Налог на роскошь с 2013 - ваши мысли?

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем GUEST007, 22 июл 2012.

1. xelax

xelax Завсегдатай

17 дек 2009
    777
    A4,A6,Q7
    Есть еще один вариант, который работает по транспортному налогу, договорится с налоговой, чтобы машина не попала к ним в базу. Налоги то они рассылают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    я думаю у БМВ в след поколении тоже движки будут больше 407 сил - не будут же они вечно такими...

У меня хорошая новость - прочитал в КЛАКСОНе за июль-август 2012 14(502), что госдума не одобряет проект Минфина о включении налога на роскошь в траснпортный налог, т.к. машина может быть подержанной и вовсе не роскошной, но мощной и наоборот - роскошной но менее 410 л.с. и предлагает исходить их рыночных цен.
    Полностью одобрямс ))) будем надеяться, что не примут такой закон все таки...

3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    видать минфин не учел некоторые машинки парка депутатов :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 3axap

3axap Завсегдатай

24 май 2009
    557
    Ауди А4 b8 1.8
    где-то вчера читал, что уже вроде хотят к ценникам привязаться, а не к мощности...:hi:

5. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    а с бу как быть?

6. Suba778

Suba778 Новичок

18 май 2012
    7
    Audi S8/4E
    Понять, простить и не облагать налогом)

7. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    Вашими бы устами :)

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ну так в том Клаксоне и написали. Вопрос определения стоимости если до этого дойдет будет конечно жесть. Такое могут придумать, что пожалеем еще что от сил отказались.

9. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    Думаю заглохнет тога тема также как и с определением рыночной стоимости жилья))

10. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    А с жильём она не фига не заглохла - она тихо ползёт: лишний раз БТИ лучше не звать, у них там тихо и незаметно повышаются коэффициенты каждый год, будете платить в 3, в 10 раз больше сразу :nod:
    Мне вот на дачке насчитали "стоимость" за железный заборчик и каминчик :rollingeyes:

11. Kumarick

Kumarick Новичок

22 авг 2012
    7
    Будет RS6 C7
    Вроде как не все на столько грустно:
    Власти назвали автомобили, на которые транспортный налог придется платить по повышенной ставке.

Как сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, налог на роскошь заплатят владельцы Bentley, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Porsche, Aston Martin, Rolls-Royce, Chevrolet Corvette, а также Mercedes-Benz с 6-литровым двигателем и BMW 7-й серии.
    «На остальных налогоплательщиков это распространяться не будет», - сказал замглавы Минфина.

Правительство отказалось от идеи введения отдельного налога на роскошь, который теперь планируется взимать через повышенную ставку транспортного налога для автомобилей с мощностью двигателя свыше 410 л.с., а также через прогрессивную ставку налога на недвижимость, когда тот будет введен. Изначально Министерство экономического развития предлагало считать роскошью автомобили с мощностью двигателя свыше 250 л.с. (с) autorambler

http://autorambler.ru/journal/events/03.05.2012/560975182/

п.с.: Как думаете?!..

12. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    думаю что введут для всех авто мощностью более 410 сил

13. NikNok

NikNok Новичок

16 фев 2011
    84
    Audi
    Немного странно, что MB S и BMW 7 попадают в класс роскошных автомобилей, а та же AUDI, например новая S8 туда не попадает. Chevrolet Corvette в классе, а DODGE VIPER нет.:rollingeyes:
    Думаю, идея в таком виде до финала не дойдет. Либо к лошадям, либо к цене они в итоге прийдут (имхо).

14. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    А как же Майбах, Ягуар, кенигсегг, пагани зонда, мерс слр макларен и ауди а8-q7 с w12 ??

Автопарк госдумы детектед))

15. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Надо к лицу владельца привязаться. Рожа если наглая такая, самоуверенная, то будь добр - заплати налог на роскошь.

16. NikNok

NikNok Новичок

16 фев 2011
    84
    Audi
    +1:D

17. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    такие рожи чаще встречаются у владельцев газелей:D

18. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Вот я и говорю. Пусть они и платят налог на роскошь за свои ГАЗели, а то раскатали губы понимаешь! А к обычному пролетариату нехрен лезть:D

19. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    Эта новость с марками машин датирована аж маем , а законопроект с 410 силами позже вроде появился на сайте Минфина...

20. Dob2k

Dob2k Участник форума

30 окт 2011
    412
    A6/C6 4.2q 2004г
    этот налог на 410+ лс убил желание (мечту) о покупке ягуара икс ф св8, там 416