Налог на недвижимость по рыночной стоимости

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Andrian, 13 дек 2007.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости

А я и жил, причем с туалетом на улице без ванной. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rus 32

Rus 32 Участник форума

1 май 2007
    130
    Hyundai Getz 1.3 => AUDI A4 2.0 TFSI Q Tip

Не верю что в России закон будет лучше законопроекта. Да и в любом случае, реализовывать закон будут таким образом, что всем мало не покажется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

чернушишь ))))
    ты представляешь что станет с властями в этом случае?
    оранжевая революция сказкой им покажется )))

инстинкт самосохранения знаешь ли есть даже у наших парламентариев и админитсрации президента ;) имхо конечно - я все же всерьез подозреваю, что они андроиды )))

4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А есть возможность купить как-та иначе?
    Может в Москве да у нас нед....точно также и я приобрел...и тож самое мне гразит.
    Зная платят все....вариантов нед.

Это как с антеной спутниковой, нада согласовывать по фекдеральному закону, а правил и механизма согласования нед...проста нед.
    И че делать?

5. Rus 32

Rus 32 Участник форума

1 май 2007
    130

А что будет? А кто это будет делать?

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Да ладна брось, "ты не в чикаго"(с) где из-за чая революции случались.

Первые заговорщики сядут в турьму при появлении реальной угрозы.
    Остальным скажут "цыц, а ну под лавку" и все....суверенная демократия в силе.

7. poliglotik

poliglotik Участник форума

12 янв 2007
    135
    А4 сарай и седан

когда такой беспредел станет реальностью, поздно будет реагировать, штаны последние держать придецца! :nod:
    ой, ну как бы это сказать... фильм "Чапаев" смотрели? "Белые придут - грабят, красные придут - то же, сами понимаете..."
    да и с выборами, как гражданско-политическим институтом, в нашей стране на время попрощались...:dead:

1 человеку нравится это.
  8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

В качестве балансовой - определялась (теми же оценщиками) - полная восстановительная стоимость )))
    т.е. производилась рыночная оценка - но стоимость определялась не рыночная, а другая - почти то же самое что и предполагается в данном случае )))

Я вообще не думаю, что будет все так страшно, как мы тут себе напридумывали.
    Определенные слои населения имхо вообще не будут платить, кто -то станет платить больше чем сейчас, а кто-то очень много - т.е. произойдет некое более справедливое распределение налогов )))

По крайней мере я на это надеюсь ;) :D

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Народ, который не побоится выйти на улицы, в таком случае найдется в большом количестве имхо - пенсионеры, бюджетники ... весь электорат КПРФ на улицы хлынет - а это не меньше 20% населения.
    Когда монетизация льгот была - какие волнения случались? власть тогда в шатны успела наложить имхо - а вывести против пенсионеров войска или ОМОН - это точно политическое самоубийство. Долго страной не поуправляешь после такого ...

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Андрюх, я правда не знаю - ты вопросы сложные задаешь ... ;)
    У нас можно купить участок за городом для строительства жилья )))

Может быть нас это подвигнет начать спрашивать с властей? Например - ПОЧЕМУ нет возможности купить иначе? ПОЧЕМУ не решается вопрос с антеннами? и соответственно - менять ту власть, которая эти вопросы решать не хочет ))

А так получается - мы со всем миримся, нас все устраивает, лишь бы денег с нас не брали больше чем сейчас :shock:

11. OPTIX

OPTIX Bad e-mail

8 сен 2007
    48
    Audi A3 1.8

А если смотреть со стороны людей которые еще не успели "купить из последних сил квартиры сейчас по завышенным ценам"...может это шанс остановить кризис недвижимости...квартиры дешеветь начнут. Может кто-то на этом и проиграет:) Но кто-то все же сможет купить себе долгожданную квартиру..

12. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Думаю, тот кто "не успел купить из последних сил квартиру" не потянет содержание продающегося жилья.
    Тут уже приводилась аналогия между транспортом и недвожимостью. Купить б/у авоську 4.2 для многих не проблема, правда потом большинство из покупателей начинают думать, как же за нее (не)платить транспортный налог. Тоже самое может быть и с недвижимостью.

Но вот слова "Может кто-то на этом и проиграет:)" человечными явно не назовешь. Жить как вороньё что-ли? Мда...

