Самое забавное, что если сейчас посмотреть на общий баланс пенсионного фонда, то там, наверное,на бумаге, у каждого уже не по олдному десятку т.р, а вот если эти деньги попытаться сложить в одну кучу и подсчитать, то там в лучшем случае 1% от заявленной суммы найдется....и то не факт. На счет пенсии...и обузы, как у вас тут принято стало, яб предпочел не доживать до такого момента, когда я сам буду не в состоянии себя обслуживать и детям помогать. На счет вопросов на кого мы пашем ответ одназначен - на себя,но,вынуждены не малую часть отстегивать государству,дабы оно делало вид, что нас охраняет и обеспечивает (чем интересно? Пытаюсь понять что, кроме материнского капитала и каких-либо пособий дает гос-во...да ничего,теперь уже точно ничего ). Хотя нет, гос-во моей семье всеж помогло разочек, квартирку дали, 3шку, после 20 лет жизни моих родителей в коммуналке...
Жить в иллюзорном мире, закрывать глаза на действительность. Моя хата с краю... Ко всем вашим словам: Надо добавить слова ПОКА, пока читают, пока воспитывают. Социальные процессы пока сильны и дети еще заботятся о родителях (но не всегда уже не всегда), но вода камень точит и в будущем все будет как я сказал. Поэтому, надо открыть глаза, смело смотреть. И делать. 60 лет назад, никто и не думал, что будет со страной в 90е годы.
Как в дикой природе,слабым и больным не место. Зачем же идти против природы. Отработал, свободен, дай других подоить.Но обидно даже не это, а то что на кладбище мест нестало а крематории не практикуют
В контексте того, что НАШЕ гос-во не выполняет своих функций я с вами категорически и полностью согласна, а в контексте того, что гос-во вам должно "безбедную старость" - тут мимо. Лечение должно? - либо лечение, но бесплатное/льготное, либо адекватное кол-во денег. С другой стороны страхование жизни/здоровья как это есть в цивилизованных странах никто не отменял. Т.е. гос-во даёт минимум, столько же сколько и другим гражданам страны, а коронарное шунтирование (или как оно там) - это по страховке или от детей. Образование должно? - да. Но если человек туп, не имеет желания или мозгов учиться, тут гос-во не при чём. Советский союз закончился.... но все дружно кивают на европейскую пенсию, при этом забывают про европейские налоги, платежи и отчисления. Средний европеец отдаёт гос-ву больше нашего, но и требовать вправе больше. А у нас большая часть народу работает по серым схемам. Откуда быть нормальным пенсиям, дамы/господа? м?
Тут уже скорее психологическое - СТАТЬ или БЫТЬ? Просто если ты несмотря на инвалидность в душе остался здоровым и с активной жизненной позицией, то ты ДАЖЕ в РФ проживёшь, а может даже и излечишься, всякое бывает. (хотя надо сказать, условия в РФ никакущие, особенно вне москвы). А если ты пошёл и выбил себе инвалидность ради льгот, сидишь на иждевении и считаешь, что ты наглухо болен и тебе все должны - даже в самых цивилизованных странах, будушь больным и убогим. Такой инвалид в гору не полезет, будет сидеть дома и ныть какой он бедный и несчастный вне зависимости от страны, гражданином которой он является.
Дороги, по которым ездишь, скорую, которая к тебе выезжает есичо, МЧС, который кого-то там спасает, учителей, которые учат за копейки, врачей, которые за эти копейки лечат..... продолжать?
Не знаю какие там социальные процессы у вас происходят..... меня воспитали так, что забота о старших для меня такой же долг, как и то, что они в своё время вложились в меня и поставили меня на ноги... равно как и для моих родителей. Мама бросила работу и 3 месяца выхаживала мою бабушку (свою маму) после инсульта (хотя там понятно, что она не жилец после такого и лечению не подлежит - в 83 года в больницу с такими диагнозами не кладут вообще). Я помогала по мере возможности, подменяла, когда она спала, возила, ездила по аптекам за лекарствами и больницам за документами. У многих моих ровесников сейчас бабушки/дедушки в преклонном и оч преклонном возрасте. Кто-то из них прошёл войну/блокаду и пр. Для них это не занявшие жилплощадь люди, а близкие и родные. Для меня ЭТО реальность. А не то, что вы описываете.
