Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Так что же мне делать? Ждать заказного письма под роспись? (это бросили просто в ящик-сказать что я ни чего не получал ) Или идти разбираться что за нах . Но документов у меня ни каких не осталось и доказать что либо не смогу, осталось только что я брал кридит на покупку нового авто через 2 недели после продажи. Это значит ни какой прибыли у меня не было.
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! дык, я не понял.. еслим авто зарегино было на пенсионера - придёт ли налог?
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! смысл теперь такой (из практики): 1. При продаже автомобиля, находящегося у вас в собственности менее 3 лет в справке-счете не указывать сумму более 125000 рублей. 2. Сохранить копию справки-счета. 3. Предъявить по требованию налоговой инспеции, они скажут "О да да Вы ничего нам не должны" Иначе платите налог - 13% от "Стоимость, указанная в справке-счете минус 125 т.р." Все это не распростряняется на продажу автомобиля, находящегося у Вас в собственности более трех лет, однако документ, подтверждающий это (копия ПТС, справка-счет и т.п.) у Вас должна сохранится. Ну и с Новым годом всех шо характерно
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Есть вариант: у налоговиков срок проведения проверок распрастраняется на три предшествующих года. Если прошло уже 2,5 года. И за это время тока одно формальное письмецо. Может ещё 6 мес. выждать, да отвянут перцы сами? Кто чё думает?
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! чё то я не вкуриваю. авто было оформлено на пенсионера.в справке-счёт указано 196тыс р. скока налога платить??? я так понимаю 196-125=71к берём 13 процентов - около 8-9к???(в уме прикинул, в лом напрягать изхвилины и калькулятор)
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Намана вкурил. Тока это для тачки которая в собственности менее 3-х лет.
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Вот ведь бред. И как такое в голову придет только. Выходит, если я на свою зарплату (с которой уже оплатил подоходный) открою дело и буду иметь акуительную прибыль, - налоговая не должна ко мне соваться - ведь я уже 13% со стартового капитала отдал.. Так, что ли? Дело, канеш, личное, но я бы посмотрел как кто-то станет судиться с налоговой по наводке Влаха/Листка.
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! дык данные о продаже машины попадают в налоговую из гаи при постановке на учет, следовательно если по доверенности - на учет не ставилсь - следовательно налоговая нифика не узнает
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Ну а допустим я при продаже не получил прибыли, с чего я налог должен платить? с суммы покупки? так я уже платил налоги с этих заработанных денег!
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! по доверенности перекупщику, срок уже истек и авто поставилось на учет.
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Тоже пришло подобное письмо. машина была продана где-то в январе 2005г., т.е. выходит что уже 2 года прошло примерно. Справку-счет, я точно у себя не сохранил, как бы нафиг не надо было, но точно знаю, что сумма там была не более 100 000-00 рублей, сумма вполне стандартная для справок. Я знаю кому продал эту машину и впринципе могу попросить копию ПТС, но не справки, так как она сдается в ГАИ при постановке на учет. Как мне, а самое главное-надо ли, доказывать свою непричастность к этому траблу? можно забить или нет на это письмо?
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Вы можете документально подтвердить расход? Если нет то Вы получили доход. По поводу заработаных денег: Это два разных вида дохода. Первый это то что Вы работаете и получаете з/п. И второй то что Вы реализовали собственное имущество. С этого Вы государству ещё не платили. :very_cool: