У налоговой программа пени сама нащелкивает, для этого просто можно зайти в свой ИНН на сайте и там все написано. А вот когда предъявт, тогда можно посылать.... Я вот вот все жду когда в суд снова подадут на меня , полгода почти прошло , забыли штоли....
но налорг должен выставить требование об уплате пени? прислать его. или сам налогоплательщик должен высчитать (на сайте глянуть) и заплатить??
Обязательно должны предъявить, откуда я знаю скоко ни еще денег с меня хотят? Кстати, последняя редакция закона о налоге с владельцевТС в МО или как там его зовут , очень смешная, там как раз такая песня, что если не прислали, сам все щитай и плати. НК РФ уже не катит для Громова....
а можно поподробнее. (можно в личку). хочет именно не платить или хотя бы самый минимум. PS. Договор скину. Так надо 13% или 35% платить? Один договор-дарения и акт приема-передачи оригиналы забрали в ГАИ при постановке на учет.
Дарит не мне а моей знакомой а вот как точно узнать сколько ей платить? где это узнать можно? в налоговой? но вот у кого? боюсь, что даже договор этот не посмотрят и отправят ее куда подальше. Надеюсь только на Вашу помощь. Ведь здесь наверняка есть люди, кто по этому вопросу помогут. И что, если ей не подавать декларацию до 30 марта, а подождать? Её налоговая известит или нет? Ведь уплатить надо до 15 июля (или июня), если не ошибаюсь, а значит можно и подождать (пускай и пени за это время начислят)
Пусть заявляет в декларации дарение платит 13 процентов и молчит про выигрыш. Налоговая получит из ГАИ копию договора и сама все проверит. И кстати, налоги с доходов Этого года платятся только в следующем !!!! Договор датирован январем
+1. собственно выигрыш и не докажут никак. в сделке его нет. иные доказательства, имхо, сделку не перебьют. можно спать спокойно. заплатив в след. году 13%.
Всем большое спасибо от знакомой. Я ей все рассказал. Будет платить 13%. Про то, что надо платить в следующем 2012 году знает. PS. А с этих оплаченных 13% можно потом как-то что-то вернуть еще обратно? Если можно, то сколько и что для этого нужно?
Хотел бы уточнить про 3 года владения. В ПТС дата 18.06.2008. Лишний месяц ждать не хочется. Как налоговики отсчитывают эти 3 года? Устроит их 1 июня? Или 18-е? Или надо ждать до 1 июля?
Т.е. по 365 суток и не сутками меньше? Т.е., если данные в налоговую идут (шли) из ГАИ, то для перегонной машины отсчёт начался со дня выдачи ПТС. Лучше бы, конечно, хотя бы с таможни. Оставался бы год, полгода, но когда остаётся месяц - полтора, наверное разумнее подождать. (это я вслух рассуждаю)))