Ну я не могу понимать людей куда-либо ехать, чтобы вкалывать. Можно вкалывать -если тыс 15 евро будет пенсия -а за штуку или надо тупить всю жизнь пакуя колбасу, или на пособие жить. Хотя опять-же ньюансы))))) страховая медицина к примеру - стоит всех лишений...как и достойная старость
дяденька, посмотри машины в своем профиле и подумай, стоит ли тебе рассуждать о быте "простых россиян" из регионов? Это для тебя штука евро - мелочь, а для очень многих - до мужского полового органа.
Либо указывайте год, либо указывайте, почему такие маленькие пенсии. Я не сторонник ЕдимРоссию, но и писать неправду тоже не надо. А вообще, пост говорит о том, что на нашу российскую пенсию (к тому же заниженную) можно отлично жить в Китае. Как там будет жить та же учительница, не имеющая источника средств в виде российской пенсии - это совершенно другой вопрос и на него ответ будет тоже совершенно другой.
не осилила прочитать все тему, но выскажу свое мнение на "валить"... во-первых, если думать, что все кругом гомно, нет будущего и прочее... то так оно и будет, все будут так думать, привязывать это мнение своим детям, близким и т.д. и в итоге все будет хуже и хуже. Начинать в первую очередь надо с себя, а не сетовать на верхушку (правительство). И тогда, возможно в государстве и можно будет жить! главное желание и стремление сделать жизнь лучше! во-вторых в других государствах никто никого не ждет! и никто не примет с раскрытыми объятиями! к примеру в Европе к мигрантам сейчас очень критично относятся и ужесточают миграционное законодательство. Поэтому надо быть готовым, к тому, что переехав - тоже будет трудно! С вас также будут драть налоги и даже возможно ущемлять, мотивируя тем, что вы не гражданин их страны. Мало того я беру в учет те трудности, когда столкнешься с чужим менталитетом, законами, устоями, языком, отсутствием друзей, невозможностью устроиться на хорошую работу и пр. - что в свою очередь будет давить психологически. Что бы в дальнейшем получить пмж, а потом гражданство, это надо пройти огонь, воду и медные трубы - не каждый это вытерпит, многие так и не устроившись возвращаются обратно. Более менее реальные варианты, что бы удачно уехать это: 1. с капиталом! т.е. инвестировать в экономику страны пребывания, открывать свой бизнес или долевое участие! тогда власти будут относиться к вам с благосклонностью) 2. с мозгами, если вы светлая голова и реально ХОРОШИЙ и УНИКАЛЬНЫЙ специалист в чем либо - тогда есть возможность, что вас примет солидная организация на работу. 3. учеба - более приемлемый вариант для молодого поколения) пысы: я сама непосредственно зондирую проблему постоянного места жительства, так являюсь своего рода "межгосударственным бомжом")))) с некоторыми проблемами смены государства уже столкнулась, поэтому кое что знаю "че, почем")) а вообще если у вас есть перспективы успешного проживания на территории государства в котором вы находитесь в данный момент - развивайте лучше их!
машины в профиле во-первых куплены на свои. во-вторых - не надо мне советовать, что делать и мне не надо будет тебе говорить куда сходить)))) штука евро в Европе неадекватна по отношению к понятию вкалывать с 25 до 65 лет. Штуку получают мои родственники, которым в лом было поучиться и они пошли вкалывать в свои 40+ и теперь получают 1000 евро пенсию....те-же кто немного с мозгами отучились и получают сейчас на руки от 5000 евро и пенсию тож будут иметь нормальную....про глубинку -это где?
А есть ли смысл вообще толковать о пенсии, если не до нее - сейчас здесь жить не на что по большому счету. Как частность некая...
Что имела в виду русская учительница, когда говорила о том, что будущее в Китае у ее детей лучше, чем в России мотивируя тем, что ее родители на российскую пенсию живут в Китае на широкую ногу?
Здравая мысль. Но вышеприведенные рекомендации, к сожалению, не решат большинства проблем. Да,станетменьше одним окуркомна тротуаре , на газоне - одним авто, на дороге - одним автохамом..... но останутся чиновники-коррупционеры, бесполезные для простого обывателя правоохранительные органы..... Как на них повлиять? кмк, гораздо неприятней, когда ты не нужен своему государству парадокс в том, что из-за бездействия властей, с указанным негативом приходится сталкиваться уже на пороге собственного дома. И ехать никуда не надо. Скоро станем чужими в своей стране.
Это несущественно. Имхо... Она просто ошибается о будущем своих детей в Китае, пытаясь обобщить во времени нынешние свои блага... Я попытался сказать о несуразности или неуместности прогнозов, исходя на сегодняшних частностей.
ну по сути надо воспитывать в людях дисциплину, патриотизм и общепринятые человеческие нормы. А у нас в стране все расхлябано и разболтано, люди деградируют принимая все так, как будто так и положено - хамить, воровать и др. и с каждым годом все хуже и хуже... Считаю, что изменить все может полная жопа, когда она настанет, тогда народ одумается, но будет поздно...) ты знаешь, я к примеру не особо нужна своему государству) так получилось что фейсом не вышла и мне не особо обидно, то что я не смогу сделать карьеру и реализоваться в своем государстве) у нас даж выражение есть - без агашки, ты какашка)) *Ага в переводе на русс - старший брат) т.к. у нас система построена на родственно-национальной принадлежности. И пусть ты пришел в компанию с кучей международных сертификатов и 7ю пядями во лбу, но у тебя нет агашки, то вышестоящий баурсак с диплом аграрного техникума и будет тебе указывать как правильно сажать картошку...) и попробуй доказать, что он не прав..) баурсак пожалуется своему агашке и тебя напнут со всеми сертификатами и дипломами)) вот и попробуй себя реализовать в таких условиях) власти действуют... правда в своих интересах. И что бы попытаться отстоять свою точку зроения, надо саморучно тыкать их носом в ими же писанные законы.
1. Я не утверждаю и не намекаю на то, что машины куплены на нетрудовые доходы. Я утверждаю, что у тебя восприятие штуки евро отличается от среднего по средней полосе настолько же, насколько у тебя доходы, вне зависимости от их источников, отличаются от средних по средней полосе. 2. Пример глубинки - Вологда, там зарплата в 15 тыр - норма, не худший вариант. Это еще не самая глубинка!
это где? казахстан штоле? Так забей, наработай опыт - и свали. А еще лучше - выйди замуж за богатого. Ну а там у него глядишь этот.... инфаркт микарда случится. Не, я серьезно, я б сам так сделал, если б женщиной родился.
да я уже свалила) теперь пока нарабатываю опыт в россии) но гражданство не меняю, из двух зол пусть пока будет казахское)))) эээ... я лучше :icon_suicide: чем замуж за богатого дядьку с инфарктом миакарда... да ваще лучше :icon_suicide: чем замуж не по высокому чувству)
Почему я не родился дочкой Аллы Пугачевой.(с) зы. Лучше иметь возможность жить где хочешь и делать что хочешь.