Налет на ЛКП или дефект

Тема в разделе "A5", создана пользователем user36, 11 янв 2012.

1. ОФ_ИС

ОФ_ИС Участник форума

1 ноя 2011
    171
    Infinity G35 coupe
    во-во, только рекомендую черепашкой тереть не на морозе, а хотя б в гараже постоять часок-другой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    цементная пыль легко отходит под воздействием раствора разбавленного уксуса))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexey1907

Alexey1907 Завсегдатай

16 апр 2010
    537
    Ауди A4/B8 1.8T
    +1:nod: Черепашка должна помочь, только берите обычную (без абразивов). Такие полироли также содержат слабые растворители, нейтральные к ЛКП и с данной проблемой вполне справляющиеся.
    Ну и в теплом гараже конечно.

4. alexiline

alexiline Новичок

25 апр 2011
    47
    a5 2.0 tfsi quatro
    Так в ход пошла народная медицина :thumbup:

5. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая

:rofl::rofl::rofl:

сорри за офф...
    С удовольствием читаю тему... А вдруг и у меня что-нить вылезет за эту зиму)))

6. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    ребята да какая черепашка?у человека просто гудрон с дороги, обезжирить любым обезжиривателем-но не растворителем!пойдет уайт-спирит.После растворителя лак помутнеет,придется полировать!Автор возьми тряпку налей на нее солярку,обычный дизель, вымой участок на авто сверху водой с шампунью ! Блестеть будет как с салона выезжал!

7. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    просто мой брат так борется с периодическими высыпаниями цем пыли на его машину - самое главное это работает )

8. Alexey1907

Alexey1907 Завсегдатай

16 апр 2010
    537
    Ауди A4/B8 1.8T
    Судя по описанию это не гудрон, а налет от реагентов.
    Под растворителем я имел ввиду как-раз уайт-спирит и его производные, которые содержатся в большинстве полиролей и безопасны для ЛКП. Просто полироль создаст еще дополнительно защитный слой.
    Естественно, 646-ой и подобные растворители использовать не надо.

9. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    гудрон это грубо сказано!зимой он не летит а всякие смолы и реагенты как раз прилипают.Защитка после обезжирки конечно же не помешает

10. user36

user36 Новичок

19 май 2011
    79
    A6/С7
    Отписываюсь о результатах.
    Использовал Бензин "Калоша" аналог обесжиривателя.
    Полоски которые шли по кузову моментально оттерлись.
    Больше всего налет был на капоте. Его тер 4 раза каждый раз брал новую чистую тряпку. Тряпка каждый раз становилась грязно желтого цвета (похоже если капнуть чистым маслом для двигателя на белую тряпку). Звук когда протирал первый и второй раз был как будто тру по наждачной бумаге. Результат пока оценить на 100% не смог стемнело, не понятно вернуля ли блеск лака или нет.

Думаю сделаю таким образом, т.к. по сути налет есть на всей машине и всех ее деталях просто не такой интенсивный как на капоте.
    Поэтому заеду на мойку помоют машину, после протрут всю машину обесжиривателем дважды, пока тряпки не перестанут чернеть, после еще раз помоют. И если все закончится удачно попрошу нанести толстый слой воска.
    Фото тряпки могу выложить специально отавил.

11. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Кто ж ему так гадит? Проще морду набить ИМХО, нежели бороться с периодическими высыпаниями:laugh:

12. ЮНик

ЮНик Участник форума

22 июл 2011
    176
    А6/С7 3TDI
    #32 ЮНик, 14 янв 2012
    Последнее редактирование: 14 янв 2012
    Сразу скажу у меня есть такая возможность. Перед мытьём авто с распылителя наношу слой соляры, жду 5-10 минут.Дальше безконтактная мойка "КАРХЕРОМ". Если есть время чуть полироли на мягкой тряпке.Конечно это всё делается тогда когда есть в этом необходимость и целесообразность.

13. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    +1000 соляра рулит! :rock:машина как яичко чистая

14. user36

user36 Новичок

19 май 2011
    79
    A6/С7
    Сегодня посмотрел при дневном свете результат, блеск к ЛКП вернулся прежний, единственное т.к. тер капот 4 раза на нем появилась паутинка, и ее больше, чем на остальных деталях, т.к. их протирал 1 раз.
    Посоветуйте полироль и после полироли нужно будет еще наносить воск или полироль уже образует защитный слой?

15. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    я пользуюсь 3м и полировальной машинкой.Может ребята подскажут чем ручным воспользоваться

16. Shem-76

Shem-76 Новичок

19 янв 2012
    2
    Енот
    доброго времени суток! по телевизору трубят во всю что на дороги льют совсем безвредные средства, по факту такая ерунда, что бесконтактом не убрать!!! налет на кузове это 100% реагент, на капоте сложнее убирать, потому что быстро высыхает, паутику посадили, потому что тщательно терли, песок+реагент+тряпка= хорошая наждачная бумага, на будущее просто нанесите средство от битума, как минимум уат спирит, либо профсредства-антиграфити, антибитум и просто сбейте керхером, лучше несколько раз повторить операцию чем поцарапать авто. Или, если нет возможности делать это самому, добро пожаловать к нам на мойку.

17. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Адрес мойки уж скажите и че по чем? :)

18. Rock88

Rock88 Участник форума

12 янв 2012
    361
    A4/allroad 2.0TFSI
    Попробуйте уайт спиритом..... хуже точно не будет...

19. user36

user36 Новичок

19 май 2011
    79
    A6/С7
    Съездил на мойку помыли машину.
    После запаслись 6 тряпками (микрофибра все дела) протерли весь кузов машины обезжиривателем дважды, заблестела нормально как и прежде.
    Паутинка в основном только на капоте, т.к. тер его сам, то что делали на мойке паутинки не осталось. После нанесли полироль и машина блестит лучше, чем новая. Доволен как слон. Все сразу пялятся)))

20. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    У меня была А3 2004 г.в. Хром на переднем "гриле" зацвел за 2 года. Потом пересел на А6, все ОК после 4 лет езды. Вопрос: или реагенты поменялись или материал хрома (или из чего там решетку радиатора делают) поменялся???