Каких возражений? У меня в отличие от автора поста есть так сказать несколько БПЛА и аппаратура одна из лучших. http://www.youtube.com/watch?v=7ggfzNPVa-k&feature=player_detailpage
Сидя дома, за стаканчикам маккалана буржуйского, приходит понимание, что валить пока совсем не охота.
К тому, что большая часть жд у нас электрифицирована. И целесообразнее ЯСУ оставить на территории АЭС и передавать ЭЭ по уже существующим контактным сетям до электровоза (как это делают во всем мире). Кстати, сегодня в новостях показывали: япы испытывают новый скоростной поезд (до 320 км/ч) неядерный и вполне осязаемый. Это в стране, где от края до края за день на лисапеде можно управиться. А мы - великая жд держава... ползаем со скоростями до 100 км/ч на подавляющем количестве участков, но будем строить ядреный поезд.:icon_suicide:
О том, что продемонстрированный БПЛА высокотехнологичный образец. К сожалению, из-за отсутствия крупных планов не сумел заценить качество сборки. Летает, похоже, не хуже того разведчика. Цены тож сопоставимые наверно. Сколько лярдов потратил? Какой НИИ нанимал?
Раз уж ты не захотел писать про иностранный пушки на российский фрегат.... Действительно во всем мире? Ну то есть мы первые с мобильной ЯСУ? Это уже из другой плоскости.
Да лан, вам про поезд. Где-то сегодня читал, что авторы сказали, что журналюги их не так поняли. Будет просто передвижная энергоустановка. Ядреный паровоз - это бред полный. С ним еще роту охраны возить надо, что "полоний" не разворовали
Тысяч 20 передатчик стоил. И сам этот тысяч 15 где-то. Только он и рядом не стоит с большинством условно-промышленно выпускаемых. Ни по гарантированной дальности, ни по высоте, ни по времени нахождения в воздухе.
Про пушки - в неведении. Про поезда на атомной тяге - тоже Вот-вот. Мы как всегда "в другой плоскости". Нам не нужны синицы в руках = реально и сейчас работающие девайсы и приносящие ощутимую пользу людям. Нам подавай полеты на Марс, атомный поезд.... а под эти проекты бабки подавай
Не про поезда на атомной тяге, а про мобильные ЯСУ. то не мы. то вопросы из разных плоскостях. http://blogstroyka.rosatom.ru/2008/12/aes-plavuchaya-obyknovennaya/
нии вещь очень нужная, но есть реальная проблема, мы потеряли целое покаление сотрудников нии, а может и 1,5 поколения. Нарушена приемственность. Я, например, вспомнил только одного сокурсника оставшегося в нии, и он не краснодипломник и не металлист . Все ушли... У нас, кстати, в середине прошлого века уже летал самолёт (кажется на базе белого медведя) с ядерной установкой на борту. Америкосы отказались от этого проекта. Судьба экипажа оказалась не завидной...
соррь я по ссылке в первом посту не смотрел. Исходил из " прототип поезда с атомной силовой установкой". А под силовой установкой принято понимать двигатель ТС
Может пришить ему "измену родине" и ликвидировать за пределами государства российского: зы: молодец, что свалил.
Во первых чешское гражданство, в отличии от пива, ни кто не даст. Надо мин. 10 лет прожить и потом можно подать прошение о гражданстве. И дают мало кому, а ПМЖ у меня уже есть, и отличия от гражданства пока минимальны, типа выборы мимо. Во вторых, за отказ от гражданства России, родина хочет бабок, 3500 евро на семью, вот ей :snooks: Двойное гражданство с РФ не дают Если всё таки раздача будет, то я ессно первый в очереди.