Надоел шашлык:( Ищем замену

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Archer, 6 июл 2011.

  1. DEN97

    DEN97 Завсегдатай

    8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))
    А купата не суховаты на мангале? Я их только на сковородке готовил)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. roma48

    roma48 Живу я здесь

    6 июн 2007
    2.739
    ИЖ2125
    Шашлык как колбаса. Теперь, для удовольствия мои девчёнки пирожки на улице готовят. В масле. С капустой, с картошкой, с рисом+яйцами.. Сладкие не люблю.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Romus'

    Romus' Живу я здесь

    18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    достаточно сочные
    главное вовремя снять с мангала
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Очень хорошо получаются:)
    крутая крутатень... Представляю где-нить на берегу озера все шашлыки жарят, а вы пирожки готовить:):):)
    согласен!:drunk2:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    самим надо делать купаты) кишки уже чищенные продаются (кому надо. сдам точку, на дом привезут)) на полжизни хватит)))))) сальца побольше, мяска, чесночка)) мы и картофельные делали) шикарно просто))) и в аэрогриле прекрасно и а решетке. с дымкоооооом)) вон Олег Полковник подтвердит, что самодельные ни в какое сравнение с покупными не идут)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Сливай контакты в ЛС:) Будем мутить колбасы:)
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    На выходных готовил овощи на мангале. Шампьньоны, перец, лук, помидоры, огурцы. Супер вкуснячка получилась.
    Тесть откуда-то достал телячьи отбивные - зажарили на решетке.
    Еще на даче нашел казан - ну все, теперь буду обучаться приготовлении едьбы в казане:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    в репе))) кушайте не обляпайтесь))))))))
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ar4i

    ar4i .

    19 май 2009
    4.966
    фигасе ты гурман))
     
  10. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    ага, нормальная тема получается, с майонезом и солью - фкусно:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    хочу настоящий чугуниевый казан. мож к следующему году соберусь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    дык я тоже хочу. А у тестя на даче такой 13 литровый откопал. Правда не отдают мне, говорят, что дорог как память. Придется пока практиковаться у них на даче.
    Кстати. сколько стоит курдючное сало и где его купить?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    на рынках. где парное мясо продают. насчет курдюка не приценивалась, а для купат - свиное сало от 30-50-80 р. за кило
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Спс, мне для казана:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ты главное фоткай)) смаааааааааааачно так фоткай))) и нам показывай потом)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. /_/_/TypmaH

    /_/_/TypmaH Новичок

    4 июл 2011
    25
    A4, 2 л, 07 г.
    Ну тогда книга Сталика Ханкиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" будет лучшим наставником и советчиком в этом нелегком деле..:thumbup:
     
  17. XXxSheFFxXX

    XXxSheFFxXX Старожил

    27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Рулька свиная по-баварски, на тёмном пиве!:thumbup:
    Сам готовил один раз, научился у друга. Но получилось с первого раза просто отменно!!![​IMG]
     
  18. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ханкишиев его фамилия
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ах, красотка! а может отдельной темкой расскажешь как и чего?
    а фотка - смачная какая!:sluni:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. XXxSheFFxXX

    XXxSheFFxXX Старожил

    27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Рецепт не такой сложный, как часто встречается на просторах интернета.
    Рулька свиная, я брал переднюю часть 2шт
    Пиво темное литра 2
    Лук репчатый порезать кольцами
    Чеснок
    Соль
    Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.)
    Баварская горчица
    Рульку чистим насколько можно от щетины.
    На дно кастрюли(в моём случае стеклянная такая,тонированная с крышкой, не помню как называется))) выкладываем специи(кроме соли), на них сверху кладём лаврик, укладываем рульку, заливаем пивом. Варим где то пол часа призакрыв крышкой. Вытаскиваем, шпигуем зубчиками чеснока, натираем обилно солью. Варим дальше ещё где то 1.5-2 часа. Затем 2 варианта- если дома, то ставим в духовку прям в том же, в чём варили, минут на 15-20 и неплохо переодически обливать те места, которые не в маринаде, тем же маринадом до тех пор, пока корочка не прёобретёт соответвующий золотистый вид. Готово!
    На даче-кладём на решётку для барбекю(не та,которая закрывается, а просто лежачая), поливаем маринадом, . Я точно время и специи не замерял, ибо делал на вид и вкус. Но понял одно, эта та вещь, которую трудно НЕ приготовить:) . Один раз у нас вышел косяк-мясо было жёсткое как резина. Наверно из-за того, что плохо разморозили. Лучше конечно охлаждённое. Вышли из ситуации просто, поставив на ночь томиться на минимальном огне и пошли спать))). Жир вообще получается вкуснейшим, не выбрасывайте!!!:umnik: 2 ногами удаётся плотно поесть троим :nod: