Шашлык как колбаса. Теперь, для удовольствия мои девчёнки пирожки на улице готовят. В масле. С капустой, с картошкой, с рисом+яйцами.. Сладкие не люблю.
Очень хорошо получаются крутая крутатень... Представляю где-нить на берегу озера все шашлыки жарят, а вы пирожки готовить согласен!:drunk2:
самим надо делать купаты) кишки уже чищенные продаются (кому надо. сдам точку, на дом привезут)) на полжизни хватит)))))) сальца побольше, мяска, чесночка)) мы и картофельные делали) шикарно просто))) и в аэрогриле прекрасно и а решетке. с дымкоооооом)) вон Олег Полковник подтвердит, что самодельные ни в какое сравнение с покупными не идут)))
На выходных готовил овощи на мангале. Шампьньоны, перец, лук, помидоры, огурцы. Супер вкуснячка получилась. Тесть откуда-то достал телячьи отбивные - зажарили на решетке. Еще на даче нашел казан - ну все, теперь буду обучаться приготовлении едьбы в казане
дык я тоже хочу. А у тестя на даче такой 13 литровый откопал. Правда не отдают мне, говорят, что дорог как память. Придется пока практиковаться у них на даче. Кстати. сколько стоит курдючное сало и где его купить?
на рынках. где парное мясо продают. насчет курдюка не приценивалась, а для купат - свиное сало от 30-50-80 р. за кило
Ну тогда книга Сталика Ханкиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" будет лучшим наставником и советчиком в этом нелегком деле..
Рулька свиная по-баварски, на тёмном пиве! Сам готовил один раз, научился у друга. Но получилось с первого раза просто отменно!!!
Рецепт не такой сложный, как часто встречается на просторах интернета. Рулька свиная, я брал переднюю часть 2шт Пиво темное литра 2 Лук репчатый порезать кольцами Чеснок Соль Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.) Баварская горчица Рульку чистим насколько можно от щетины. На дно кастрюли(в моём случае стеклянная такая,тонированная с крышкой, не помню как называется))) выкладываем специи(кроме соли), на них сверху кладём лаврик, укладываем рульку, заливаем пивом. Варим где то пол часа призакрыв крышкой. Вытаскиваем, шпигуем зубчиками чеснока, натираем обилно солью. Варим дальше ещё где то 1.5-2 часа. Затем 2 варианта- если дома, то ставим в духовку прям в том же, в чём варили, минут на 15-20 и неплохо переодически обливать те места, которые не в маринаде, тем же маринадом до тех пор, пока корочка не прёобретёт соответвующий золотистый вид. Готово! На даче-кладём на решётку для барбекю(не та,которая закрывается, а просто лежачая), поливаем маринадом, . Я точно время и специи не замерял, ибо делал на вид и вкус. Но понял одно, эта та вещь, которую трудно НЕ приготовить . Один раз у нас вышел косяк-мясо было жёсткое как резина. Наверно из-за того, что плохо разморозили. Лучше конечно охлаждённое. Вышли из ситуации просто, поставив на ночь томиться на минимальном огне и пошли спать))). Жир вообще получается вкуснейшим, не выбрасывайте!!! 2 ногами удаётся плотно поесть троим