По ходу уже известно, кто станет президентом страны в 2012 http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1295954280
Вадим, а как вы думаете, имеет ли смысл покупка небольших квартир в пригородах или рядом с университетами под сдачу? пс пока я этого делать не собираюсь, просто интересно ваше мнение
Ну смотри - я сам внутренне готов был платить за квартиру, в случае уезда киндера в Германию не более 500 евро за наем и 200 евро за комуналку. Сейчас я уже понимаю, что 200 за комуналку погорячился -но опыт-то свой и теперь могу консультировать бесплатно. Таким образом встает вопрос - как собственник жилья - готов ты будешь получать нетто 500 евро за квартиру, с учетом даже того, что ты его сдашь без надлежащего ремонта, пусть предки приедут, купят новые обои, коврик на пол и что-нить из Икеи -но все это студент за 3-5 лет превратит в хлам((((( и что в сухом остатке??? Если вот брать что-нить специализированное типа коммуны???? Этаж, скажем, бывшей общаги для переселенцев и делать там жилье для студентов))))))) считать надо...Но студенты и молодые семьи ( только что созданные) -самые сладкие куски по аренде жилья - им всегда все надо срочно и они не торгуются. кмк
По теме - для себя решил,что надо. Страшно у нас жить. Детям своим такого будущего не пожелал бы. Валить надо. Знаю куда,знаю как. Денег надо на это,а их нет. Язык учу.
Если уж серьезно про языки, то уже к новому году люди знающие только испанский или только английский смогут через умные телефоны общаться спокойно.
На Испании просто завязка есть,да и знакома страна более-менее. Да и в Португалии,насколько я понимаю,экономическая обстановка похуже. А на деле - португальский и испанский не очень сильно отличаются,можно потом и его выучить. Язык нужен для ПМЖ,но не в одном нем все дело.
я имел ввиду вообще другой континет - страну бразилию, где в лесах много диких обезьян - ей пророчат серьезный рост...т.е. нужны будут кадры!!!
так вид, вроде как в португалии проще получить это, я думаю, более стоящий вариант, на на этаж я пока не готов, во всех смыслах.
+австралия - вокруг никаких тебе воинствующих исламистов... только много ядовитых змей, пауков, медуз, рыб, насекомых - но это как бы более спокойное соседство. )))))