А откуда они знают в каком состоянии ты машину продаешь может ее даже на свалку на металалом не берут
тогда государству придется создавать оценочные конторы. ибо продать разбитую тачку и заплатить за нее налог больше, чем выручить с продажи, никто не захочет. будет куча споров, несогласий. тонкостей дофига и больше. но в нашем государстве все возможно, волшебная такая страна))
Когда машину ставил на учёт, гаец спросил почему я свою машину купил за 120 тыс руб, хотя это пятилетний японский минивен. Мой ответ простой - купил битую, но восстановленную. Колёса кривые, двигатель еле-еле тарахтит. На том и сошлись.
брал ты её не за 28кб, а за 700 тыр, а продаёшь за 750 тыр, ибо в России живёшь и все расчёты внутри страны в руб. топикстартеру: или пишешь что продал за 124999 руб и получишь вычет на всю сумму (т.е. налогов нет) или надо будет доказать что купил дороже чем продал 9налогов тоже нет).
народ, вы чё курите? покупал дороже чем продаёшь? сумма продажи-сумма покупки=не прибыль, а убыток. если прибыль, то -120тыс. декларацию подаёшь в любом случае, даже если налог 0.
Только добрался до Гаранта Налоговый Кодекс. <DIR><DIR><DIR><DIR>Статья 220. Имущественные налоговые вычеты 1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества. </DIR></DIR></DIR></DIR>
Если была во владении больше 3-х лет, то вообще ничего делать не надо и ходить тоже никуда не нужно, если меньше 3-х лет, и сумма продажи меньше 125000 руб, то подавать нулевую декларацию. об этом уже кто-то писал здесь. Это я по собственному опыту говорю. Если подавать нулевую декларацию, то все-равно надо брать справку с работы 2НДФЛ и в декларации указывать прибыль по этой справке и в доп. прибыли по продажи машины указывать 0. Я запарился ее заполнять.
А ещё кто-то писал, что забить на это всё, если меньше 125т.р. и ничего потом не происходит, по собственному опыту говорю
А кто нибудь после продажи не ходил в налогувую не подавал декрарацию , я проспал уже 2 месяца надо было в конце мая , правда машину продал которая у меня была 3 года , но бумажку присылали а я забыл совсем нафиг вот только вспомнил
Мне прислали уведомление, чтобы пришел и отчитался. Звонил спрашивал, а если не приду, в ответ сказали - штраф 100 рублей и все-равно заполнять, может на понт брали См. выше. Максимум 100 рублей, а может и вообще ничего не надо будет - забудут и всё. Пока забей
С продажи одной прошло ... ну уже много. Последняя-прошло уже значительно больше года. Ни штрафов, ничего
Вам повезло, что у вас налоговые тормозные. Моя работает "будь здоров". Не успеешь машину купить - уже прислали квитанцию на оплату (это я про налог).