Есть еще один вариант, который работает по транспортному налогу, договорится с налоговой, чтобы машина не попала к ним в базу. Налоги то они рассылают.
я думаю у БМВ в след поколении тоже движки будут больше 407 сил - не будут же они вечно такими... У меня хорошая новость - прочитал в КЛАКСОНе за июль-август 2012 14(502), что госдума не одобряет проект Минфина о включении налога на роскошь в траснпортный налог, т.к. машина может быть подержанной и вовсе не роскошной, но мощной и наоборот - роскошной но менее 410 л.с. и предлагает исходить их рыночных цен. Полностью одобрямс ))) будем надеяться, что не примут такой закон все таки...
ну так в том Клаксоне и написали. Вопрос определения стоимости если до этого дойдет будет конечно жесть. Такое могут придумать, что пожалеем еще что от сил отказались.
А с жильём она не фига не заглохла - она тихо ползёт: лишний раз БТИ лучше не звать, у них там тихо и незаметно повышаются коэффициенты каждый год, будете платить в 3, в 10 раз больше сразу Мне вот на дачке насчитали "стоимость" за железный заборчик и каминчик
Вроде как не все на столько грустно: Власти назвали автомобили, на которые транспортный налог придется платить по повышенной ставке. Как сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, налог на роскошь заплатят владельцы Bentley, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Porsche, Aston Martin, Rolls-Royce, Chevrolet Corvette, а также Mercedes-Benz с 6-литровым двигателем и BMW 7-й серии. «На остальных налогоплательщиков это распространяться не будет», - сказал замглавы Минфина. Правительство отказалось от идеи введения отдельного налога на роскошь, который теперь планируется взимать через повышенную ставку транспортного налога для автомобилей с мощностью двигателя свыше 410 л.с., а также через прогрессивную ставку налога на недвижимость, когда тот будет введен. Изначально Министерство экономического развития предлагало считать роскошью автомобили с мощностью двигателя свыше 250 л.с. (с) autorambler http://autorambler.ru/journal/events/03.05.2012/560975182/ п.с.: Как думаете?!..
Немного странно, что MB S и BMW 7 попадают в класс роскошных автомобилей, а та же AUDI, например новая S8 туда не попадает. Chevrolet Corvette в классе, а DODGE VIPER нет. Думаю, идея в таком виде до финала не дойдет. Либо к лошадям, либо к цене они в итоге прийдут (имхо).
А как же Майбах, Ягуар, кенигсегг, пагани зонда, мерс слр макларен и ауди а8-q7 с w12 ?? Автопарк госдумы детектед))
Надо к лицу владельца привязаться. Рожа если наглая такая, самоуверенная, то будь добр - заплати налог на роскошь.
Вот я и говорю. Пусть они и платят налог на роскошь за свои ГАЗели, а то раскатали губы понимаешь! А к обычному пролетариату нехрен лезть
Эта новость с марками машин датирована аж маем , а законопроект с 410 силами позже вроде появился на сайте Минфина...