Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости Получается ипотека накрылась... Ктож потянет выплачивать ипотеку с учетом процентов + откладывать на налог...
Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости Что есть 60/3 Кухня 10 комнаты 20 12 12 на корридор сан узел балкон остаеца 8 .....закушался??? Не по человечье это...хотя понимаю что гдето негров ещё вешают
Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости для жизни этого хватит. а дальше извольте платить. я не думаю что налог на лишние 20 м сильно кого напряжет. Ps мы жили в 4 на 74 квадратах. считаю что кайф, хотя больше хочется.
Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости Вот тут достаточно подробно расписана ситуация имхо. Изначально планировалось, что эта система заработает уже в 2009 году, однако базовые документы все еще находятся в стадии разработки. Кроме того, как сказал в среду замминистра финансов Сергей Шаталов, еще предстоит провести инвентаризацию всех объектов жилой недвижимости, составить реестр и "привязать" его к реестру собственников. Поэтому принято решение о поэтапном введении новой системы налогообложения собственников жилья в российских регионах в период с 2010 по 2011 год. По действующим ныне правилам, ставка налога на имущество физлиц (в том числе на недвижимость) составляет от 0,1% до 2%, в зависимости от инвентаризационной стоимости (по оценке БТИ) квартиры. Жилье стоимостью не более 300 тыс. рублей облагается налогом по ставке 0,1%, от 300 до 500 тыс. рублей - 0,3%, свыше 500 тыс. рублей - 2%. Скажем, владелец однокомнатной квартиры в спальном районе столицы у МКАД, оцененной по справке БТИ в 100 тыс. рублей, сейчас платит за нее налог в размере 100 рублей в год. Минфин предлагает взимать налог на жилье в размере от 0,01% до 0,05% от рыночной стоимости квартиры. Если этот вариант будет утвержден, за ту же самую квартиру с учетом ее рыночной стоимости в 4 млн рублей, придется платить уже до 2 тыс. рублей налогов в год. Есть непонятки - в частности: По версии Минфина, в новой системе налогообложения за точку отсчета будет взята рыночная стоимость квартиры (дома), которая, в свою очередь, должна рассчитываться на основе кадастровой оценки недвижимости и методики массовой оценки жилья. ...отсюда неясно, какая же стоимость будет приниматься за базу, но то, что к обсуждению привлечены специалисты - уже радует Но в целом имхо все не так трагично
Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости эти горе-специалисты мильярд похерили и не заметили чё им стоит с народа еще десяток-другой содрать? mrVlad, в начале была высказана неплохая мысль, что налог, точнее его размер, сможет как-то "образумить" рынок недвижимости, но скорее всего, при названных цифрах и процентах, налог точно не станет регулятором рынка, но заметно подчистит кошельки у простых обывателей хотели-то как лучше...:rzunimagu
Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости специалистов - я имел в виду специалистов по оценке там мелькают фамилии ))) а насчет образумливания - обрати внимание - эти "умеренные" цифры относятся к занимаемому жилью - т.е. к одной квартире (доме) вторые-третьи должны облагаться по другим ставкам имхо при чем механизм можно разработать достаточно эффективный - или через налоговые вычеты, или льготы по проживающим - есть способы имхо
Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости читай: механизм ухода от налогов можно разработать достаточно грамотный: или через налоговые вычеты, или льготы по проживающим - есть способы :rzunimagu :rzunimagu извини, что так глумлюсь, просто все это до боли знакомые 90-е... все хорошие начинания или идеи, если они таковы на самом деле, утонут и завязнут в слаженной бюрократически-коррупционной системе, которую наш новый президент Д.А.М. и наш новый премьер В.В.П. совершенствовать пока не собираются а исходить надо не из мифов, а из реальности :rotate:
Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости насчет реальности полностью с тобой согласен (кстати ты напрасно считаешь, что ДАМ и ВВП не собираются совершенствовать бюрократически-коррупционную систему - пределов совершенства нет имхо) но тогда тем более нет поводов для беспокойства ничего это в ближайшие годы не введется, а если введется - найдется масса способов уйти от этих налогов .... мне жаль - я буквально представляю насколько хорошо могла бы разработать систему налогообложения жилья группа грамотных специалистов ...
Ответ: Налог на недвижимость по рыночной стоимости По опыту прибалтийских стран, конечно, в первую очередь ударит по малообеспеченным, поскольку для владельцев 2-3-х дворцов и нескольких квартир - по барабану. + 100% плата за коммунальные услуги в скором времени.