Лимончелло домашний десять среднего размера лимонов ножом для чистки овощей срезаем цедру тонко,без белой составляющей погружаем в банку с герметичной крышкой,заливаем поллитром спирта,ставим в темное место с комнатной температурой на 15-ть дней раз в два дня встряхиваем по прошествии 15-ти дней готовим сироп: хорошай чистая вода (например эвиан)- 650 гр подогреть (ни в коем случае не кипятить!!!) растворить в подогретой воде 400-та грамм сахара остудить до комнатной температуры влить в сироп спиртовую настойку,предварительно отделив жидкость от цедры лирика: неожиданностью было что после отделения спирта от цедры корки сухие как из духовки неторопливо,тщательно размешать,отфильтровать,разлить в конечную тару и поставить в холодильник на 5-6 дней готово! перед употребление охладить в морозилке до густоты чин-чин!!
Ты смотри, если Элла откопает на этом форуме свое фото (а это ее фото, я помню то обсуждение в жж, помню, что она давала свое лимончелло) - визжать будет на весь рунет.
Сливовая настоечка: Берется банка с широким горлом (5 л самое оно) Плотно забивается сливой (но не мять!) Залить спиртом и "забыть" на месяцок Слить настоенный спирт в отдельную емкость, а настоенные ягоды засыпать сахаром (на глаз, так чтобы и внутрь что-нить попало и верх был присыпан) и снова забыть на некоторое время - до тех пор пока сахар сам собой не раствориться. Смиксовать обе получившиеся жидкости - получается сладкая крепкая настойка (~ 50-55), ягодки - бомжикам на развлекуху. Очень хорошо пьется в разбавленном виде с хооолодненькой минералочкой (простой) примерно 50/50 ... но мне нравиться накидать в хайбол льда и залить настоечкой - супер!
Делаем то же самое, но вместо слив - черная смородина. Получается классно. Кстати, если взять замороженную ягоду, то результат будет через неделю, а не через месяц.
Слушайте коллеги, урожай яблок в этом году отменный - народ ведрами выкидывает, всегда жалко, когда вижу такую картину, вот собственно задумался попробовать сделать сидр - рецепты в инете все одинаковые, может у кого есть опыт? А то я не могу смотреть, как мой друг покупает английский сидр по 300 рублей за 0,5 )))
Опыт был. Есть два нюанса: 1. Нужна хорошая производительная соковыжималка - если не хочется пол дня давить сок + еще должна чисто отжимать, муть, конечно, когда-нибудь осядет, но прозрачный на вид сидр как-то привычней. 2. Сорт яблок - из обычных яблок может получиться сидр пустоватый, слабо ароматный или слишком кислый. В составе обязательно должны быть терпкие яблоки. Хотя, на это все можно забить, все равно получится хорошо, подумаешь, мутный будет Да, еще, я сторонник брожения на культурных дрожжах - результат будет заведомо известный, чем бродить на диких дрожжах с немытых яблок, никогда не знаешь, что там размножится - вкус можно подпортить основательно. А чтобы бродить на культурных дрожжах, сок надо дополнительно пастеризовать.
Друзья, всем привет. Вот, и я вступил в клуб наливок и настоек. Заложил две банки: 1. 0.6 кг брусники + 0,5 л спирта. 2. 0,6 кг брусники + 0,5 л спирта + 1 л воды + 1 стакан сахара. Почитав, понял, что надо было вместо сахара использовать мёд. Кстати, читал, что надо настаивать не менее 1 месяца, а в теме все пьют уже после пары недель. Как правильно?
Понял! Так и сделаю. Кстати, банки плотно закрыл крышками. Правильно? Или, должен быть доступ воздуха? И поставил - в темное место, слегка прохладное. Или лучше в тёплое?