Налог на недвижимость по рыночной стоимости

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Andrian, 13 дек 2007.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости

Все можно решить без трагедий )))
    Субъектом налогообложения будет собственник - базой рыночная стоимость объекта, находящегося в его собственности.
    Если объектов несколько - у каждого будет собственник. Например ты - дома на рублевке - с тебя налог за него трясти будут, жена - квартиры в Мск - , родители - дома в Пердеевке )))

Можно регулировать, если у родителей пенсионеров льготы по налогообложению (наверняка так и будет) - их можно сделать собственниками самого дорогого объекта и т.д.

ну в обще как я уже и писал - ничего страшного в этом не вижу - дело не в базе, а в методике и ее применении ...

:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А если эта квартира пусть и 200м подарена какому нибудь герою труда или войны, или бывшему олимпискому чемпиону? На пенсии пособии в фантастические 10 тыр? Он не имеет права там жить по тому как не осилит налог?
    Или установим разницу в гражданах....вы побогаче платите больше, бедненький может и поменьше.

Налог на недвижку вообще странен в отличии от транспортного....в последнем хоть более менее понятно куда и зачем.

А тут...я работал платил подоходный на покупку земли и дома, покупались матерьялы работали люди при строительстве с чего тоже платили налоги....что я ещё и кому и главоне почему должен?
    За чистое небо над головой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Мистер Влад. Тута вопрос - стоит два дома - одному 3 года, другому 6 ( из жизни). Один еще не облупился и подьезды пока более менее. А вот во втором, что постарше, уже и снаружи тихий ужас, и внутри. Но рыночная стоимость будет одинаковой-как пить дать. И возникает вопрос - куда и на что будут тратить налог? У кого есть мысли? Должны эти налоги идти на благоустройство или социалку?? Или на полеты жен префектов в Женеву?Кому конкретно от налога станет лучше - ведь правильно я понимаю - налог-это перераспределение денег с участием государства между гражданами. Таким образом -новый налог должен быть понятен - для чего он нужен? Если просто, чтобы не дай бог у нас не появилась лишняя копейка на кусок колбасы-это одно, если налог пойдет на организацию парковок в крупных городах, детсадов в мелких, благоустройство территорий и так далее. Кто может сказать - на что налог пойдет?

4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ага осаго хороший пример платишь многа получаешь шишь.....ни кто не знает как с налогооблажением в болгарии?

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

пока хорошо. налоги если и есть на недвижимость - то минимальные. Но там у государства есть совесть - там нет центрально отопления, дома многоэтажные сдают даже без окон и так далее. Но думаю Евросоюз заставит сделать налоги не меньше, чем в Польше.

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Ну тогда предположи случай дарения герою труда или олимпийскому чемпиону БМВ 760 )))
    С каких денег они за этот подарок будут платить? ;)
    Этот налог пожалуй поболе выйдет чем за квартиру)))

Андрюх - это частный случай имхо, исключение - уж наверное как-то будет регулироваться налогообложение ТАКИХ объектов, или же - продавать и покупать себе приемлемое жилье, а на разницу жить )))
    Это и есть - функционирование рынка недвижимости )))

Вопрос с домом интереснее :shock: надо подумать ;)

7. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Так в том то и дело, что я, например, выбираю кол-во лошадей в двигателе соразмерно налогу, который для меня будет приемлим. Если транспортный налог будет для меня неподъемным, я сменю авто. Но вот сменить жилье по аналогичной причине гораздо труднее, опаснее и проблематичнее.

Почему я против рыночной оценки. Потому что ее (оценки), как таковой не существует. Сегодня она одна, а завтра Олимпиада 2022 в г. Волгограде устанавливает цену за кв.м в 30 тыщ у.е. И, даже с учетом применения ко мне какого-нить базового (самого минимального) коэффициента сумма налога становится неподъемной. Это к примеру. Ну и манипуляции на рынке недвижимости - козырь в "умелых руках".

Скажу как Явлинский: "менять что-то надо, но я не скажу что!"

