЯ СЕБЯ САМ. Хотя есть 2 варианта: 1. валить, потому что "там что-то для меня лучше". При этом если так валит ученый, который ТАМ получит, в первую очередь, условия для своей научной деятельности - то он в данном случае ДОЛЖЕН так сделать, дабы талант в землю не зарывать. 2. валить, потому что здесь моей жизни, свободе, здоровью, семье угрожает конкретная опасность - в такой ситуации надо это делать однозначно. Я знаю троих сваливших и ни в чем их не осуждаю.
скажу. изложение у Вас грамотно, и то, что Вы хотели сказать именно по теме - совершенно понятно. печальна ситуация, когда многие попытались "ткнуть в глаз" оппоненту, причем девушке. ((( познавательна аудитория попытавшихся "ткнуть":от обеспеченных юнцов до умудренных "пролетариев", есть даже интересные собеседники, имеющие жильё за рубежом, работающие там, но говорящие, что они "не свалили (!)". ))) пишите, Анна - грамотную речь при любой точке зрения приятно почитать. )