Если поверхностно, то это действительно так, Если углубляться, то не совсем так, т.к выделяют, допустим на мчс,одну сумму, а по факту зп сотрудников и др расходы и на половину этой суммы не тянет, я вот о чем, и как думаете чьи деньги в карманах оседают у чиновников??? ВОТ Я О ЧЕМ! Так то понятноЖ, что есть статьи расходов у гос-ва...всем это понятно, только вот эти статья неоправданно намерянно завышены, чтоб на зп чиновники не жили ) Все это видно (например по мин спорта и различным спортивным федерациям сам видел) только никто это якобы не видит.
Ну я рад за Вас и Ваших друзей. Но это исключение... А реальность такова, что за десять лет в москве пропало более 300 тыс. одиноких людей. Это по данным интерпола. Забейте в яндексе "Черные риэлторы"
Притом, что в России пенсия это не деньги и надо валить из России чтоб была нормальная пенсия, которая деньги, ну и чтоб соответственно не быть обузой для своих детей. Наш разговор начался с этого. Это твоя позиция как я понял. Что, в пятый раз сказать? гы. Просто ты как собеседник не интересен. Не вижу смысла в личке объяснять то, что здесь с пятого раза ты не понял.
Аналогично за исключением деталей. И своих детей я воспитываю в том же ключе. Только сейчас ценности в обществе меняются.
Тоже была такая ситуация. Но бабушку в больницу взяли. И никто с работы не увольнялся. Бабушка прожила до 93. Но это было не в России.
если они одинокие, то тогда при чём тут ситуации, когда родственники в наличие (т.е. человек не одинок),но которые хотят пенсионера со света сжить.
Чтобы что-то получить, надо сначала что-то дать. м? ТАкие утверждения меня забавляют, "здесь денег не дают, поеду туда, где их дают". Логику включите - какому-нибудь гос-ву нужные люди претендующие на пенсию, при этом ничего для этого гос-ва не сделавшие. Т.е. они не работали, не платили налоги, если чего-то и добились, они будут РУССКИМИ учёными, писателями и т.п. в эмиграции, а не гражданами этой страны. ТАМ вы никому не нужны. Одна моя знакомая ноет... мол декретные копеечные - на это даже памперсов не купить.. а я считаю, что декретные более чем щедрые...кто прав?....просто я работала по белой схеме, в нормальной конторе, дикретные от гос-ва получила "по максималке"......ок 160 тыс р.... я считаю, что этих денег хватит и на приданое ребёнку, и на ведение беременности и родов.... она всю жизнь проработала в серую, часть работодателей даже положенных налогов не отчисляла... в итоге ей выплатили по минималке.... и она пребывает в полной уверенности, что её нае*ало гос-во. Тут ещё вопрос кто кого и почему так вышло?
Отличительная особенность бюджетной политики России та, что основу поступлений представляют налогооблагаемые доходы, большинство из которых является косвенными: НДС, акцизы, налоги с продаж. Ставки налогов у нас значительно выше, чем во всех европейских странах, включая страны Восточной Европы, и подъем экономики при них невозможен. Известно, что для эффективной работы всех отраслей народного хозяйства налоги не должны пересматриваться часто — ориентировочно не чаще чем раз в пять лет. Недоимки и неплатежи в связи с отсутствием у предприятий средств — столь же серьезная проблема, как и сокрытие доходов, которая особенно обострилась во время финансового кризиса. С 1 января 2011 года ставка страховых взносов, которую работодатель платит с фонда оплаты труда, повышается с 26% до 34%. Это одна из самых высоких ставок социальных налогов в мире. Для сравнения: в Южной Корее она составляет 9%, в Канаде — 9,9%, Японии — 14,64%, США — 15,3%, Германии — 19,9%. а вы всё про эти пресловутые 13% для физиков. при этом у них реально работающие налоговые вычиты (мне тут сказали, но не знаю правда или нет, что в Германии вычиты за потраченые деньги на мобильную связь и топливо, при поездках по работе). я не вникал до конца, но при поверхностном изучении прихожу к выводу, что у нас налоги не сильно ниже. так что мы можем требовать от государства?
Нашу тоже взяли, но через неделю выписали "без улучшений". Тем более пожилому человеку было бы комфортней дома, чем в больнице, выписаться было её волей.