Вот например взять меня. Просто пример, ничего личного. Не сегодня, завтра нас поглотит сверхкомпания, мы лакомый кусок для них. В этой компании я вряд ли соглашусь работать, не приемлю её просто. И что дальше? Вряд ли я уже так быстро найду себе работу по душе, если вообще найду. И что дальше делать? До пенсии далеко, работы не будет, ну какое-то время я проживу, но с ума можно сойти без работы и при этом я должен платить налог на тунеядство. Дикость.
какие такие два лагеря, я шойта пропустиль? последний раз опчество рассейскае делилось на енти два лагеря в 1917 годУ. А сейчас, просто кучка либерастов и прочих жыдов со своим дерьмократичным вагончиком пытаеца зацепиться за паровоз с Русской идеей , и пустить тот под откос. Ынженер, вот растолкуй тада, все работу как ты гутаришь найтить не могуть, только вот непанятка, в лабазах с рынками очереди, папелацы у дилеров как блинчики в масленицу, жилье в новостроях аналогично, в метрЕ по утру куй влезешь, наверное все на биржу труда едуть да? Я ужо не говорю о панаехалах с ближайшаго зарубежья, все обустроены и даже хватает грошей жылье столишное снимать и не в подвалах и промзонах, детев ышо плодят. А может дело еще проще, твое окружение балбесы?
Это не СССР, где было распределение. То что предложат, я уже заранее знаю, что мне не подойдёт. Я совестливый и справедливый человек, а сейчас это никому не нужно.
Хм. время как и сама жисть не стоить на месте, мну тоже хотелось навсегда аставаца 20-ти летним, тильки ужо так как тогда в фунбол не побегаешь, нуна менять и свои хотелки. Ты вот тут себя озвучиваешь как гомосапиенса разумного, что тогда тебе мешает переклафицыроваца, создать свой бизнюс, хоть мелко-частный. Вон садовод-черкизон, сними павильон, продавчиха у тебя ужо есть, будете чем нить барыжить. ну как вариянт на вскидку сразу
Поздно, Варяг, поздно переквалифицироваться или в крайнем случае нужен пинок мне под сраку, чтобы я понял, что жизнь не кончилась. Но такой пинок мне не каждый может дать. Бизнес?! Да откуда он у нас честный то? Да и барыжить турецкими тряпками я не смогу. Остаётся вспомнить студенческие годы и опять взять метлу в руки.
Никогда ничефо не поздно. я вот тожыть бы на пензии булки б аканчательно расслабухал бы, дык как побачишь доньку, и понимаш, поднимать растить ту нуна, кармить, одевать, обучать. Мне труднее арбайтен найтить, мну ноне офицыозом работать накладно. Предложений то достатошно по "белой", но они все максимум по 30-35 тыш.рэ.
Варяг, ты спокойно можешь анализировать поступки, а тут прокололся, я ведь написал русским языком о пинке мне под зад. Тебе такой пинок дала дочь, а вот мне пока не дали, хотя и рано. Я же ещё не помер. (умереть и помереть - не одно и то же)
Да как тебе сказать, Лёш, не паникую, но привык заглядывать вперёд на немного. Чтобы хоть как-то подготовится к дальнейшей жизни.
Хороший специалист в любые времена не останется без работы. Если ты на зарплате не находишь себя по надуманным причинам ( не нравятся они мне) - то открывай свой бизнес и вперед. Себе и другим доказывая, что ты лучший. У меня перед глазами родственник - который получал классную работу на Рольфе, но по именно таким причинам ( не нравится мне коллектив) - ушел, открыл свой бизнес в той самой специальности, что работал на Рольфе и сейчас в Чебоксарах его личный доход как руководителя и играющего тренера - около 1 млн, рублей в месяц. При ежемесячных затратах на бизнес около 800 тыс руб. Я уважаю. С нуля.
А какая нынче у ментопенсов пенсия? На что ее хватает (ну кроме ханки, конечно)? Поделись аудитории...