Наказание...

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Dimon70, 21 янв 2008.

1. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Ответ: Наказание...

слушай, а дело только в чистописании?
    бывает такое часто- в саду просят НЕ УЧИТЬ дитё писать! а родители жаждят побыстрее чадо напичкать школьной лабудой. Ребенок приходит в школу умеючи буковки калякать, но вот это каляканье расходится с мнением учительским. Ребенка переучивают, что и приводит к неряшливости в письме и нежелании ребенка это все опять учить и делать!! получаются недомолвки.

по поводу несделанного домзадания- наказание должно последовать, апосля разговора. НО!! не лишение ребенка главного праздника!! это лишь усугубит его обиду!
    Сыну надо в разговоре объяснить, что вы, родители, ему верите! что он не плохой! и должен постараться больше не расстраивать родителей. что вы даете ему шанс исправиться и не потерять доверие. что для этого нужно? -тут он сам должен осознанно проговорить -что и как он сделает.

наказать ты всегда успеешь. а ребенок элементарно привыкает к кнуту. и после- пряники на него вряд ли уже будут действовать. так что лучше пока малой кровью..все мы учились. но когда становимся родителями, частенько забываем, требуя от своих детишек идеальности и гениальности.

удачи, Дим :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Поставь в угол:D

коленями на горох:devil:

на пару секунд в качестве примера наказания и объясни, что так воспитывали твоего деда, отца, тебя и все людьми стали, а ты этого делать с ним не хочешь, а он вынуждает тебя к этому.
    В общем метод кнута и пряника в одном флаконе:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

:nod: Димон, наверно Дмитрий?
    Первый класс это не показатель. Учить учиться нужно, а не отбивать охоту к учению. За пол года ваш сын даже в образовательный процесс толком вникнуть не успел. Ребенок только что из сада,а мальчишки вообще слегка тормозят. У меня дочь во втором , а сыну 4 года и разница очень видна в сравнении.
    СпокойнЕе, родитель :umnik: :D

4. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Хотеца боярин тебе другого должно..;), КажДный ребенок по своему индивидуален, не смотри на других киндеров.. Тут только заметить, отличи, почуйствуй разницу - не хочет или не получается. И по днюхе его ты шипко не прав, он еще не в том возрасте чтобы у него изъять ключи от "ауди на базе ффокуса", и заставить пешком ходить.:D

На посошок, :hi:: «Опоздал, сынок?» — спросила уборщица зарёванного малыша и ласково шлёпнула
    его тряпкой по лицу.

5. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu:up: в анекдоты скопируй

6. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.

Т.е. ты хочешь сказать что отняв у ребенка праздник, он поймет что учеба нужна ему, а не тебе?
    Так в чем тогда отличие:
    Ты учишься - а мы тебе праздник делаем
    Ты учишься - а мы тебе велосипед покупаем
    По моему и там и там идет мотивация ребенка на учебу с помощью каких либо поощрений, просто пример с велосипедом более гуманный чтоли...
    А осознание того что это надо тебе, а не твоим родителям, приходит только в старших классах у мальчиков, и на пару классов раньше у девочек. Сам вспомни свое детство/юношество. Когда к тебе пришло это осознание?

7. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

аха. пятерки первых классов - нужны родителям.

а пятерки в последнем классе, выпускном-в аттестате- уже самому ребенку:)

8. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.

Я думаю, что не надо ребенка травмировать по пустякам, он только начинает учиться. Все придет со временем. Конечно, на самотек нельзя пускать, но сверхтребования тоже не к чему. Соответственно здесь нужны не наказания, а целенаправленные беседы, которые вообщем-то никогда не закончатся со стороны родителей.

9. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Без каментариёв. Аффтар, пан МакаренкУ, отсыпь травы :very_cool: :laugh:

10. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Дим, наказывать не стоит:nod: Попробуй с ним всместе позаниматься:up: , хотя с твоей работой...:shock:

11. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

К сожалению именно так зачастую и бывает, что работа.. на детей..
    У моей старшей дочери была няня..
    Няня с педагогическим образованием, идеальный вариант.

12. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

ДАЖЕ САМУЮ УНЫЛУЮ КОМНАТУ ОЖИВЯТ САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ДЕТИ, КРАСИВО РАССТАВЛЕННЫЕ ПО УГЛАМ;):beer:

13. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

1. Дело в самом отношении к выполнению задания.
    2. Во время сада вааще ничему не учили, только то делал, что на подготовительных, не терроризировали :nod:
    3. В том то и дело, что на подготовительных всё было хорошо, а вот сейчас - каляканье самое натуральное :devil:
    4. дом задания выполняются, но как! Жуть! Вероника буквально вешаеццо (дай бог ей терпенья, но не всегда сдерживается). Разговоров уже было мама не горюй, это и наводит на мысли о санкциях.

Спасиб Ксюнь! :hi:

14. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

От ведь жЫвотное, а! :D

зы - ну не приемлю я методы насилия даже в дозированных проявлениях! :nod:
    Буду стараться донести до сознания, словами! :)

15. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Да йа ваааще та спакойный :D даж чересчур, телец однако :D но вот када накатит через край...! :uhoh:
    Жуть! :D
    Беда моя в том, что я добрый и быстроотходчивый (ну почти всегда :D )

16. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Николаич, никогда не сравнивал своего с другими (при этом я его не идиализирую ни в коей мере).
    Именно не хочет, а ведь знаю, что может и хорошо (очень заметно, ежели я с ним уроки делаю).
    С днюхай да, наэрно погорячилсо :shock: но пока есчо не поздна...

зы - пайду тряпку паисчу :D

17. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Нипомню! :uhoh: :D

просто повторюсь, было много разговоров на эту тему с сыном, но как об стенку горох, вот и зародилась мыслЯ наказать "крепко", что б прочувствовал...

18. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Чем больше Вас всех читаю, тем больше в этом очередной раз убеждаюсь. :nod: :hi:

19. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Ромк, когда я выходной и не мотаюсь рынки/продукты и пр пр пр, то так и поступаю и разница видна, в положительную сторону, но... чо об этом пЕсать :unhappy:

20. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Фсё :D пайду украшать памещение! :D

зы - Карочь резюмирую :umnik: :D ДНЮХЕ БЫТЬ!!! :nod: :hi:
    И буит велик и пицца с колай... ээээх...

2зы - спасибо, что.... просто спасибо, что Вы есть... ;) :hi: