Надоел шашлык:( Ищем замену

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Archer, 6 июл 2011.

  1. svm

    svm Завсегдатай

    28 фев 2011
    702
    А6
    Мы недавно на природу выезжали. Взяли: котелок и фольга для запекания, рыба свежая, тушёнка и гречневая каша. Сперва уха на костре, потом сварили гречку, добавили в неё тушняк. На костре это всё вкуснее получается. Ну потом рыбу с лучком и лимончиком в фольгу и на угли. Очень понравилось.
     
  2. Сонька

    Сонька Живу я здесь

    7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    скорее всего шашлычог то - поросячий, магазинный (да даже и НЕ магазинный - тоже фугадость)

    Просто попробуй перейти на другое мсяо + добавки из всякой там печени, почек и прочих субов.

    А от свиного и правда взвыть или захрюкать можно :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Да ну тебя, как ты могла подумать....

    шашлык всегда делаю сам. Мясо использую не только свинину.

    Вот добавки не пробовал.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. H8hope

    H8hope Участник форума

    3 июн 2011
    117
    A3/8P 1.6 09г.
    #24 H8hope, 6 июл 2011
    Последнее редактирование: 6 июл 2011
    Оно сладкое, на ночь сладкое вредно)

    А вообще очень занятно и вкусно - тигровые креветки+мидии+помидоры черри+цукини= на шампур. получается полезно и сытно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ar4i

    ar4i .

    19 май 2009
    4.966
    :)

    мда... Уважаемые, а Вы в курсе, что на земле голодает больше миллиарда людей?
     
  6. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    этот миллиард могут накормить кучка бизнесменов из России, я уж не говорю о всем мире:)
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а меня на шампиньоны пробило на шампурах. большие такие, помоешь и дальше с горчичкой и чутком майонезика обмажешь, минут на 20 оставишь и потом на шампурики - ммммммммммммммм))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Kolosok

    Kolosok Живу я здесь

    24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Грибочки - это гуд, надо попробовать такой рецептик! :sluni:
     
  9. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    согласен.... попробую в выхи!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Pano77

    Pano77 Дачник)

    22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    А можно просто взять помельче, промыть водой и засолить посильнее так же на 20 минут, затем на сетку и на уголь... готовность 5-10 минут (если маленькие) главное чтобы сок не вытек - в нем весь смак.... :beer::beer::beer: Дома даже в духовке делаю, не так как на огне, но все равно вкусно и времени уходит меньше 30 минут)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    согласна)) на огне - тема ваще))) попробую просто посолить)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Marisha74

    Marisha74 Новичок

    28 июн 2010
    23
    Мазда 3 , 07г

    Как бы своих мужчин заставить кушать грибочки о прочие овощи?))) Первым делом , приехав на дачу в пятницу ,я начинаю мариновать шашлык и о другом слышать не хотят.((
     
  13. edward

    edward Старожил

    10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Овощи и грибочки просто обмакиваем в масло и на шампурике ..... получается очень укусно! так они не подгорают и становятся золотистыми ...
    картошечка - разрезается пополам, туда вкладывается либо кусочек сала, либо кусочек обычного сливочного масла, заварачивается в фольгу и на угли!
    можно по дешевке в Ашане купить коптильню (рублей 300-500 стоит) и там уж извращатся как угодно!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а с картофаном так поступаю - не просто пополам, а режу на ломтики не дорезая до конца и между ломтиками сальце, или помидорки, или сыр) получается картошка-гармошка)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Мариш, перекорми их мясом)))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Pano77

    Pano77 Дачник)

    22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    а я вот тоже с мяса откатываюсь, постоянно с мясом лук, лимон и помидорки крутятся - вкуснятина!!!....
    Дома в пароварке помидоры подсел делать - супер!!!

    Попробовать добавлять другие ингредиенты в счет уменьшения мяса)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Майор Z

    Майор Z Живу я здесь

    5 июн 2011
    1.208
    AUDI
    Поддержу уху на природе, грибочки шампиньоны, филе рыбы (или целиком) в фальге, помидоры и перец! Но все желательно под водочку (умеренно!:umnik:, а то тоже надоест быстро), вино красное и т.д.
    Приятного аппетита!:sluni:
     
  18. DEN97

    DEN97 Завсегдатай

    8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))
    Настоящий плов готовиться не менее 4-х часов!!!
    На даче каждые выходные - это не реально!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. DEN97

    DEN97 Завсегдатай

    8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))
    +1
    Согласен.
    А Люля пробовал?
    Я обычно чередую шашлык из курицы, из ребрышек, люля, фарель, свинина, баранина.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Marisha74

    Marisha74 Новичок

    28 июн 2010
    23
    Мазда 3 , 07г

    Галь, а как это сделать?)) Я жду ,когда мне доктор скажет..все НЕ хочу больше мяса, хочу рыбу (т .к я люблю рыбу) ...но увы...