1. Друзья в школе. 2. Друзья после школы. 3. Личная жизнь. 4. Кол-во детей. 5. Работа 6. После работы 7. Смерть. У каждого свои.
Я о том, что если мне захочется активно отдохнуть, наверное у меня будут силы активно на это заработать (т.е. я не немощь буду), а если мне захочется покоя (а пенсия у многих ассоциируется именно с покоем и умиротворением, а не какой-то бурной деятельностью) - то лыжи и багамы будут ни к чему )) Не готова теоретезировать на тему своей жизни в старости, когда мне 26 только ))) Всё равно по факту будет всё иначе, это будет другое время, другая среда, другие люди. И в вопросе качества своей пожилой жизни я больше склонная рассчитывать в первую очередь на себя, во вторую на детей. Потому что благодарные дети ВСЕГДА позаботятся о своих родителях (и операцию оплатят, и жизнь, и отдых), но не опосредованно, через гос-во как налогоплательщики, а напрямую. Гос-во должно помогать тем, кому помочь некому: одиноким старикам, инвалидами и пр.
Ничего государство никому не должно. С точки зрения рационального, старики никому не нужны. И государству в первую очередь. Для гос-ва старики должны как можно скорее умереть, не отвлекать молодых, не ухудшать их "качество жизни", чтоб молодые больше тратили. Не задумывались для чего ювенальная юстиция? Для того чтобы с самого детства вбить клин между детьми и родителями, чтоб в будущем, когда дети начнуть зарабатывать/тратить, а родители уже не смогут зарабатывать, дети могли без зазрения совести сдать стариков в престарелый дом.
Не надо путать теплое с мягким. Достижения нужны, они уже и присвоены. Опыта и мудрости дофига у 40-50 ти летних, еще активных. Старики от 60+ - это уже обуза для государства, любого. Единственно нужны как электорат. Стариком быть страшно, а в России еще и опасно. В Москве уже одиноких стариков не осталось, так же как и алкашей. Любая Московская семья (коренная), может рассказать пару интересных историй про то, как внезапно и удачно умерла бабушка, освободив тем самым такую необходимую жилплощадь.
те вы считаете, что человек всю жизнь отпахавший на государство должен ещё и на пенсии отпахать на свой отдых(лекарства, одежду, лечение и тп). А зачем тогда вообще надо было пахать на государство, платить налоги, да и вообщем, оно тогда вообще нужно?
Последние 20 лет у нас именно такая политика. Чем больше 59 летних трупов тем толще пенсионный фонд. Нет. Ерунда какая то. Это вопрос к господину Павлову и Чубайсу. Спасибо им, от всех стариков, на похороны копивших. И от поколения 50-х тоже огромный привет.
Я считаю что "отпахать на государство" -это в прошлом. Когда ходили в сберкассу получать получку копеечную и оно грабило свой народ в лице КПСС и друзей. Сейчас каждый сам за себя. Надо рожать поболее детишек, с надеждой что половина из них не забудет своих предков, когда они не смогут уже сами себе заработать.... Но все равно - надеяться на то, что ты уйдешь на пенсию и все будет в шоколаде -это добровольно себя обманывать. Лучше настраиваться на то, что помощи ждать не откуда.
Раньше не зря были большие семьи. И старикам всегда был почёт и уважение, и миска похлёбки в голодный год, и за детьми было кому присмотреть. А сейчас в семье один ребёнок, он уже обречён на одиночество в будущем. Плюсом развитый чадолюбивыми родятлами эгоизм. В итоге он порхает как стрекоза всю жизнь, девки только на ночь, никаких обязательств, никакой ответственности. Какие к лешему дети? Потом в 60 он будет одинокий старик или инвалид, подорвавший здоровье в ночных клубах. А государство ему резко станет должно.
Это в точку. Государство само за себя, народ сам за себя. Премьер министр не отвечает за проблемы ветерана ВОВ живущего в разваливающемся бараке. У него своих забот полно.
Выбирал мальчишка розу осторожно, Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь с болью шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая мелочь из карманов, На вопрос — кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал. -День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Долго мы стояли с продавщицей, Мне — за сорок, ей — за пятьдесят. ЖЕНЩИНАМИ СТОИЛО РОДИТЬСЯ, ЧТОБЫ ВОТ ТАКИХ РАСТИТЬ РЕБЯТ!!!
так зачем тогда государство? я на это и не надеюсь. у нас так и получается, и вытекает из этого всего "клановость". От верхов и до самых низов. я хочу, чтобы в стране, где я живу премьёр министр спрашивал у парламента разрешение на проезд по полосе для общественного транспорта, а в ответ получал предложение проехаться на автобусе.
ну что я могу сказать, страшно, что люди с такими мыслями живут рядом со мной ) Эта "обуза" читает лекции, преподаёт в институтах, руководит страной, пишет дисертации, воспитывает новые кадры, сидит с внуками и т.д. и т.п Вот уж действительно - одни убытки любому гос-ву от таких людей. А выделенное жирным - я даже комментировать не буду, это ваще ппц, который у меня в голове не укладывается.
А вы для кого сейчас работаете? для себя/детей/семьи или всё таки для государства? ЗЫ простите что я так по еврейски, вопросом на вопрос... )
в оконцовке государство получает "дивиденды" от любой деятельности проходящей на его территории. Мы платим налоги, создаём рабочие места, осваиваем и закрепляемся на территории, что в конце-концов имеет огромное значение для государства. Каждый в своей степени. Ясно, что для руководителя, при грамотном подходе (всякое бывает), пенсия от государства не имеет ни какого значения. Я хочу, чтобы в стране где я и мои дети живут, пенсионеры(не важно кем они работали) ни в чём не нуждались и могли сами о себе заботиться. В первую очередь я имею ввиду лечение, еду, одежду, средства первой необходимости. (отдых в постах выше - собирательное слово). В нашей стране упаси господь стать инвалидом - всё, конечная.
И в Москве, и во всех поездках за границу часто вижу туристов-инвалидов. В последней поездке даже на горе видел (г/л курорт). Естественно, это были не россияне. Это, возвращаясь к теме топика.