Налог на недвижимость по рыночной стоимости

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Andrian, 13 дек 2007.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости

интересно - сколько я буду платить за пустующий блок в Тольятти 3+1??? И наверно продам к чертовой матери. Только я не согласен, что цена жилья уменьшится. народ сначала долгов накопит по налогам - а потом кинется продавать с учетом всех издержек. Никак не по рынку будет - а как всегда против него. Хотя....что-то мне подсказывает, что в 2012 году это уже не будет проблемой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:D я не Москвич ;)

цифра налога приведена мною условная - она настолько мала, что я ее даже не помню :shock:

а вот транспортный - помню - 7800 в год ))))

я же говорю - это несопоставимо - за жалкую машину платить почти 8 штук и за квартиру - несколько сотен рублей )))

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вад, дружище, а зачем тебе пустующий блок в Тольятти?
    ну обременит он тебя непосильным налогом :)rzunimagu ) - сдашь его в аренду ...

или продашь - ведь он тебе в общем то не нужен? ;)

4. Rus 32

Rus 32 Участник форума

1 май 2007
    130
    Hyundai Getz 1.3 => AUDI A4 2.0 TFSI Q Tip

1. Усиление налогообложения физических лиц = усиление матераильной отвественности ф. лиц перед государством. Считаю правильным.

2. Действия должны быть обоюдовыгодными. А что государство даст в замен?

3. А мы не хотим платить социальный налог (ок. 25% с зарплаты) самостоятельно, а не в тихую его перчислять с организаций. Ведь по сути, налог на з/п составляет ок. 40% = подоходный налог 13% (все его знают) + социальные налоги (ок 25%, платит организация с фонда оплаты труда, т.е. с зарплаты).
    И что мы имеем за эти 40%?

5. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Я не знаю как в Тольяти но однокомнатная в Луках за 3 года выросла с 10$ до 50-60$ :D
    Комната в комуналке с 3$ до 15$

Инфляцию компенсирет если че, есть не просит(не просила)

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

это пенсионный фонд для родителей был. Оплата коммуналки квартиры и дома обходится сейчас в 6000 рублей. Плюс маленький налог на квартиру и немаленький на дом - теперь это будет в пределах 10 тысяч в месяц- и в аренду в такие квартиры не пускают.хотя и покупатеей не найдешь - уже старая постройка и так далее.

7. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Нада поменять перве 2 пункта местами

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Налог на зарплату составляет - 13%+26% +20НДС на всю сумму вместе. Итого с 1000 рублей отдаем примерно 700 государству сообща -работодатель и сотрудник. Не считая косвенных налогов.

9. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Латвия, как я помню, это уже проходила. Я слышал, что там на первых порах многие активно освобождались от излишней площади, а также переезжали из домов со всеми удобствами в дома с печным отоплением и цена на первых порах на вторичку резко упала.
    В конфе, вроде бы есть латыши, хорошо бы получить инфу из первых рук.
    А вообщем-то, если все делать грамотно, мероприятие назрело.
    Я знаю многих, которые имеют по несколько домов и квартир, и не сдают и не думают сдавать или продавать.

10. Rus 32

Rus 32 Участник форума

1 май 2007
    130

Уточним - должны отдавать, но скоро будем.
    Так и что нам взамен?

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Что значит - что даст взамен?
    Возможно (надеюсь) изменится рынок недвижимости - цены станут приемлемыми (уже одно это можно как великое благо приветствовать), возможно будет строится социальное жилье - для социального найма, да много чего может быть имхо

А социальный налог - при условии увеличения выплат на руки думаю не особенно кого обременит - деньги то те же, другое дело, что собираемость такого налога резко упадет )))

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

почему должны? уже отдаем и всегда отдавали. если ты про конверты - то поверь, реально конвертов 20% от выплат зарплат. Зато около 10% населения все налоги платит из оклада ( в Инкоме например - хочешь зарплату в 1000 долларов - заплати за это 600).
    Куда идут налоги? Ну это вопрос простой - в бюджет они идут. Там их делят умники на милицию, здравоохранение и армию. Еще немного в пенсионный идет. Естественно воруем мы, воруют они и в итоге никому не понятно "где деньги Зин?" (с) Самое мерзкое в этом, что выход из тени не приводит к улучшению в таких отраслях как право и МВД ,так и в медицине.

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вад :D - неужели не видишь противоречия?

Если это "пенсионный фонд" - то оно должно быть доходоприносящим и достаточно ликвидным или хотя бы одно из двух.
    А выходит - сдать в аренду нельзя (дохода не принесет) и продать сложно ...
    Одни расходы ...
    Ну и что это за вложение?

14. Rus 32

Rus 32 Участник форума

1 май 2007
    130

1. На данный момент государство не высказывает ни какого желания каким-либо образом выстраивать социально-экономическую политику в интересах населения нетрудоспособного возраста, мелкого и среднего бизнеса.
    2. Государство не борется с коррупцией = казнокрадством
    3. Государство не обеспечивает нормальную реформу ЖКХ
    4. Государство всячески избавляется от всех обязательств социально-культурной сферы.
    5. Государство не создает систему подотчетности граджанам (найдите мне в свободом доступе бюджет страны!)

НО! Государство хочет сдоить еще денежек. За что?
    ТО что это правильно и работает у НИХ - обычно неправильно работает у НАС.

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

согласен)))

а выводы - не платить налоги?
    от этого лучше станет?

)))

16. Rus 32

Rus 32 Участник форума

1 май 2007
    130

Т.О. Уровень налогов на доходы населения (основная масса только заплату и получает) у нас так же давно обогнал все страны мира (а чего тогда плачут в правительстве? может реальный сектор экономики надо все-таки развивать?). Цены на недвижимость - то же. Цены на бензин - скоро.
    Качество продуктов, образования и здравоохранения - также в лидерах, но уже с конца списка.
    Этот должно привести к чему-то нехорошему. Интересно когда?

17. Rus 32

Rus 32 Участник форума

1 май 2007
    130

Да, не платить. А за что их платить?
    Вы же не даете денег просто так каждому встречному?

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

когда случится не знаю - но хочу об этом прочитать в "Трибюн" каком нить. Или "Шпигеле" :D

19. Rus 32

Rus 32 Участник форума

1 май 2007
    130

УГУ. Такую страну загубить!
    А Вы сможете там жить? Я вот не уверен за себя.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

если-бы я был уверен - я бы уже писал с небольшим акцентом - а так - видишь -еще пытаюсь барахтаться здесь. Хотя даже все возможности есть загнивать там - именно неуверенность и держит еще здесь. Кто-бы добавил уверенности - махнул не глядя.