наконец то

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем petrvaryag, 19 июн 2013.

1. petrvaryag

petrvaryag Участник форума

7 май 2013
    122
    Башкортостан респ.
    А6/С6 2010 г. 2.8 не кваттро
    Зато теперь интересно читать что у кого сломалось.

2. Device_SPb

Device_SPb Новичок

26 май 2013
    73
    Q7 3.0tdi 12г.
    #42 Device_SPb, 26 июн 2013
    Последнее редактирование: 26 июн 2013
    Я вот купил свою первую ауди всего 2 месяца назад... при том что у меня есть второй авто, бмв.... дк вот я несколько разочаровался в ауди, объясню...
    Бимер (е60 545i 2005 года) на обычной подвеске, с динамик драйвом, а а6 (3.0 тди 2009 год) на пневме... оба авто на 19 дисках... дк вот бимер, намного комфортнее и мягче ауди, при том что он управляется и рулится в разы лучше... я до сих пор не могу поверить в то что бимер комфортнее и мягче (бог с ней, с рулёжкой)... даже самая небольшая ямка, в режиме комфорт - в ауди дубасит так что ахтунг полный((( бимер отрабатывает тихо и плавно... при том что это заметила даже моя жена, которая в тачках вообще не шарит... плюс мой отец и двое моих друзей... друзья все спрашивали - ауди точно на пневме?... в ответ я её поднимал при них...
    ну вот как так??

п.с. а по поводу надёжности, думаю что ауди и бмв примерно одинаково хороши при условии, как уже кто то выше заметил, если авто не дрова...

3. petrvaryag

7 май 2013
    122
    Башкортостан респ.
    Я согласен,что сейчас машины делают максимум на три года а дальше начинается вкладывание денег в нее.Но это ведь ауди -элитная немецкая марка.А тут начитаешься такого так сразу приходит разочарование от прочитанного.Вывод один:Как сказал Генри Форд-лучший автомобиль это новый автомобиль

4. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    подпишусь:nod: Машина не дрова, так как вся родословная на лицо из первых как говорится рук. До этого чего только не было и ауди тоже, о помню я свою бочку 80 1989 года. Ремонты производились по факту, в основном не дорогие. Тут же на машине езжу пол года, а план ремонтных работ расписан до конца года! Сначала то, потом это........ Щас жена в отпуске, юзаю ее Х3. И как то спокойнее на сердце надежнее что ли...... Люблю я свою авдотью, ну блин дорогая она зараза в обслуживании, нет не дорогая, деньги пепел, хлопотная она какая то чтоли:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. petrvaryag

7 май 2013
    122
    Башкортостан респ.
    Просто ездив на ауди я держал дома денежную подушку примерно 120 тысяч.Это так,на всякий случай,если вдруг мультитроник сломается или самый классный движок ауди BDW стуканет

6. Gently

Gently Новичок

9 авг 2010
    86
    A6/4F/Q avant '09
    Так не надо покупать самый отстой в виде BDW и мультика. Кваттра на автомате и дизель и нет проблем.

7. Дмитрий Акинчев

Дмитрий Акинчев Участник форума

20 окт 2012
    117
    q5 2,0
    Ну хз. При всем уважении, я за год больше сотки ввалил в авто, наездив 32000. А у меня оооочень вкусные скидки в официальном сервисе. Сейчас на повестке дня задние ступичные подшипники, а они вместе с развалом меняются, это 12к - запчасти, плюс, скока-нискока, работа... Подкрасить надо, 11к насчитали....скоро следующее ТО, это ок 15к. Не скажу, шо прям бъет по карману... Но 40к надо готовить. Тыща евро...Естессно, по официальным расценкам - один развал 200 евро.