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    #28 forrester, 13 дек 2007
    Последнее редактирование: 13 дек 2007

Последняя олимпиада, Вовко Лексусы раздавал...и за лексус платить в год 6т.р. а не 6 к.б. продать машину несоизмеримо меньше риска и возни чем продать/купить недвижку.....и подареный вчера лексус не =подареной квартире при брежневе.

Ты сам недвижку оформлял думаю....знаешь сколька времени уходит и денег!!!!
    Это имхо вымогательство, а на первых порах будет вообще развод.
    Представь как упадут цены на жилье при массовом сливе оного теми кто не сможет оплатить налоги.
    Скотство это честно говоря((((
    Если бы сейчас внятно объяснили что будет через 10 лет....это ещё одна ситуация.
    Но объявлять в 2008м что с 2009го будуте платить до %Y& совершенна другая
    :hot:

А порадуйтесь как подскочет аренда жилья, з.п. и соответственна товары и услуги вырастут в цене мммм, :D ведь и производитель будет налог от рыночной платить....и ещё вопрос будет ли этот товар выгоден.
    Сохраняца ли рабочие места.
    Скока налог на площадки ТАЗ будет?
    По моему опять попытка прирезать курицу и сварить один раз суп.

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Мистер вад4343 ( :rzunimagu) :hi: ;) - весь вопрос в сущности рыночной стоимости (она вытекает из определения таковой)
    углу*****ся не буду - но то что ты написал про одинаковую - это как раз больше относится к той что применяется сейчас (инвентаризационной). Т.е. сейчас не учитывается разница например в стоимости квартиры одинаковой площади в центре Мск и Пердеевке ))), что согласись - немного несправедливо по отношению к честным пердеевцам )))
    И на это никто не обращает внимания исключительно потому, что сама сумма налога крайне мала. Я уже сказал - без изменения базы расчета достаточно просто внести изменение в нынешнюю методику (коэффициентик какой-нибудь) - и сумма вырастет многократно )))

А вот КУДА должны идти эти налоги - главный вопрос имхо! Исключительно их грамотное направление может оправдать их повышение имхо )))
    По-моему - на развитие рынка недвижимости, реформирование системы ЖКХ, строительство государством домов социального найма (иначе я не пойму как мы собираемся решать жилищную проблему?)

А чего все всполошились так? :D :shock:

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Опасения твои вполне оправданы, но заметь - речь идет не о конкретно "рыночной стоимости", а о рыночной оценке и "кадастровой стоимости" - это немного разные вещи ...
    Опять же не хочу углу*****ся, но подобная налоговая база (на основе кадастровой стоимости) во многом нивелирует такие случай взлета цен как в Сочи )))

К тому же, отчасти ответ в твоем примере про авто - не можешь вытянуть бремя содержания объекта - избавляйся от него (меняй на тот, который можешь содержать) )))

Жестоко имхо согласен .... :shock:

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

почему не учитываеца....учитываеца по регионам населению городов и т.с. расположению, толька занижена несколько...по отношению к москве.

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Я лична летом дом планировал начать строить.

А друг который без обещанного государством газа (стоимость проводки в поселок 10к.б.) платит за отопление 15тыр в месяц за соляру.
    Сейчас уже платит налог около 30 тыр, за 300 квадрат жилья и 2 участка по 6 соток но там что-т не в порядке с условиями эксплуатации....типа не целевое использование земли.
    Причем не алигарх лет 10 с отцом строили, что назваеца из-того что было.

А ща он окажеца крупным землевладельцем да? :hot:
    Бред мля.

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Андрюха, останавливай свой праведный гнев - ты уже кипишь весь )))) ;)

во-первых, нигде не сказано что с 2009 - сказано 2009, 2010 или 2012 - по возможности ...
    возможность представится очень не скоро - мало закон принять, нужно обеспечить его выполнение - хотя бы базу посчитать (ту самую стоимость) - это вопрос не 1 года ))) у нас просто специалистов нет столько )))
    объем работ очень большой
    между прочим этот вопрос уже лет 5 муссируется в узких кругах - и все вот=вот, вот на следующий год - и все никак )))

во-вторых - падение цен на жилье из-за его высвобождения ты считаешь плохо?
    блин, мы уже в запредельной высоте по ценам - это должно прекращаться когда-нибудь )))

в-третьих, а по-твоему производители с какой стоимости налоги платят?
    им давно уже по рыночной считают - не по рыночной стоимости, а по рыночной оценке
    те самые ПЕРЕОЦЕНКИ основных фондов (для целей налогообложения) проходят с 1994 г. ))) самая массовая в 1996 г. была - и ничего - все живы ))))

14. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Я считаю, что в государстве просто обязаны быть минимальные условия для существования гражданина.