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Еще одна реплика - по поводу скупок квартир за бесценок, влияние закона на рынок жилья, очереди к риэлторам ... и т.д.
    так или иначе эта тема многими затрагивалась - поэто обезличенно:

Стоимость недвижимости на рынке не постоянна - она меняется во времени из-за воздействия внешних факторов....
    одним из таких факторов будет являться новый порядок налогообложения - если на рынке начнет появляться жилье, содержание которого обременительно для владельцев (особенно 2-е т 3-и "инвестиционные" квартиры, которые в лучшем случае сдаются владельцами, а в худшем - просто пустуют) - рынок изменится )))

Отсюда мы теоретически получим изменение налогооблагаемой базы ))) - она снизится и в какой то момент рынок просто придет в равновесие ... когда цены на жилье и величина налога станут приемлимыми для его участников ))))

14. Rus 32

Rus 32 Участник форума

1 май 2007
    130

То Есть, если сделать так, что бы пенсионеров это не коснулось - то ничего и не будет.
    Вот Выше приводилось мнение, с которым полностью согласен, что больше всего предлагаемая реформа ударит по среднему классу.
    А в качестве основного протестного большинства реально могут рассматриваться только пенсионеры.
    Вот и вопрос - Кто будет протестовать против реформы, наибольшее неудобство приносящее среднему классу, а именно мелким и средним предпринимателям?
    И кто из реальным полиитических сил может поддержать их на государственном уровне?

15. OPTIX

OPTIX Bad e-mail

8 сен 2007
    48
    Audi A3 1.8
    #55 OPTIX, 13 дек 2007
    Последнее редактирование: 13 дек 2007

Но вот слова "Может кто-то на этом и проиграет:)" человечными явно не назовешь. Жить как вороньё что-ли? Мда...[/QUOTE]

Речь идет не о том, что кто-то проиграет, а о том, что большинство выиграет. Я не думаю что человек, который смог купить в наше время квартиру в ипотеку проиграет…он просто быстрее отдаст кредит, И речь не идет о глобальном снижении цен, речь идет о небольшом снижении, при котором жилье будет доступно…
    И средний класс не пострадает...хотя все будет зависеть от того, какие дополнения придумают к данному законопроекту.

16. Rus 32

Rus 32 Участник форума

1 май 2007
    130

Речь идет не о том, что кто-то проиграет, а о том, что большинство выиграет. Я не думаю что человек, который смог купить в наше время квартиру в ипотеку проиграет…он просто быстрее отдаст кредит, И речь не идет о глобальном снижении цен, речь идет о небольшом снижении, при котором жилье будет доступно…[/QUOTE]
    Извини, но кредит он быстрее не отдаст. Сумма кредита фиксированная. Сколько Банк тебе дал на момент приобретения жилья - столько и будешь отдавать. И налог новый будешь платить. А если еще и цены на недвижимость снизятся - то можно будет поздравить несчастного, ОН в полной Ж..Е

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Прежде всего вопрос - ЧТО КОНКРЕТНО ударит по среднему классу?
    Налог на жилье находящееся в собственности? А почему? Мы имхо обсуждаем несуществующую на данный момент проблему...

По мне, хотя я и не причисляю себя к среднему классу - бьет налог на транспортное средство - жаба душит просто нереально его платить...
    Вот повышение штрафов за превышение скорости по мне бьет серьезно ...
    А вот повышение налога на квартиру - даже в 10 раз - по мне не ударит, потому что я сейчас плачу что-то типа 150 рублей В ГОД!

Еще раз - давайте дождемся методики расчета и примерных цифр и тогда уж начнем их обсуждать )))

Пенсионеры, кстати, были приведены как достаточно активная часть населения, малоимущая и которой нечего терять ...
    Если дело дойдет до того, что работающее население не сможет платить налоги за ОБЫЧНОЕ жилье и вынуждено будет оказаться на улице (бред имхо) - тогда ОНО выйдет на улицы ...

18. Rus 32

Rus 32 Участник форума

1 май 2007
    130

1. Если новым законом собираются РЕАЛЬНО воздействовать на излишки недвижимости - налог поднимут ОЧЕНЬ сильно.
    2. Данный закон нарушает негласную договоренность - мы не мешаем Вам воровать казну, за это не платим налоги.

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

такая опасность есть (в смысле оказаться в полной Ж...)
    ... а что можно предложить в таком случае? неизменность или даже дальнейший рост цен? чтобы люди, врюхавшиеся в кредиты не оказались в полной заднице?
    а то, что при нынешних ценах примерно 5% населения может позволить себе приобретение жилья даже с условием ипотеки? с этим что делать? они то уже сейчас - в полной Ж...

и никакие символические суммы нынешних налогов имхо не могут быть оправданием ТАКОГО рынка недвижимости как у нас, таких ставок ипотеки и таких цен на жилье ...

20. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

О-как! Теперь понятно твое спокойствие :)
    У меня есть комната в подселении - 15.7 кв.м. Я ее использую как большую кладовку. Так вот плачу за нее в год больше 500 руб. Это - фигня, но это - подселение.
    Получается, что у вас - москвичей, еще и ставка налога на имущество иная? Как и транспортный.