8. Дмитрий Акинчев

20 окт 2012
    117
    q5 2,0
    Но лексус.. О вкусах не спорят... (имхо - тот же таз)

9. ikonstantinov

ikonstantinov Завсегдатай

7 фев 2013
    925
    Нет
    за год потратил 15 на всякие з\ч

10. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    вброшу свои пять копеек. продал свою С6, чтобы заказать С7. В виде поджопника купил тойоту вероссу с правым рулем (маркообразный аналог 2001г., единственная модель, к дизайну которой приложили руку итальянцы). Средняя рыночная цена на нее 400к, я отхватил за 300. Спустя две недели ко мне пришло стойкое ощущение, что я не понимаю, за что платил деньги в С6, которую искренне любил.
    По крепости кузова японец дает сто очков форы кольцам. Толстый метал с 4-мя слоями заводского антикора за 12 лет не претерпел никаких изменений вообще. Про С6 тактично умолчу. Отделка салона перекочевала прямиком из лекса (очень мягкий пластик под кожу, двери обшиты кожей и пр.) Подвеска такая же по мягкости, но более упругая и собранная. Рулежка примерно одинакова, правда разница в динамике ощутима (2 литра против 3.2. Но готовится свап на турбу =) Стоимость запчастей с точки зрения любого владельца колец смешная (контрактная коробка 5т.р., двиг 25-30т.р. и т.д.). Посетило ощущение, наверное, знакомое владельцам старых немцев, когда понимаешь, что машину лопатой не убьешь.
    Понятно, что С6 внешне презентабельнее и внутри больше, да и вообще хороша. Но качество не выдерживает таких вот сравнений. Внутренний японский рынок как-то резко отличается от того, что поставляют нам как немцы, так и те же японцы ))) При этом разница в комфорте минимальна. Искренне жаль людей, покупающих лачетти за 500-600к )))) Или логан за 400 ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Дмитрий Акинчев

20 окт 2012
    117
    q5 2,0
    Чуавак, который мне делает ремонт в квартире, у него праворукая тойота прогресс. Ей сто лет, а фаршу, как в с7, наверное. Я был в шоке )

12. ikonstantinov

7 фев 2013
    925
    Нет
    #52 ikonstantinov, 29 июн 2013
    Последнее редактирование: 29 июн 2013
    У меня праворуких машин в городе достаточно. Не соглашусь с вами обоими. Сам ездил на Тойоте, друзья на японских. Табуретки еще те :D и про качество материалов умолчу. Веросса такой же утиль как и марк, машина ну просто ни о чем. Была у меня Креста в последнем кузове. Хорошая машина, но простая как три рубля. Как можно сравнивать A6 C6 и маркообразный шлак я хз. Уж владел :D

P.S.
    И про цену на коробку... Вас ввели в заблуждение, коробка на полноприводный Марк, Чайзер или Кресту стоит не 5000. Ближе 30-40000 +\-

P.P.S
    Прогресс тоже повозка :D Я на японскую машину больше в жизни не сяду.

13. 13alexx68

13alexx68 Новичок

14 апр 2013
    42
    A6/4f 3.0TDIq 06
    ауди за последнии годы превратилось в мусорник. в пятилетнюю машину нужно вложить еще стоимость авто.20 лет имею аудюхи в последних поколениях ну очень сильно разочарован,что не ремонт то карман наизнанку.считаю что ауди кончились в 1997 в с4 кузове.

14. ikonstantinov

7 фев 2013
    925
    Нет
    Да, вы еще по Жигулям слезу пустите. Машина стоимостью в хороший ноутбук Apple :D

15. 13alexx68

13alexx68 Новичок

14 апр 2013
    42
    A6/4f 3.0TDIq 06
    не скажу за жигули ,но за такое лаве изучать устройство авто как то напрягает

16. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.927
    а6с6
    Скорее кончились не ауди а качество

17. 13alexx68

13alexx68 Новичок

14 апр 2013
    42
    A6/4f 3.0TDIq 06
    cогласен,такое ощущение что сговорились автопроизводители и ремонтники.чем хуже тем лучше

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Вы бы ещё себе не праворульных, а среднеруких покупали, артисты...:D

19. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.927
    а6с6
    С этим поколением ауди только ремонтники и :laugh::laugh::laugh: а остальные :cry::cry::cry::cr

20. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Ауди очень деньги любит, но и едет!