Про жестокость получается и такая аналогия: задираем НЕОБОСНОВАННО цены на мясо до 500 руб/кг, молоко до 100 руб/литр, масло до 500 руб/кг. При этом доходы остаются прежними. Кто не может покупать эти продукты - едят хлеб, воду, кашу на воде. Это нормально?

Нет, друзья мои, от автомобиля, положа руку на сердце, можно отказаться (не всем, конечно. Например, инвалидам он может быть просто необходим), но от жилья, коммунальных услуг и еды отказаться нельзя.

Я измеряю уровень жизни человека по тому, ЧТО он ест и ГДЕ живет. Так вот сознательное снижение этого уровня правительством страны, на мой взгляд ни что иное, как постепенное уничтожение народа. Как бы это громко не звучало.

И почему я так реагирую не на закон, а на законопроект? Да потому что не доказана делами забота государства о людях. И в каждый такой законопроект заставляет очень напряженно думать о будущем.

1 человеку нравится это.
  15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:shock: рыночная оценка должна учитывать все факторы, влияющие на стоимость объекта - соотвественно отсутствие газа на участке снижает его стоимость - соотвественно налоговую базу

и согласись - нецелевое использование участка должно как-то караться ;) уж если по-взрослому...
    получить участочек под садовый домик и выращивания кулубники и захреначить на нем 3-х этажный жилой дом, а потом еще и возмущаться налогами - это как-то по-нашему )))

при всем добром отношении к твоим друзьям :D :hi:

16. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

всё относительно.
    пожил бы чуток в комуналке так бы не писал;)

если без вычетов за средненькую квартиру налог 100р в год, то это имхо просто ничего (пенсионеров не считаем)
    в других государствах физиков обдирают как липку. и было бы странно если бы наше правит оставило бы этот вопрос.

рекомендую фильм посмотреть "Дом из песка и тумана" фильм говененький, но эту тему раскрывает хорошо.

17. poliglotik

poliglotik Участник форума

12 янв 2007
    135
    А4 сарай и седан

жестоко и безмозгло :nod:
    представляю, как семьи со средним достатком будут выстраиваться в очереди к риэлторским компаниям, а последние в паре со сборщиками налогов будут пачками скупать "лишнюю" жилплощадь "зажиточных" горожан :rzunimagu
    вроде когда-то мы что-то похожее проходили, там еще ваучеры и чубайс были :uhoh: :shock:

18. Rus 32

Rus 32 Участник форума

1 май 2007
    130
    Hyundai Getz 1.3 => AUDI A4 2.0 TFSI Q Tip

Скупать не будут - некому продать.

19. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Киплю, да :unhappy: ибо чувствую что кинут.

1) У нас сначала делают потом думают, закон примут, плюнут на пальцы откроют гозету "великолукские ведомости" и там черным по белому "Цена 1го метра 28тыр. и погнали всем выписывать че сложного та?

2) Как минимум кидок тех кто купил из последних сил квартиры сейчас по завышеным ценам, спекулянтам как раз на руку, накупят по дешовке бабушек у них навалом под это дело((((

3) Ващета балансовая стоимость.....а она 10 лет назад была совсем другой.

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

А если все же допустить, что закон окажется нормальным?
    К примеру - 18-20 м кв на человека вообще не будут облагаться? А дальше - прогрессивно, но приемлемо и например большая квартира в центре Мск будет выходить не дороже хаммера по налогам?
    С чего такой кипишь?

Давайте реагировать не на предположения и опасения - а на реальность ))) :very_cool:

В конце концов, может в этом случае до граждан дойдет, что нужно смотреть КОГО выбираешь в парламент и президенты )))