что удивительно - он ее по каско застраховал -говорит -если не найдут -получит нормально по страховке....а у нас после 5 лет авто хрен застрахуешь
Был у меня приятель, аж с первого класса. А потом в мусора подался, где то после кризиса 98, на Рублёвке палкой махал. Дык его жена, совершенно искренне считала всё, что намахал - зарплатой.:icon_suicide:
С сожалением и ужасом смотрю на то наше, что приходит на смену гостям из Средней Азии... последние, кем можно гордиться, скоро уйдут в другие места и тогда можно сливать антифриз. Или платить нормальные деньги, которые пока хозяевам жалко.
а вы говорите там люди другие... тож шарят, когда лучше сказать что угнали, и как бабок на новый авто выбить!
А работодателю за такие деньги их нет смысла нанимать. Зарплата в "сотку" для Москвы, даже не знаю как по-мягче отреагировать. Интересно, что это за работа такая, за которую приезжим платят "сотки". Тем более, что этот приезжий гораздо быстрее, чем местный житель "свалит" от работодателя.
Посетила шальная мысль ) При идеальных условиях, с оглядкой на долгосрочную перспективу, всем у кого есть желание и силы прорываться нужно было бы уезжать из страны, интегрироваться в мир оплетая его своей паутиной, приобретать, собирать духовные и материальные ценности - для того чтобы в один день обьеденится вновь. На практике же вопрос куда сложнее.
ChP! мне вынесли предупреждение за сравнение субъекта форума с библейским персонажем, а у тебя в посте просто откровенный мат в адрес русских людей! может быть нужно всё-таки соблюдать правила общения, или тут как и в нашем государстве - стандартов не меньше 2-х??? mc240 если я не собираюсь выкладывать тут свою рабочую анкету, то значит сразу, что я пишу ерунду? свои мысли я уже обосновал, мне для этого не обязательно выносить на обсуждение занимаемые мной должности, а про меряние писюном уже писали выше! желание работодателя сэкономить на зарплате должно иметь разумные границы! иначе будет то, что происходит сейчас повсеместно: на смену москвичам приходят приезжие из глубинки, на смену им - гастарбайтеры из бывшего ссср, а там и до ниггеров из африки недалеко! хотя если посмотреть, что творится в футбольных клубах, например, то можно сказать, что и это уже пройденный этап!))) абсолютное равнодушие к этому вопросу тех, от кого зависит найм рабочей силы("рынок", "конкуренция"), говорит о том, что руководящие посты в подавляющем большинстве, заняли личности, либо имеющие мало чего общего с русским народом, либо занятые лишь собственным обогащением и отжатием "людского материала" (пока последнее, я надеюсь, больше в процентном соотношении хотя и не ничем лучше) Тот, кто способствует глобализации каким либо способом(а работа в России приезжих из-за границы- это глобализация), тот отнимает возможности у народа, который живёт здесь! Часть народа сопьётся, часть уедет(о чём и речь в этой теме), а оставшиеся будут строить приезжим мечети и учиться толерастии! Причём, на западе происходит всё то же самое, поэтому надеяться вовремя свалить и хорошо жить за границей тоже не получится, по крайней мере рано или поздно детки уехавших столкнутся с теми же реалиями что и мы сейчас. Хотя кмк большинству отписывающихся тут глубоко фиолетово, что будет после них в этом мире!
Прошлым летом обратил внимание, что за городом местные таджики настолько стали себя ценить, что за 1 м траншеи глубиной 1,8 метра стали объявлять 1000 руб. 1 день=10 м=10 тыс.руб. 20 дней=200 тыс.руб. (две "сотки"). Мне за траншею 100 метров (копать около 10 дней) предложили "скидку" и "согласились" копать за 80 тыс.руб. Местные жители-мужчины предложили выкопать эту траншею за 30 тыс. руб. и 20 дней. Вот и думаю, а чем обусловлены такие "таджикоцены"? Тем, что кто-то готов платить и платит такие деньги в расчете на то, что таджики выкопают траншею более качественно и умело?
