Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости http://www.rbcdaily.ru/2007/12/14/focus/308860 не знаю куда ссылку поместить - кажись здесь будет самый раз.
Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости налог не может введен задним числом, категория налогоплательщиков не может быть выделена в зависимости от того, как он приобрел имущество. Но юристы допускают это Не верю что примут, т.к. если правила игры меняют задним числом, ЕС и инвесторы скажут "фсепока не пишите нам больше". Сядут в лужу. Но все может быть(((
Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости Ага.....сижу и смотрю на свои бумаги ТЭК и думаю - их как приватизировали? Честно или как нибудь? И что будет со стоимостью их, если им вчинят 20% от стоимости активов??? А Мечел? А Кузбассэнерго? А Райка???Короче мне нравится, что в тонусе нас держит государство....
Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости Мне лична интересна другое))) если кто-та купил кусок пустой земли но формально принадлежащей когда-то гос организации(ну кусок территории завода). Что-то там построил и эфективно получил прибыль....это как расценивать? Еще пилять пусть нолог на сверх прибыль как в бульбашии введут 5% будет повод лексусы оптом скупать как ездовые тачанки и недвижку пустующую на баланс.
Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости ))) каждому встречному - нет ... имхо мы тут немного с другого конца взялись за обсуждение ... по-моему нужно пытаться изменить власть, чтобы не возникало вопросов - куда идут наши денюшки... я, промежду прочим, совсем не люблю платить налоги, ненавижу просто - даже арест на мою машину недавно наложили приставы за неуплату налогов ))) но это налог на ТС - смысла и эффективности которого я не понимаю ))) а вот налог на недвижимость по рыночной оценке, поверьте, пойдет на пользу ... имхо конечно )))
Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости Возвращаемся к началу. За налог двумя руками, но повторюсь - для его эффективности (обеспечение снижения цен на недвижимость) ставки налога должны быть драконовскими. А как определить минимальную необлагаемую площадь? Ведь санитарная норма в 20 м.кв. (кстати, о какой площади идет речь - об общей или жилой) весьма далека от нормальной. А как быть с дачами и прочими загородными владениями? А как считать 2-3 комнатные квартиры однокомнатных пожилых людей, потерявших своих близких, и доживающих в родных квартирах? Куда их деть, при страшном дифиците малогабаритного жилья? И самый страшный вопрос - а что делать с недвижимостью, приобретаемой чиновниками всех мастей на получаемые взятки? О власти: Вы будете менять свои привычки, если кто-то не будет оказывать на Вас давление?
Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости Ладно, хорошо, что у нас есть понимание необходимости ( а главное неотвратимости ) уплаты налогов ))) Тогда еще раз поясню свою мысль - налогообложение недвижимости по рыночной оценке может быть гораздо более совершенным, прогрессивным и справедливым, чем существующее в данный момент на основании инвентаризационных стоимостей БТИ ( к слову - вынужденно принятых за неимением других показателей для определения налогооблагаемой базы). При том, что налоги за часть жилья уже расчитывается с практически рыночной цены (по крайней мере если она была указана при покупке - в договоре) а часть - по инвентаризационной. Инвентаризационная - это стоимость строительства жилья в ценах базового периода (типа 1969-го года) умноженная на некий утверждаемый коэффициент за минусом физического износа. Так вот - стоит немного изменить коэффициент - и стоимость может догнать (и обогнать) рыночную ... ))) Поэтому я не пойму, чего все всполошились? Само изменение подхода не означает автоматического повышения налога - все дело в ставках и коэффициентах, налоговых льготах и вычетах ))) Но зато может быть обеспечен более справедливый подход и механизм регулирования рынка недвижимости. имхо Если методика будет грамотно разработана А я очень надеюсь, что в разработке поучаствуют специалисты ))) (должны же когда-нибудь?)
Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости 1. Чо ИМХО будет: будет не страшнее, чем на транспорт, где владельцы большинства говномобилей (и измененных ПТС) никуя не платят. Освободят пенсеров и проч. То есть платить много надо за хаммер тока будет. 2. Про пердяевку и Сочи-Москву - имхо надо закрепить равные ставки.... а сочинцам - еще и по 10 плетей по субботам давать, ибо хрен ли у них зимы нет!!! 3. Про тех, кто с помощью слива соседей в КГБ сделал себе в 30-е многокомнатные квартиры - в стране дефицит жил фонда и нехрен одиноким 3-комнатные квартиры иметь, пусть продают!
Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости Знакомая преподавательница французского живёт одна с ребёнком в 3шке в хорошем районе.... Интересно сколько она будет платись с учительской зп налога, если она одна на эту зп ребёнка растит, но площадь квартиры больше чем 20 м на душу населения =)
Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости Честно? Мне пофиг. Пускай платит. Ибо все ютятся - а она вдвоем в трешке живет.
Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости Кто бы знал.... ... ну прикинем - например 0,1% от рыночной стоимости - приблизительно 300 долларов это без льгот и вычетов ))) я бы предложил эту сумму льготировать на количество проживающих и отсутствие одного из супругов ... т.е. теоретически все может вылится в 2500 рублей - в год напряжно для учительницы? в стопервый раз повторяю - все дело в утвержденной методике, а не базе для расчетов )))) имхо
Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости в месяц )))) она коммуналку больше платит чем налоги а если машина есть - то за бензин гораздо больше в месяц уходит, чем теоретическая сумма налога ЗА ГОД ))) кстати - зп учителя во Владимире тысяч 7-8 я все к чему - не в этом налоге дело ))) совсем не в нем
Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости А при чем тут на бензин больше уходит? ну давайте продолжим про учителя...дело же не в том-2500руб в год много это или мало для учителя?А в том что это будет ЕЩЕ ОДИН ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ платеж из семейного бютжета (и так довольно скудного)неожиданно свалившийся на голову..вот в ведь в чем вопрос...этот бедный учитель и так живет от зарплаты до зарплаты,дотягивает на копейках(сами сказали что з.п. во Владимире 7-8 тыс).При этом цены буквально на все скачут гораздо проворнее,чем повышается его зарплата,а тут еще и ЭТО.В такой ситуации даже такая сумма учителю не покажется мелочью..скорее наоборот.Это может оказаться последним толчком в пропасть полной нищеты... это я по поводу..
Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости или менять работу или квартиру. вряд ли за бугром об этом даже задумались бы.
Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости камад ))) так может вопрос все же в другом? в низких зарплатах, неоправданных ценах и плохом государственном управлении (в т.ч. использования налогов) ??? вот как никто понять не хочет - налогообложение собственности (недвижимости в частности) должно стимулировать рынок, усиливать ответственность граждан и, как ни странно, укреплять институты демократии (во блин загнул...) имхо ))) давайте лучше не уплату налогов бойкотировать - а против нереальных цен на топливо выступать? ползы больше будет - в финансовом плане )))
Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости А вот кто ответит на вопрос - если человек покупал по 700 баков метр, а теперь это соответственно уже побольше, то как будут оценивать? Вроде человек брал "шапку по Сеньке", ибо эти метры сегодня уже не потянул бы. И тут бац! Пришел оценьщик и задвингает налог скажем по 2500 за метр? Интересно какой процент от стоимости будет составлять взятка оценьщику за правильную оценку?
Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости ни сколько. так как оценять начнут поквартально. Или по районно. Так что просто человек станет статистом со квитком в клюве- а дальше и так понятно. Года три тупо будем платить, пока кто-то не подаст в суд Верховный жалобу на такой принцип оценки. И вот тогда оценщики воспрянут.