Знаш, я на ЕВРО 2008 вступился за нашу девчёнку, когда после матча с голландцами шли со стадио. И все русские, что шли рядом когда начался замес, резко слиняли, даже её парень. А потом, когда оклемался, наткнулся на ту группу наших болел с кем шли до драки рядом. И на мой вопрос: а, вы типа где были? получил весьма исчерпывающий ответ: не видели... И один герой, глядя на меня тут же продекларировал - надо ехать в аэропорт, там безопасно :smile42: Так что с величием видимо не всегда...и не везде... :icon_suicide:
не знаю уж совпадение или нет, но во-времена СССР люди заступались за других, не боялись делать замечания... а вот в 90-е, похоже, народ сильно запугали ... теперь девиз большинства - моя хата с краю...
timax блин - читал и стыдно было не знаю почему.... Там за границей - я только услышу русскую речь - и сердце чаще бьётся... Вот чёрт - крысы:blyaa::blyaa::blyaa: Но про Величие с тобой не согласен - ты то не жим, жим... а значит тебе респект - на таких парнях всё и держится...
Как только начнете бывать чаще за границей- сердцебиение пройдет быстро. Я когда слышу речь, перехожу на другую сторону.
был на отборочном матче евро 2008 россия-англия, наши только бритов могли опускать которых твсячу селовек было!
В 80% случаев услышав русскую речь в Европах -оказывается, что это совсем не соотечественники((((( а сограждане по СССРу - больше всего хохлов, много сбежавших преднестровцев, много чеченов, много русских немцев, у которых последние 5 лет стало модно говорить по русски ( и очень громко) - и очччееееень мало слышно россиян - так как в большинстве своем они тихие и спокойные, знают что им надо и не хотят общаться со своими соседями по лестничной клетке.... Реальный случай - уже анекдот...успешный банк, крепкий спитый коллектив. Все дружат изо всех сил. И тут заработали бабла и решают прикупить земли в Болгарии и построить свой маленький городок - на что прозвучало трезвое - я тут ваши хари устал видеть пьяные, а еще там на вас смотреть - не - без меня.....проект провалился... Когда я смотрел, как наши громили лавки в аэропорту Австрии - было чувство не стыда - было удивительно на это смотреть, так как это-ж не Египет для быдла((((( это не дешевая страна и туда по идее прилетели не простые люди((((( и потом я должен удивляться, что сейчас прийдя куда нибудь - не дождешься ни "раздевайтесь -проходите" и чай только за деньги(((((
В Базеле город был оранжевым. И в подавляющем большинстве вполне адекватные люди, только ессно на 120-130 тыс. человек, а столько их было какой то процент дебилов по любому будет.
Ну то, что Россиян за границей меньше чем других рождённых и сделанных в СССР - это факт. Помню сидим в кабаке - нас 6 человек. Литовцев 2, с Украины 3 и я из России. По душам болтаем - подходит пацанённок-датский студент и спрашивает по-английски: "You are Russian?" Я рот не успел открыть как все:"Yes, yes we are Russian" Я им по-русски:"Пацаны дак я вроде один тут из России то?" Они ржут - "да ладно Васёк - Советский Союз..." Но кстати даже если они ответят правду - для датчан, точно знаю, разницы нет Литва, Украина, Россия - для них это СССР, а не извиняюсь "Russian mafia" они про всех нас говорят. Турки местные того же мнения подходил к нам один - меня говорит НИНО зовут - типа он в Москве часто с другом бывает и бандитов наших знают - в общем общие дела предлагали - мы поржали и сказали не по адресу (он так и не поверил почти обиделся). То что наши приезжие ведут себя в Европе тихо - ну то же верно - я когда только приехал - сомневался можно ли плевать на улице. Но и другое знаю - если что случись барашком молчаливым ни стал бы никогда - вёл бы себя как и в России. Так что как там в пословице - "не буди лихо-пока тихо". А европейцы смотрят на нас - типа как некоторые из нас на Джамшутов. Я такое отношение вообще не приемлю ни со своей стороны ни со стороны развитых буржуев...
babls - ну ты красавчик всё заметишь. Но гадом буду - нет он спросил неправильно - вот ещё один миф - короче все датчане знают английский и говорить на нём могут - но в плане грамматики как родного датского (некоторые писать не могут на родном языке) и уж тем более английского - хорошо знают не больше половины. Для датчан английский это чужой язык и отлично и правильно на нём говорить они не стараются... Больше скажу - я приехал не мог понять чего они там говорят - для них нормально говорить на английском (много одинаковых слов на датском и английском) и вставить слово на датском. Хотя мы с пацанами этот прикол просекли и легко наказывали - просто по-русски тому же студенту берёшь и вставляешь в конце фразы на английском: "понял очкарик?" А датчанин: "What, what?" (а нашей компании уже смешно ) А про склонения, времена я вообще молчу - мой уровень от общения тока ниже стал. Надо видать в Англию ехать - если кто язык поправить хочет... Но в этом и плюсы - если кто заграницу поедет и будет боятся за свой английский - фигня всё это - говорить можно одними существительными - главное уверено - один фиг они поймут.
Нет, это девиз ОБЖ - не вмешивайся, здоровее будешь. В этом заинтересована и власть, т.к. чем меньше активного населения, тем спокойнее воровать. ОБЖ - осно́вы безопа́сности жизнеде́ятельности.