Анекдот из соседнего топика в тему: После смерти русский и американец попали в ад. Дьявол спрашивает их: - В какой ад пойдёте, в русский или в американский? - А какая разница? - В американском надо съедать каждый день по ведру говна, а в русском по два. Американец выбрал американский, а русский подумал: "Всю жизнь в России прожил, чего уж менять?" Через месяц встречаются. Русский спрашивает: - Ну как у вас? - Прекрасно, съел с утра ведро говна и целый день свободен. А у вас? - А как всегда: то говна не завезли, то вёдер на всех не хватает. Ладно, факт в том, что: 1) заграницей нифига не легко 2) там нет безхозных золотых гор 3) хорошо там, где нас нет Но: посмотрите сухие и безоговорочные официальные цифры статистки: они прямым текстом говорят, что здесь все плохо. И самое обидное, из года в год все хуже. Как будто закат нации пришел.
Текущее положение дел в личной и общественной жизни весьма перспективное, но мысль о жизни в стране с более высоким уровнем жизни и теплым климатом не покидает.
почему-то многие считают, что все хотят уехать "в халяву". (типа тупой, тут ни чего не добился и тп) но ведь много успешных людей покупают себе недвижимость за границей, оформляют вид. Почему? Есть российская реальность: не имеея ни чего терять не чего. Можно завтра угодить в обезъянник только потому, что "поступил заказ", выйти через 15 суток, а бизнес уже вроде бы и не твой. Можно быть главным акционером, а доступа к финансовым потокам не иметь. А судебная тяжба будет длиться годами. Поэтому люди и пытаются обезопасить себя и свох близких, имхо.
Мне кажется, у тебя проблемы с пунктуацией. Судя по всему, после "а" нужна запятая. Это междометие и оно обособляется.
Этой темой и навеяло.. Далеко не всегда в регионах хлебушек хороший, вот кстати, не так давно в г.Ставрополе зашел в "Гастроном №1" хлебушка купить... :icon_suicide: з.ы. Зеленые пятна это плесень, в одном из пакетов еще живая муха была, жаль в кадр не попала. Эт как? Я бы еще понял бутылка водки и соленый огурец, а вот только огурец... Да уж, к сожалению, сколько бы не говорили о борьбе с корупцией и т.д. и т.п., но силовые органы везде и всюду либо учавствую в отъеме бизнеса, либо доят этот бизнес. Очень понравилась статья в Авторевю про Полицию в Грузии, если это реальность, т.е. не фейк, то не грех было бы поучиться у них
кстати уже не первый раз слышу жалобы на хлеб! а ведь кто-то не кислое бабло на этом поднимает летом жили в Хорватии я там просто обжирался тупо хлебом! тк такого хлеба в мск нету! недавно не выдержали и купили печку для выпекания хлеба так совсем другое дело
Ну не так совсем. Сейчас пенсионный возраст ушел далеко за 60. Это как раз говорит о том, что государствам, которых пенсионный возраст до 65 -очень нужны старички. С их опытом и умениями. Я сначала думал, что может это такая система наказания? Так как если человек чувствует, что не может работать, то может пораньше уйти - то ему режут пенсию на сколько-то процентов за каждый год, что не доработал до пенсии. Но - только вчера сидели в гостях у известного корреспондента швейцарских СМИ - он показывал фотографии их новогоднего похода по горам швейцарским -так вот самому старшему - проводнику - 82 года. Самому младшему - 57 лет. Фотки мне лично говорили о том, что это не только нереально красиво -но и нереально для меня туда дойти. И самое главное -все работают. Кто-где - но стараются не сидеть на печи. Причем в Швейцарии не понял я до конца -но работать после достижения пенсии нельзя -так они умудряются уезжать в другие страны ( как пример - акушер уехал в Камбоджию, так как там % смертности очень большой среди новорожденных). И чего???? К нему приезжают за опытом и поработать теперь молодые швейцарские акушеры((((((( А наш хороший знакомый рассказывал, как он читал в воскресенье лекцию в Швейцарии про положении в России, политические и социальные аспекты. Кто мог подумать - в воскресенье, в Швейцарии , не русские бывшие -пришло народу в зал, рассчитанный на 120 человека - 170 - причем билет на лекцию стоил 35 франков.....и народ еще остался на улице. Лекция шла 2 часа и народ еще 2 часа вопросы задавал((((((( причем одна задающая была женщина 55 лет от роду, которая пошла получать в этом возрасте второе высшее образование - пошла на русский язык и культуру(((( И самое интересное - что его попросили повторить в понедельник еще раз лекцию - и в понедельник народ сидел в проходах.....а мы говорим - старики обуза.. я вчера слушал и думал - у нас в Москве на лекцию по положению в Анголе за 1300 рублей сколько народу соберется? Послушать своего-же корреспондента??
Повышение пенсионного возраста связано не с необходимостью перенять их опыт и знания, так же не связано с повышением качества жизни. Не стоит думать, что люди стали жить лучше и дольше остаются активными. Нет. Самая главная причина повышения пенсионного возраста - это не платить пенсии. Есть даже анекдот такой. А между тем, килограмм картошки стоит дороже килограмма бананов
старики - головная боль любого государства, осбенно в свете того, что работающего населения - всё меньше, а пенсионеров - всё больше... скоро работающие просто не смогут прокормить такую ораву пенсионеров...
Насчет счастливых стариков в Европе, которые путешествуют и вообще очень счастливы... Не все. почитайте Попробуйте поговорить с проводниками в Швейцарии.