Я так не думаю. Полагаю, что эйфория "дешёвой рабочей силы" из средней азии скоро рассеется. Джамшуты быстро соображают, если дело касается денег и считать их они умеют! Когда делал ремонт в квартире предложил разгрузить газель со стройматериалами дворникам-киргизам. Мне была озвучена совершенно неадекватеная сумма. Разгрузили сами с женой.
А я попросил киргизку, которую какая-то сволочь наняла консерьежкой год назад и теперь в этой комнате живет вся ее семья, покрасить нам площадку. Краска моя, инструмент мой. Цену назвала мне выше, чем нанять фирму строительную, с их материалом и инструментом, рабочими и прибылью. ТОже была послано куда подальше ....изучаю вопрос -как выселить её((((( для начала перестал платить....
так это их нормальный стиль жизни....сначала приезжает один ..на разведку...ведет себя тише воды ниже травы, всем кланяется, готов делать любую работу, причем недорого и более-менее прилично....обживается....и начинает вытаскивать в Россию весь свой кишлак....потом следует уже открытие истинного лица басмача и постепенное выживание кореного населения....В литературе это отлично описано в сказке про лису и заячью избушку
Это неправильные таджики! Правильные таджики - это узбеки. По существу - под Питером, правильные люди находят узбеков, которые качественно работают задешего, неправильные - таджиков, которые работают плохо и задорого. Правильно нанимала моя теща, неправильно - мой дядя. Разница в цене без учета качества - 3 раза.
Модеры, а где моё предупреждение за мат? Форумчанин требует справедливости! ЗЫ Не заставляйте меня во имя истины саму себя высечь ) Хотя в вышеуказанном посте назвала вещи своими именами. ЗЗЫ а вообще можно комментировать всё таки по существу поста, а то можем ещё и ошибки в тексте поискать? м? я печатаю быстро и не глядя, школу закончила давно, могла их много наляпать - вот где простор для деятельности... ))))
Насколько я понимаю - елси есть несовершеннолетние детки - то головняк им большой выселять... Поэтмоу возится не хотят. У меня тетечка с похожей ситуевиной столкнулась... Менты, ФМС приходят кивают протоколируют и уходят, а семьейство среднеазиатов в количестве среднего аула продолжает житьв подвале дома... И все из-за наличия там маленьких детей... А насчет понаехали вообще - у государства НЕТ миграционной политики. СМовсем НЕТ!!! Отсюда все беды. Департировать? Да но депортируют то за НАШ счет. А толку, когда у нас граница с многими странами СНГ уже давно прозрачнее вакуума. Толку, если тут, наши же чиновники спокойно прописывают по 20 человек, ППСники за бабло отпускают и т.п. Можно сколько угодно вводить квоты, санкции и пр., но если никто не следит, а если и следят, то только ради денег - толку будет нуль. Что тут рассуждать, тут вон границу друзья переходили - финны подтянутые в форме, любо дорого смотреть, у нас непонятной формы (одежа и физическое состояние организьма) тела увешанные цепями и браслетами из золота, в карманах по три телефона, причем один точно айфон, остальные по цене не сильно дешевле. Когда в полшестого в любой налоговой начинается парад норковых шуб. 99% сотрудниц в норковых шубах - это на ЗП в 30 т.р.? Ну и что тут рассуждать? Искать отличия в ментальности? Они не такие как мы - хрень все это. Если так рассуждать, то русские что? самые "продажные" в мире что ли? хуже только зимбабве? Только потому, что у нас уровень коррупции как в зимбабве?
Долго читал, выскажусь В свое время, когда была возможность, не уехал. О чем теперь иногда жалею. По мере того, как взрослеет ребенок жалею все чаще и чаще. Не хочу чтоб она жила в этой стране.