Не, не съездил. Я ж написал, что на даче знакомые подогнать обещали А ты настаивала хрен на чистом спирте? На разбавленном, как я написал 1л спирта=2,5 л водки? А почему не на чистом? А про остальные инградиенты?
Привёз 1,5л спирта и 1 кг свежевыкопанного хрена. Что с остальными инградиентами-то делать Сколько чего ОТВЕТЬТЕ Хрен может засохнуть
Про спирт ничего не могу сказать, настаивала на обычной водке. Так что смогу дать рекомендации только исходя из того, что настаиваем на 40%. На поллитра примерно 2-4 соцветия гвоздики, половинка или целая палочка корицы в зависимости от размеров палочек. (Можно тертую, но тогда настойка помутнеет) В первый раз лучше меньше, чем больше, иначе начнет горчить. Потом уже будешь руководствоваться своим вкусом. Корень имбиря тертого примерно чайная ложка. Меда в зависимости от пристрастий - если хочется послаще, то побольше. В этом есть ещё один хитрый умысел - мед хорошо маскирует водочный дух. И то и другое. Запах водки остался, а запах хрена очень слабенький получился. В идеале хрен должен перебить спирт. А совсем в идеале, при употреблении внутрь привкуса водки не должно остаться совсем. Никогда не разбавляла спирт, так что тут вообще советов дать не могу.
:ros::ros::ros: Спасибо! Имбиря корешок вчера прикупил, гвоздики. А корицу тёртую. Буду экспериментировать
Насчет тертой корицы: тертая отдает вкус и аромат сильнее, чем целая, так что нужно это учитывать, и не переборщить. Отличная идея Зеленоглазки насчет того, чтобы тереть хрен и имбирь овощечисткой тонкими пластинками,( как маринованный имбирь в японской кухне). Имбирь можно от шкурки не очищать, только промыть хорошенько. Удачи в экспериментах.Расскажешь потом.:drunk2::drunk2::drunk2:
Что тёртый отдаёт быстрее-это понятно, но всё равно спасибо за коментарии. Чем проще и удобнее чистить пока не знаю, наверное сегодня попробую различные варианты. Я вот только не совсем понял, если к примеру недели четыре продержать, то вкус совсем ядрёный будет И надо через пять дней процедив слить
Не будет, продукты отдадут в водку весь свой вкус, а дальше ничего не изменится. Насчет через пять дней процедив слить ничего не поняла
Пока ещё не знаю. Полазил по интернету. Там срок по приблизительно одинаковым рецептам от трёх часов до месяца. Подумалось, что пять дней нормально. Ну для верности пожалуй могу и неделю подождать
Маленький фотоотчёт. Больше часа чистил хрен:smile42: И пол часа тёр:icon_suicide: Имбирь натёрся за минуту, всё остальное тоже быстро в банку запихнул, только мёд стекать упорно не хотел Спирта налил 1,2 л, воды 1,7 л. Гвоздики кинул 6 шт., корицы пол ложки чайной. Имбря получилось шесть ложек. Мёда две чайных.
Да, чет многовато, обычно должно быть не больше трети, а лучше четверть банки жмыхов. При такой пропорции спирта к воде не крепковато будет? И ещё вопрос: при простом разведении спирта водой разве получается водка? Мне казалось, что там более сложный процесс. Но тут я не спец, всегда беру готовую водку.
Завтра мамашка должна привезти спиртрометр, если конечно не забудет, измерю что получилось. Будет слабая, у меня ещё 0,8 спирта чистого осталось
Я прошу прощения, вы уже два раза упоминали о понитиях "градус" и "процент", поясните для всех в чем разница? Просто %-е соотношение точно помню измеряеися ареометром, а вот прибора "градусомер" я не встречал в магазинах....)
Спиртометр (градусомер) разновидность ареометра. В магазинах продаётся, надо только обратить внимание на сей предмет