Налог при продаже, подскажите плиз.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Dru25, 15 сен 2009.

1. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.376
    Mercedes W124 250D
    А откуда они знают в каком состоянии ты машину продаешь может ее даже на свалку на металалом не берут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    народ поиск ещё не освоил чтоль? недавно тема про налог была.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    тогда государству придется создавать оценочные конторы. ибо продать разбитую тачку и заплатить за нее налог больше, чем выручить с продажи, никто не захочет. будет куча споров, несогласий. тонкостей дофига и больше. но в нашем государстве все возможно, волшебная такая страна))

4. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    :) Когда машину ставил на учёт, гаец спросил почему я свою машину купил за 120 тыс руб, хотя это пятилетний японский минивен. Мой ответ простой - купил битую, но восстановленную. Колёса кривые, двигатель еле-еле тарахтит. На том и сошлись.

5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    В договоре купли-продажи сумма в рублях....... При чем здесь курсы валют?

6. vitls

vitls Участник форума

1 мар 2007
    153
    a6
    брал ты её не за 28кб, а за 700 тыр, а продаёшь за 750 тыр, ибо в России живёшь и все расчёты внутри страны в руб.:)

топикстартеру: или пишешь что продал за 124999 руб и получишь вычет на всю сумму (т.е. налогов нет) или надо будет доказать что купил дороже чем продал 9налогов тоже нет).

7. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    народ, вы чё курите? покупал дороже чем продаёшь?
    сумма продажи-сумма покупки=не прибыль, а убыток. если прибыль, то -120тыс. декларацию подаёшь в любом случае, даже если налог 0.

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    До трех лет.....После трех никаких налогов в любом случае......

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Только добрался до Гаранта:uhoh:
    Налоговый Кодекс.
    <DIR><DIR><DIR><DIR>Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

</DIR></DIR></DIR></DIR>

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    А теперь по-русски.......? Для тупых неюристов......:rofl:

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    А я что, юрист что-ли:shock::rofl:
    Если продал а/м меньше, чем за 125000 руб. налог не берётся с продажи.

12. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Если была во владении больше 3-х лет, то вообще ничего делать не надо и ходить тоже никуда не нужно, если меньше 3-х лет, и сумма продажи меньше 125000 руб, то подавать нулевую декларацию. об этом уже кто-то писал здесь. Это я по собственному опыту говорю. Если подавать нулевую декларацию, то все-равно надо брать справку с работы 2НДФЛ и в декларации указывать прибыль по этой справке и в доп. прибыли по продажи машины указывать 0. Я запарился ее заполнять.

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    А ещё кто-то писал, что забить на это всё, если меньше 125т.р. и ничего потом не происходит, по собственному опыту говорю:nod:

14. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    А кто нибудь после продажи не ходил в налогувую не подавал декрарацию , я проспал уже 2 месяца надо было в конце мая , правда машину продал которая у меня была 3 года , но бумажку присылали а я забыл совсем нафиг вот только вспомнил:cry:

15. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Мне прислали уведомление, чтобы пришел и отчитался. Звонил спрашивал, а если не приду, в ответ сказали - штраф 100 рублей и все-равно заполнять, может на понт брали :D

См. выше. Максимум 100 рублей, а может и вообще ничего не надо будет - забудут и всё. Пока забей :beer:

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    С продажи одной прошло ... ну уже много.
    Последняя-прошло уже значительно больше года. Ни штрафов, ничего:nod:

17. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Продал свой лехус год и месяц назад, ниче не идет, владел 5 месяцев, продал за 100тыщ:)

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Четвёрку свою если за 100т.р. тоже будешь продавать, свисни, я тут же приеду куплю:rofl::rofl::rofl:

19. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Вам повезло, что у вас налоговые тормозные. Моя работает "будь здоров". Не успеешь машину купить - уже прислали квитанцию на оплату (это я про налог).

20. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