Если по совести, то при такой проблеме с дворниками как у вас, я бы не стал ставить машину на место, расчищенное не мной. Расчистил бы себе сам или поставил бы в сугроб. Но только при одном условии - если бы ещё оставались свободные места. Если бы других мест, кроме уже расчищенных кем-то, не было - поставил бы на расчищенное. Потому что по закону оно общее, а не чьё-то личное. Потому что мне надо поставить машину и я не виноват, что из всех общих мест во дворе осталось именно это. Повторюсь - если вам обидно, что "кто не работает, тот ест", если хотите привести всё к общему знаменателю, то или завязывайте чистить "своё" место, чтобы потом ни на кого не обижаться, или договаривайтесь с другими автовладельцами. Составьте там график уборки снега и чистьте посменно или на дворника скиньтесь... А если хотите быть единоличником - пожалуйста. Но не забывайте, что в этом случае всё, что вы сделаете - это ваша личная инициатива, которая, как известно, имеет инициатора.
Таки всех вы в доме знаете? Или всего лишь "многих"? А мест на всех хватает? Или только на этих самых "многих"?:very_cool: Очень сильно сомневаюсь, что на всех. Сдаётся мне, что вы там с "многими" сбились в кучку и присвоили себе по местечку, а кто в круг этих "многих" не входит - тех гоняете, хотя они в том же доме живут. А, стало быть, соседи тож. У нас тоже такие собственнички были... Приезжаешь - пол-двора забито, яблоку некуда упасть, а другая половина пустая - и столбики стоят. Ну да ничо, отучили помаленьку... Так что не надо мне про соседскую этику - не соседская она ни разу. Вот именно, что "ситуация другая". Место в собственности? Вот пусть собственники и позаботятся - забор, цепи, шлагбаумы, ключи. Вы ж, когда уходите, квартиру-машину на ключ запираете?
хочешь-могу фотку скинуть.длинна площадки за домом метров 120. половина просто завалена снегом,причем не теми кто чистил.народ чистил снег за пределы площадки.кто-то у дворника лопату просил,кто-то купил лопату. а если б не чистили,то вообще места не было за домом и все полезли на бордюр бы. у дворников команда-это не входит в их обязанности.разговаривал с дворни ком просто.из управы дворникам посоветовали предложить по 50 рублей в носа собрать.я предлагал многим,всех все устраивает. собрать всех и привести к знаменателю общему- будет такая картина: соберется несколько человек и почистят заваленные снегом машиноместа.причем чистит будет кто?правильно,те кто и чистили ранее,а те кто не чистил-они считают места общие...я и так рано приезжаю и в таком духе.
Желание нагадить "автолюбителям", которые ставят свои машины так что нельзя пройти, проехать или просто спокойно выспаться из-за постоянно срабатывающей сигнализации, думаю, возникало у всех и не один раз, но надо себя сдерживать. Автомобиль реально ни в чем не виноват. По крайней мере первым способом может служить просто записка на лобовом стекле и просто спокойный разговор с владельцем бешущей вас автомашины. Чтобы не стать случайным участником "возмездия" обиженных и угнетенных оставляйте свой мобильный телефон под лобовым стеклом, возможно это кого-нибудь остановит и избавит от лишней головной боли. Лет пять назад один *****...б поцарапал мне машину и порезал шины по причине того, что я встречался с его на тот момент бывшей девушкой... Долбо..ба нашел и наказал, но осадок остался... Не уподобайтесь таким *****...бам, находите в себе силы поговорить...