Ответ: Наказание... слушай, а дело только в чистописании? бывает такое часто- в саду просят НЕ УЧИТЬ дитё писать! а родители жаждят побыстрее чадо напичкать школьной лабудой. Ребенок приходит в школу умеючи буковки калякать, но вот это каляканье расходится с мнением учительским. Ребенка переучивают, что и приводит к неряшливости в письме и нежелании ребенка это все опять учить и делать!! получаются недомолвки. по поводу несделанного домзадания- наказание должно последовать, апосля разговора. НО!! не лишение ребенка главного праздника!! это лишь усугубит его обиду! Сыну надо в разговоре объяснить, что вы, родители, ему верите! что он не плохой! и должен постараться больше не расстраивать родителей. что вы даете ему шанс исправиться и не потерять доверие. что для этого нужно? -тут он сам должен осознанно проговорить -что и как он сделает. наказать ты всегда успеешь. а ребенок элементарно привыкает к кнуту. и после- пряники на него вряд ли уже будут действовать. так что лучше пока малой кровью..все мы учились. но когда становимся родителями, частенько забываем, требуя от своих детишек идеальности и гениальности. удачи, Дим
Ответ: Наказание... Поставь в угол коленями на горох на пару секунд в качестве примера наказания и объясни, что так воспитывали твоего деда, отца, тебя и все людьми стали, а ты этого делать с ним не хочешь, а он вынуждает тебя к этому. В общем метод кнута и пряника в одном флаконе
Ответ: Наказание... Димон, наверно Дмитрий? Первый класс это не показатель. Учить учиться нужно, а не отбивать охоту к учению. За пол года ваш сын даже в образовательный процесс толком вникнуть не успел. Ребенок только что из сада,а мальчишки вообще слегка тормозят. У меня дочь во втором , а сыну 4 года и разница очень видна в сравнении. СпокойнЕе, родитель
Ответ: Наказание... Хотеца боярин тебе другого должно.., КажДный ребенок по своему индивидуален, не смотри на других киндеров.. Тут только заметить, отличи, почуйствуй разницу - не хочет или не получается. И по днюхе его ты шипко не прав, он еще не в том возрасте чтобы у него изъять ключи от "ауди на базе ффокуса", и заставить пешком ходить. На посошок, : «Опоздал, сынок?» — спросила уборщица зарёванного малыша и ласково шлёпнула его тряпкой по лицу.
Ответ: Наказание... Т.е. ты хочешь сказать что отняв у ребенка праздник, он поймет что учеба нужна ему, а не тебе? Так в чем тогда отличие: Ты учишься - а мы тебе праздник делаем Ты учишься - а мы тебе велосипед покупаем По моему и там и там идет мотивация ребенка на учебу с помощью каких либо поощрений, просто пример с велосипедом более гуманный чтоли... А осознание того что это надо тебе, а не твоим родителям, приходит только в старших классах у мальчиков, и на пару классов раньше у девочек. Сам вспомни свое детство/юношество. Когда к тебе пришло это осознание?
Ответ: Наказание... аха. пятерки первых классов - нужны родителям. а пятерки в последнем классе, выпускном-в аттестате- уже самому ребенку
Ответ: Наказание... Я думаю, что не надо ребенка травмировать по пустякам, он только начинает учиться. Все придет со временем. Конечно, на самотек нельзя пускать, но сверхтребования тоже не к чему. Соответственно здесь нужны не наказания, а целенаправленные беседы, которые вообщем-то никогда не закончатся со стороны родителей.
Ответ: Наказание... Дим, наказывать не стоит Попробуй с ним всместе позаниматься , хотя с твоей работой...
Ответ: Наказание... К сожалению именно так зачастую и бывает, что работа.. на детей.. У моей старшей дочери была няня.. Няня с педагогическим образованием, идеальный вариант.
Ответ: Наказание... ДАЖЕ САМУЮ УНЫЛУЮ КОМНАТУ ОЖИВЯТ САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ДЕТИ, КРАСИВО РАССТАВЛЕННЫЕ ПО УГЛАМ
Ответ: Наказание... 1. Дело в самом отношении к выполнению задания. 2. Во время сада вааще ничему не учили, только то делал, что на подготовительных, не терроризировали 3. В том то и дело, что на подготовительных всё было хорошо, а вот сейчас - каляканье самое натуральное 4. дом задания выполняются, но как! Жуть! Вероника буквально вешаеццо (дай бог ей терпенья, но не всегда сдерживается). Разговоров уже было мама не горюй, это и наводит на мысли о санкциях. Спасиб Ксюнь!
Ответ: Наказание... От ведь жЫвотное, а! зы - ну не приемлю я методы насилия даже в дозированных проявлениях! Буду стараться донести до сознания, словами!
Ответ: Наказание... Да йа ваааще та спакойный даж чересчур, телец однако но вот када накатит через край...! Жуть! Беда моя в том, что я добрый и быстроотходчивый (ну почти всегда )
Ответ: Наказание... Николаич, никогда не сравнивал своего с другими (при этом я его не идиализирую ни в коей мере). Именно не хочет, а ведь знаю, что может и хорошо (очень заметно, ежели я с ним уроки делаю). С днюхай да, наэрно погорячилсо но пока есчо не поздна... зы - пайду тряпку паисчу
Ответ: Наказание... Нипомню! просто повторюсь, было много разговоров на эту тему с сыном, но как об стенку горох, вот и зародилась мыслЯ наказать "крепко", что б прочувствовал...
Ответ: Наказание... Ромк, когда я выходной и не мотаюсь рынки/продукты и пр пр пр, то так и поступаю и разница видна, в положительную сторону, но... чо об этом пЕсать
Ответ: Наказание... Фсё пайду украшать памещение! зы - Карочь резюмирую ДНЮХЕ БЫТЬ!!! И буит велик и пицца с колай... ээээх... 2зы - спасибо, что.... просто спасибо, что Вы есть...