Так а чего тянуть, если все равно отказываться будешь? Или чешского гражданство могут не дать? Может еще какие ограничения есть, типа из страны выезжать нельзя?
Мы здесь 5 лет и не о каком гражданстве речь пока не идёт. Вот мой бухгалтер подала пол года назад прошение, пока не ответа ни привета. А у неё всё очень шоколадно по бумажкам. Я пока решил оставить себе российское, детям по возможности будем думать, ибо если спорт пойдет у них, то там много нюансов. У приятеля сына за юниорскую сборную Чехии зовут играть и дают гражданство, но он несовершеннолетний и опекун должен быть чехом, то есть родителям то же менять надо, а они не хотят. В идеале конечно двойное.
Охренеть, не встать. Стало быть, в отличие от Сима, родина не считает тебя предателем. А даже наооборот.
Это мое видение твоих настойчивых вопросов. Ты вот к камраду Trouble привязался с 41-м, а сам такое ощущение прям из кабинета на Лубянке 37-го года явился. "В глаза смотреть! Отвечать! Пойдешь за Сталина или нет?" :very_cool:
Ага а надо так - ООО Великий TROUBLE - ТЫ ЕСТЬ ИСТИНА, ТЫ ЕСТЬ ПРАВОТА, ТЫ ЕСТЬ МИССИЯ В МИРЕ НИКЧЁМНЫХ НАС ГРЕШНЫХ Назвался груздем - полезай в кузов...
Ну в ряде стран двойное гражданство запрещено. А для того, чтобы получить гражданство России, для бывших граждан СССР нужно ждать порядка 6 месяцев и более и еще изрядно попотеть.
6 месяцев по сравнению с Европой и Сев. Америкой просто смешной срок На счет двойного гражданства это понятно, что запрещено, другое дело что это мало кого останавливает.
ну и что? валить из сраной страны и отказываться от сраного гражданства. Не знаю откуда 3500 евров, мне знакомый сказал, что долларов 100-200 стоило в США, правда относительно давно. Это если через консульство. Еще как-то через ФМС можно чуть ли не бесплатно. Но спорить не буду, я без этого обойдусь.
хм - у тебя возможности нет просто - вот ты и дуешься. а тыл прикрыть имхо стОит - наша раша страна чУдная