Наконец-то мы вместе. (и спасибо Гутен ВАГ и ЛиттлТохе)

Тема в разделе "A5", создана пользователем Barahtum, 30 июл 2013.

1. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    столько написано, а в чем конкретно претензии не понятно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    В том что в городе это как был трактор, так и остался. Тарахтит и вибрирует.
    Не знаю, может на Ауди по другому))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Barahtum

Barahtum Участник форума

16 май 2013
    169
    AudiA53.0TDIRevo
    Бу га га. Приезжай, прокачу.

4. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
  5. Barahtum

Barahtum Участник форума

16 май 2013
    169
    AudiA53.0TDIRevo
    Их сложно сравнивать, но я попробую. Но нюансов очень много. Очень много кроется в опциях и комплектации.
    А5 значительно более юркая. Яга плавный, но не сильно поворотливый. На Ягуаре мне совершенно не нравится настройка электроусилителя руля. Если в двух словах - на набережных Яузы я ловлю кайф от А5, от Яги - меньше. Яга заднеприводный, но даже на том же Лексусе я чувствовал больше спортивности. По динамике А5 быстрее Яги до 100км/ч, после - Яга уходит (большая мощность и две турбины решают), это было когда оба были в стоке, после чипа не заезжал. В общем, если брать ездовые характеристики, то Яга для более плавной и размеренной езды (хотя если тапка в пол - динамики не занимать), А5 всё же поспортивней.
    По салону Яга мне вообще не сильно нравится, но тут уже на вкус и цвет. Обычные сидушки в Яге для моего худощавого и высокого телосложения - мука, боковой поддержки нету, после 200км у меня уставали ноги. Но тут опятьже, вопрос комплектаций. В своих сидушках я сижу как влитой, но они от RS, как было бы в обычных - не знаю. Сенсорный экран в Яге, как будто из прошлого века, но зато многие вещи уже есть в базе, к примеру полноценная музыка через блютус, которой мне ппц как не хватает с моим MMI 3g.
    Сложно сравнивать эти два автомобиля. Один купе, другой седан. Тем более когда Ягуар почти в базовой комплектации (правда она не бедная), а моя А5 почти в полном фарше. Но если в двух словах - Яга спокойней, размереней - полноценный седан, А5 - купе, задорнее и веселее. Но если брать седан, то в сторону Ягуара я бы не смотрел, для меня в нём из плюсов только внешность. До немецкой тройки ему ещё далеко. А5 для меня.... да млин, она просто СЕКС.

6. Velvet

Velvet Участник форума

1 сен 2009
    179
    Audi A4 8E2/B6 2.0
    Спасибо!!! Ценные слова и пища для размышления. Буду тестдрайвить. А по набережной Яузы сам каждый день кайфую :rock:

7. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    И я почувствую разницу между дизелем БМВ и Ауди?
    Что должно измениться от "прокачу"?
    Я приехал домой, сел в свою и понял, что бензин это сказка для комфорта. Дизель же это альтернатива расходу и при хорошей динамике налогу, надежность, все! В городе это полный ужас в сравнении с бензином.
    И 90% как я понимаю выбирают его только из за этих показателей.
    Адекватный налог (при хорошей динамике), расход и надежность, но никакого комфорта, особенно в мегаполисе.
    Если дизель перепрыгнет за 250 коней, у нас их вообще не станет.

8. Barahtum

Barahtum Участник форума

16 май 2013
    169
    AudiA53.0TDIRevo
    Не могу отвечать за все БМВ, но разница с е60 520д и моим дизелем чувствуется.
    Никакого ужаса в своём родном мегаполисе после Лексуса я почему то не почувствовал. А Лексус был далеко не самой "дискомфортной" машиной.

9. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

Ответственно заявляю: N47 дизельные у Бмв работают намного шумнее чем моторы ауди. Прям грохочут я бы сказал :)

10. Brauni

Brauni Новичок

13 мар 2013
    41
    A5 3.0 TDI Quattro
    #50 Brauni, 30 май 2014
    Последнее редактирование: 30 май 2014
    Присоединюсь к обсуждению, про различные варианты дизелей много не скажу, однако сравнить могу, сам владею A5 3.0 TDI, v-образная 6-ка сильно выигрывает как в шумности, так и в динамике рядным моторам, недавно поменял опоры двигателя, машина на текущий момент работает как бензинка, ни вибраций, ни шумов, разницу ощутить можно только лишь выключив музыку и климу, тогда слышно что дизель, стоя на месте...для тех кто жалуется на шумности БМВ, предложу послушать работу дизеля на примере ниссан pathfinder:):):)охреневаю от этих звуков, слушаю свою и радуюсь:) а про динамику дизеля 3.0 TDI можно петь оды, а в совокупности с кватрой и с-троником это ваще бомба!!!и его надежность по сравнению с моторами tfsi безапелляционна :)
    Что касается надежности, с-троник, у меня который ставится на продольные моторы, который с доп. охлаждением, проблем с ним нет!!!это при том что ежедневно я катаюсь по яузе в центр и обратно, то есть коробка видела много часов пробок и уже не сомневаюсь что при верной эксплуатации и своевременном обслуживании, она не ломается!

11. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Думаю на ниссане можно тоже музыку включить и думать, что ты на бензинке))

12. Brauni

Brauni Новичок

13 мар 2013
    41
    A5 3.0 TDI Quattro
    Нет:)

13. Олег Юрьевич

Олег Юрьевич Новичок

13 июн 2014
    25
    а5 3.0 tdi 10г.
    Скажи пожалуйста как можно связаться с Антоном,если это возможно,буду очень благодарен!Я давно такую ищу!Комплектация очень хорошая!За ранее Спасибо!

14. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Да а я тут тусуюсь )) В личку или на anton@gutenvag.ru или в скайп littletoxa

:) сейчас вот нашли еще одну А5 спортзад )) будем пытаться купить.