Мы недавно на природу выезжали. Взяли: котелок и фольга для запекания, рыба свежая, тушёнка и гречневая каша. Сперва уха на костре, потом сварили гречку, добавили в неё тушняк. На костре это всё вкуснее получается. Ну потом рыбу с лучком и лимончиком в фольгу и на угли. Очень понравилось.
скорее всего шашлычог то - поросячий, магазинный (да даже и НЕ магазинный - тоже фугадость) Просто попробуй перейти на другое мсяо + добавки из всякой там печени, почек и прочих субов. А от свиного и правда взвыть или захрюкать можно
Да ну тебя, как ты могла подумать.... шашлык всегда делаю сам. Мясо использую не только свинину. Вот добавки не пробовал.
Оно сладкое, на ночь сладкое вредно) А вообще очень занятно и вкусно - тигровые креветки+мидии+помидоры черри+цукини= на шампур. получается полезно и сытно.
а меня на шампиньоны пробило на шампурах. большие такие, помоешь и дальше с горчичкой и чутком майонезика обмажешь, минут на 20 оставишь и потом на шампурики - ммммммммммммммм))))
А можно просто взять помельче, промыть водой и засолить посильнее так же на 20 минут, затем на сетку и на уголь... готовность 5-10 минут (если маленькие) главное чтобы сок не вытек - в нем весь смак.... Дома даже в духовке делаю, не так как на огне, но все равно вкусно и времени уходит меньше 30 минут)
Как бы своих мужчин заставить кушать грибочки о прочие овощи?))) Первым делом , приехав на дачу в пятницу ,я начинаю мариновать шашлык и о другом слышать не хотят.((
Овощи и грибочки просто обмакиваем в масло и на шампурике ..... получается очень укусно! так они не подгорают и становятся золотистыми ... картошечка - разрезается пополам, туда вкладывается либо кусочек сала, либо кусочек обычного сливочного масла, заварачивается в фольгу и на угли! можно по дешевке в Ашане купить коптильню (рублей 300-500 стоит) и там уж извращатся как угодно!
а с картофаном так поступаю - не просто пополам, а режу на ломтики не дорезая до конца и между ломтиками сальце, или помидорки, или сыр) получается картошка-гармошка)))
а я вот тоже с мяса откатываюсь, постоянно с мясом лук, лимон и помидорки крутятся - вкуснятина!!!.... Дома в пароварке помидоры подсел делать - супер!!! Попробовать добавлять другие ингредиенты в счет уменьшения мяса)))
Поддержу уху на природе, грибочки шампиньоны, филе рыбы (или целиком) в фальге, помидоры и перец! Но все желательно под водочку (умеренно!, а то тоже надоест быстро), вино красное и т.д. Приятного аппетита!
+1 Согласен. А Люля пробовал? Я обычно чередую шашлык из курицы, из ребрышек, люля, фарель, свинина, баранина.
Галь, а как это сделать?)) Я жду ,когда мне доктор скажет..все НЕ хочу больше мяса, хочу рыбу (т .к я люблю рыбу) ...но увы...