не сейчас..но у нас...кто мог подумать про манежку всего лишь 2-3 месяца назад? стихия на то и стихия что предугадать невозможно....только что светит солнце, а через полчаса уже тайфун все сметает на своем пути (я сам видел это не раз) ...так и в политике...вот тунис..не успели оглянуться-уже египет... а ведь было так хорошо и спокойно в каире и шарм-аль-шейхе
Похоже скоро валить будет не куда. У нас в Чехии, были самые простые возможности легализации в Европе, посредством "бизнес - виз". Судя по всему лавочку прикрыли, с нового года заработал, на удивление быстро принятый, новый закон об иностранцах. В принципе всё то же самое, только за деньги и не малые, + к тому какая то непонятка с продлением виз, тупо футболят. Люди ходят без виз, типа не разобрались кто и как выдавать должен(((((( В общем бардак. Так как большинство "доило" вновь прибывших,(а их стало значительно меньше) и многие ориентировали бизнес на русскоязычную часть населения, то усё каюк. Некоторые уже продают бизнес, недвижку, а так как цены тут же просели, то ессно многие попали. С другой стороны меня эта ситуация радует. Много, очень много было разного рода спекуляций связанных с иммиграцией, теперь может всё нормализуется.
Каг бы не продаётся ))) А по закону, 5 лет жизни по по рабочей или бизнес визам с оплатой оф. мед. страховки (60 евро/мес. на 1 чел. 5 лет = 3600 евро ) и соц. выплат. В зависимости от ситуации, но при продлении на семью 2+2 нужно иметь годовой доход в ЧР около 20 000 евро чистыми. К этому на ПМЖ экзамен на чешском и то, это только прошение, могут и не дать. Отказов на выдачу первичных виз то же море, а теперь прибавились проблемы с продлениями и оформлением ПМЖ :icon_suicide: А помню времена, когда для оформления вида на жительство достаточно было предъявить в полиции паспорт, что 5 лет "отмотал"... и фффсё :smile8:
Как-то лет 19 назад работая в Карачи картину наблюдал - спокойнейшая обстановка на автобусной остановке. Отрешенные взгляды смотрящих по сторонам аборигенов. Абсолютно спонтанно взрывной скандал. Крики. Махаловка всех против всех. За 3-4 минуты с начала подлетел патруль полицейских на тачке типа виллиса. Дубинками лечат без разбора. Забрали 2-3 - х. Уехали. Оставшиеся человек 40 опять спокойно стоят. Только рыба на асфальте валяется. Видать уронившего забрали в авто. Быстро и наверняка. Потому что вовремя и без разбора во-первых. Во вторых сразу не успокоившихся изолировали. Все живы. Азия.
Душа в России. Но голова в Англии. На всякий случай пускай у каждого будет чемодан с цветными бумажками. Как говорится, от тюрмы не зарекайся... )))
Пара фраз не совсем в тему, но... Жена работающая в сфере образования получила накануне зарплату без 3 тыс. рублей. Вопрос: "Где деньги Зин?"(с) - Оказалось, что это всем так начислили из-за отсутствия ден. знаков. Сказали, что вернут как только смогут. "Вернут", это в смысле вернет государство. Как я понимаю, такое практиковалось у бюджетников в январе. Так вот, когда все вылезают из кризиса, мы еще глубже погружаемся в бездну. Слава Олимпиаде, Кавказу и ЧМ по футболу.
Ну так это, думаю, без "лужковских". СМ так-же на карточки получили. Чо, у ССС денег нема, бюджет в ОПЕ. Фигзнает КАК выбираться.
Для Собянина это не комильфо, лишать бюджетников лужковских, он и так в .опе - на воде экономит, с борьбой со снегопадами во дворах еще хуже. Как я пониаю, практически все его игнорируют. А потом это на месяц должно быть. Есть это продлиться дальше, то валить с первым же поездом надо отсель по возможности.
Да понятно, что это на месяц. Тут вопрос такой- зачем: 1)Посмотреть что получится 2) Действительно полная ОПА
оптимист-либерал? ... исландия, испания, португалия, греция... более скрыто - сша, англия, япония... а вообще, настоящего кризиса ещё не было... кто не верит - сможет убедиться года через два-три...
Там единое целое и умереть не дадут друг другу. А мы? Кому мы нужны? Они там только ждут, чтоб мы (государство в смысле) быстрей развалились. Мне пох. Я как крестьянин из Чапая, ибо и белые, и красные грабЮть
вы уверены? немцы вот всё громче заявляют, что не намерены тянуть неудачников и не пора ли вообще выйти из зоны евро и опять ввести дойчмарки, а ведь именно германия локомотив еврозоны... без неё, а если ещё и франция поддержит, то вся эта европейская шаражка развалится как карточный домик... да и в сша всё не так уж благополучно... почитайте, только конечно не центральные СМИ сша, а региональные и блог-сферу, там тоже всё больше крепнут настроения об отсоединении... особенно техас давно уже втайне мечтает...
Соглашусь, что там проблем с еврозоной предостаточно, но у нас-то их на всех хватит! И увы, я не вижу благополучия у Росси в обозримом будущем, ибо понимаю их решения только в двух случаях: 1. На трон приходит личность уровня Грозного-Ленина -Сталина и немного Петра!. Это именно для нашего идиопатического евроазитского восточного менталитета лучше всего. Как пример: ну что-то типа Китая. 2. Россия убирает от себя часть Кавказа, ибо не может жить мусульманин по христинским законам по определению. Страна делится на до- и после-уралье. Как и в каком виде и под какими статусами не знаю, но управлять становится легче. ЗЫ. Ну и так, на закуску. Где-то читал, где-то слушал, но тем самым подтвердил свои мысли о борьбе с коррупцией при наличии желании и воли. Первый случай немного удивил - http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=74761&SECTION_ID=2217 И второй, это про Колумбию. Президент страны Альваро Урибе Велес. Человечище, который смог победить наркокортель. http://www.colombia.su/Historia/uribe.html