Ответ: Рецепты наливок С помощью черноплодки извел все запасы водки.В начале девяностых водку по талонам давали, а мне столько не выпить, вот и накопилось.Теща делала настойку на черноплодке, обалденная ВЕЩЬ! Напоминает ликер и пьется великолепно .
Re: Рецепты наливок Вишневая настойка. 1,4 кг вишни 400 гр меда незасахаренного, прозрачного и жидкого 700 гр водки Вишню промыть, немного подавить толкушкой для картошки или иным методом, добавить мед и хорошо перемешать. Уложить в стеклянную тару, залить водкой, закупорить. Дать настояться в течение минимум месяца (в идеале трех), ежедневно перетряхивая тару. Можно исполнить и с сахаром без меда, однако это буде уже не так изысканно. Можно мед наполовину сахаром (мед 200, сахар 400) заменить для тех, кто особо мед не любит. Если мед полностью заменить сахаром, то последнего брать из расчета 1/2 от веса вишни. Градусный выход продукта - 22-24. Я сегодня буду ставить на спирту. Развести спирт до 70 градусов (стоит отметить, что алкоголь в градусах крепче, нежели в процентах, то есть водка 40 градусей будет крепче 40%). С вишней проделать те же манипуляции, только залить не водкой, а спиртом 70-градусным. Настаивать так же, не менее 1 месяца ежедневно перетряхивая. Градусный выход продукта примерно 50 градусов. Я из тех, кто любит погорячее )) Еще один важный момент в деле разбавления спирта. Нужно не спирт разбавлять водой, а наоборот - воду спиртом. Я не химик, поэтому хз, как это работает (умные люди че-то про "правило/формулу креста" Д.И. Менделеева говорили), но это реально улучшает вкусовые качества разбавленного спирта. Почему именно 70 градусов? Потому что это именно та спиртовая концентрация, при которой происходит наиболее сильная экстрактивность. И еще сегодня будет: Клюквенно-брусничная настойка. Брусника - 1,2 кг Клюква - 300 кг Сахарная пудра - 200 гр Мед - 2 ст. ложки. Спирт 70 градусный - сколько возьмет на трехлитровую банку. Принцип тот же, что и с вишней. Клюкву-бруснику помять немного и перемешать с сахарной пудрой и медом до полного растворения. Залить спиртом не доходя до краев трехлитровой банки см 3-4. Плотно укупорить банку, оставить на 2-3 месяца тщательно претряхивая ежедневно. Выход продукта так же около 50 градусов. С клюквенной, брусничной, малиновой, черничной и прочими изначально "мятыми" настойками есть определенный геморр. А именно - отцеживание остатка. Марлю выкинуть нахрен сразу же, даже не использовать ее. Капроновые чулки в пару слоев - наше все, а дальше, для получния более прозрачного продукта, хорошо использовать кофейные фильтры. з.ы. Первый рецепт честно народный, опробованный мною. Второй - можно считать авторским, вымученным долгим опытом з.ы.ы Галь, а если в кедровку на 0,5 водки добавить звездочку бадьяна, то получится супер-вещь (у нас такое зовется гринайзовкой ).
Re: Рецепты наливок супер! Спасибо, Леночка! Делала тут как-то смородинку на спирту (заливала чистым) ну просто шоб покрыло ягоды. в итоге получилась 30 градусная штучка. уже выпили.
Re: Рецепты наливок А еще мне в свое время очень понравилась хреновуха от Сони-kyroneko. Вот это весчь!!! А, да, забыла добавить, что настойка на меду гораздо дольше должны стоять, чем сделанные на чистом сахаре Если вишневую с сахаром можно употреблять уже через неделю, и по вкусу она не отличится от шестимесячной, то с медовой дела намного дольше )) И если сразу в настойку добавлять сахар/мед, то потом, например, вишню можно использовать в десерты или другие блюда, но очень аккуратно, ибо по голове шибает сильно
Re: Рецепты наливок Леночка! Где ты, солнышко? жду фоточек! Где "Гринайзовка"? Где "Трахунная?" Жду еще Сонечку с ее хреновушечкой! Девочкииииииии! ААААААААААААААААААУУУУУУУУУ!
Чьорд... Я тут со своими поездками совсем завертелась. Фоток пока не будет "Хреновуха" На 0,5 л водки надо взять корень хрена длиной см 20 и толщиной с палец, очистить и нарезать тоненькими пластинами (я овощечистку для этого дела приспособила), уложить в бутылку, добавить половину чайной ложки меда, взболтать и настаивать до исчезновения спиртового запаха, это примерно 3 дня. Рекомендую очень!!! Приятная настоечка, вмеру терпкая. Хорошо закусывать помидорами свежими. Мы вот по случаю вчера хорошо нахреначились
Подписался если шо... Очень хоцца вступить в клуб "напитки своими руками" Один близкий знакомых делает таааак вкусно, что потребляемые мной напитки значительно уступают.... :drunk2:
а у меня родственник делает самогон сам и настаивает его на чаге. обалденная штука выходит. в лес мы ходим с топором, в этом году я нашла ему вот такую чагу. как он рад был))))))))))
ГАЛЛЮЮЮ, Я ТУТА!!! Хрен все-таки лучше потереть на терке, полчайной ложки меда маловато, целую ложку на поллитры точно. Гвоздика, тертый корень имбиря, корица (желательно не порошком, а то напиток будет мутный) - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Ну, и главное: поллитра настаивать нет смысла, "хреновина" уходит влет не успев начаться, так что рекомендую сразу трехлитровую "Немирофф" брать для энтого дела.
ну он не раскрывал - но самогон как обычно - ставишь брагу, затем пергоняешь, молочком и углем очищаешь, потом еще перегоночка и на чаге уже настаиваешь я так думаю (с)
Сонечка, привет! Я по твоему рецепту в следующий раз поставлю, а в этот раз мы пьем мою "Хреновуху". Она не сладкая, желтоватого цвета, совершенно не пахнет водкой. Помню, что твой напиток сладковатый Но мне он очень понравился этакий девачкавый вариант ) но все-таки я предпочитаю все компоненты резать, нежели на терке - в конечном итоге получается более эстетичнее, меньше осадка. Ну и 0,5 - это просто отправная точка
Привет, Ленчик! Я как то решила тоже соломкой порезать, лень тереть было, так у меня почему-то настойка не взялась, вот и тру на крупной терке теперь всегда. Поэтому и рекомендую.Если получается настоять на соломке, то можно и соломкой. ЗЫ: надо кстати забацать, освежить рецептик!
Я вот тут тоже буду нашу хреновуху заново ставить, заодно и твой рецепт забацаю ) Я хрен овощечисткой нарезаю на множество пластинок. И имбирь для маринования ей же нарезаю - такие тоненькие пластиночки выходят Сонь, а сколько по времени ты свою настойку выдерживаешь?
Вопрос в тему - а какой спирт брать? И хде его купить? Грят медицинский типа не то - че то добавляют туды