Это, типа, реальная практика. Её можно и нужно осуждать (что у тебя хорошо получается), с ней нужно бороться (что получается хуже), но пока она имеет место быть. Российский капитализм пока слишком молод и дик...))
Какое отношение имеет чиновник к капитализму? Он предприниматель? Это коррупция, использование служебного положения в личных целях или злоупотребление им.
Ты правда не понимаешь? Кстати, термин "чиновничья рента" ввёл в обиход первый "демократический" мэр города Москва Гавриил Попов. Сереж, ответь сам себе на вопрос "Что такое капиталистическое государство?" В ответе будет и про чиновников...)
А что же тогда, прогрессивный ССС не отказывается от подобной практики, все на демократов пеняют. Бирюков подмял под свой контроль все ЖКХ. Ликсутов дорожное хозяйство и транспорт. Это типа компенсация за уход из бизнеса во власть?
Правда. Он считает,что будь он чиновником-он бы не воровал. Хотя..... Возможно и правда он из ноля целых и хрен знает сколько после запятой..... Да,это плохо,но это природа человеческая,просто наши оборзели,даже схем никаких на манер западных не применяют,все суки в открытую делают)))))
Ничего, что я тут? А то вы обо мне в третьем лице. Чиновникам для чего подымали зарплаты, обеспечивают не хилым жильем, за сотни миллионов, которое они тут же приватизируют? Для того, что бы у них все было и им не приходило в голову участвовать в схематозе. Что имеем в итоге, полностью упакованы и имеют лицензию на воровство. И это типа норма.
Как то очень избирательно. В Москве Собянинскую команду можно всем кагалом за жопу брать. Но что то никому не интересно. Не интересно: Почему снесли одни палатки под предлогом очистит город, а после появляются новые с новыми, правильными владельцами. Почему в переходах по сносили торговые точки, а позже новые и опять под новых собственников. Зачем каждый год меняют бордюры на одних и тех же улицах. Зачем эта бесконечная чехарда с заменой плитки одними и теми же компаниями, принадлежащие чиновникам. Почему вечером ставишь машину возле дома, а утром оказывается что там появился волшебным образом знак, и твою машину увозят на штрафстоянку.
Это Россия, детка(с), хотя сейчас в оплоте мировой демократии намного больше вопросов возникло у свободного народа.
Ну не в третьем,это точно. Я свою имху о твоем мировоззрении написал. Ты считаешь,что воровать это плохо. И я так считаю. Но ты будучи чиновником воровал бы? То что имеем. Меня по зерну наипать пытались 3 раза за неделю. Это были не чиновники. Они из народа,тезка,из народа....
А, можно поподробнее, где это происходит? А то, например, в переходе около метро пр. Вернадского снесли палатки и ничего установили. Просто пустой переход. На нашей улице снесли два магаза: продукты и цветы. Где были продукты - просто заасфальтировали площадку, а где были цветы - газончик засеяли...
У нас в Измайлово снесли возле метро, поставили новые. В переходе м Новогиреево снесли, уже новые появились.
м. Октябрьская, две недели назад: на месте снесенных рядов в подземном переходе под правительственной трассой (безопасность превыше всего!!) поставили новые торговые ряды (палатки). Вчера м. Коньково: расчистили подземный переход от рядов, выждали, сейчас строят новые ряды. Обычный передел под благовидным предлогом.
И у меня около Тверской как снесли Пирамиду, так ничего не поставили. Похоже смотрят, кто живет. Если либералы, то ставят новые палатки, знаки на дорогу и машину увозят на эвакуаторе.
Меня умиляет, конечно, как Сергей тему про налог на тунеядство опять свёл к палаткам, бордюрам и плитке...