да ладно, не спорьте, щас главный специалист (не, не так: ГЛАВНЫЙ !!) специалист придет и всё вам объяснит, кто из вас мешкованец, а кто патриот ))) Дай-ка я его подманю: (Орфография и пунктуация авторские)
В тырнете тьма форумов где так же голосуют обсуждают и что самое интересное - волков не интересует мнение овец .
Серьёзный вопрос к юристам . А если я встану на биржу труда с дипломом (1990 г ) по специальности " технология и проектирование радиопередающих устройств " без работы по специальности , я подозреваю там мне ничего предложить не смогут . Вопрос - каковы действия со стороны биржи и последствия ?
Я просил юристов и серьёзно . Так я жеж хочу долг родине отдать в полном объёме полученных знаний и затрат на моё обучение !!!!! Кстати немного отступления , на первом занятии по программированию препод нас обрадовал след фразой - Курс по объёму увеличился на 40% (часов на лекции не добавилось) , минус ( по часам ) за счёт поездки в колхоз ! И так приступим .
Если не смогут предложить работы, близкой к последней по уровням квалификации и оплаты, то направят на обучение по какой-нибудь близкой специальности и потом предложат работу по ней. Но с учетом, что по новой специальности/квалификации опыта будет не много, то и уровень будет невысокий.
интересно, а если найти эти мельницы, документы на коров и их изъятие (гипотетически, конечно), можно ли через суд восстановить права и требовать компенсацию? за коров-то вряд ли, а вот за мельницы?
A Вы читали требования работодателей ( имеется ввиду возрастной ценз ), тем более ИТР , напомню 54 года ? И что мне могут предложить ? Мах отбивать пороги для галочки , испытывая у кого крепче нервы . И что подразумевается "последней " ,я имею ввиду специальность по образованию , согласно диплому . Я конечно работал , но " утерял " или вообще нет трудовой и хочу работать ИТР .
я не знаю, что именно Вам могут предложить. сейчас приятельнице пришлось уйти по сокращению с очень хорошей должности и с хорошей зарплатой. ей платят какое-то пособие и предлагают разные варианты, но ничего сопоставимого предложить в принципе не могут, у нее был высокий уровень всего и достаточно редкие квалификации. 54,5 года. Потом предложили какую-то переквалификацию, курсы. Но ей не интересно, она просто теперь ждет пенсию и вышивает картины. И ходит раз в месяц отмечаться на биржу - поболтать с инспекторами и получить свое пособие. Не знаю, сколько времени ей положено получать его. Хотеть работать итр можно, но если не работали по спец-то, то какой вы итр? а чем вы занимались до 54 лет и чем можете подтвердить свой опыт? последней - последнее место работы, должность, оклад/доход. последний раз ей предлагали преподавать что-то где-то. не знаю, чем там дело кончилось - месяца два назад говорили с ней.