Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Какой именно расход? Я приобретаю имущество на заработанные и уже обналоженные деньги, и продаю без прибыли , даже с убытком, и какой налог я должен платить?
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Документы о продаже машины+документы о покупке берёте с собой. Заполняете декларацию. Если сумма продажи машины (Вы продали) больше чем покупка (Вы купили). То разницу умножаем на 13% и платим налог + пени за просрочку!!!!! Если картина обратная. То дохода не возникает. Спакойно чешем в налоговую. По поводу забить. Интересно, когда человек берёт кредит в банке. Где СБ банка справляется о доходах лица, его порядочности?
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! я тоже этой темой заморачивалась. когда купила машину, оформляли через обычную контору и написали в справке цену 110 000 руб. а реально ее купила за 360 000 руб. а продавала через 10 месяцев за 320 000 руб. НО, продавала через салон. соответственно цену они поставили реальную. Соответственно 320 000 - 110 000=210 000 руб. И с этой суммы я должна заплатить налог 27 000 руб. Я в шоке!!! Т.е. реально я получила убыток при продаже, и по документам получается, что офигенно наварилась... никто тогда мне не объяснил, что так все. сама виновата...:((((((((((
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Документы подтверждающие покупку авто. Например договор купли продажи. Да мне тоже например не нравица что в нашей стране всяких троглодитов не выселяют вникуда. Но что поделать. Сами избрали.
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! проскочила инфа, что ГИБДД собрала инфу о постановке/снятии машин с учета за последнии 3 года и скинула ее в налоговую, теперь мы все сидим и репу чешем, потому как у половины не сохранилось доков за столь долгий период но ведь в этом гребаном ГИБДД есть все наши бумажки ( справки/счеты), так почему бы этим ублюдкам было не передать полную инфу по владельцам, и мы бы мозг не парили и очередей в налоговой было меньше (там щаз аншлаг по этой теме) казлы они
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu www.russiankillers.ru - мы решим проблемы с выселением ваших троглодитов.....
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Много что говорят. Я слышала что за бугор не выпускают пока типа со своими "долгами" не разберёшься. Не знаешь чему верить. greka Такой грех на душу. Я ссцу.
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Да ситуёвина хряновая. Вы хотябы сохранили документы. Некоторые не подумали об этом. А как говориться не знание закона.... Даже квитанции на оплату всякой жил. конители рекомендуют хранить в течении 4 лет.
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Где мне сейчас взять эти документы? При этом я помню, что сумма продажи 1-го авто равно сумме покупке 2-го, по справкам счетам. А также, какое отношение имеет приобретение 2-го автомобиля к продаже 1-го? С банком я прежде договариваюсь, а потом плачу, а в этой ситуации картина обратная выходит.
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! брррр.... Какое второе авто? Когда я говорила (Вы купили), я имела ввиду ту конкретную машину, которую Вы сейчас продаёте (т.е. тот момент когда Вы её приобрели давно давно). Где? Честно говоря не знаю. Я бы поискала дома или попробовала связаться с бывшими владельцами. Вдруг они сделали копии справок. Ну или может в ГАИ чё дадут, делают же они выписки из своих грёбаных реестров.
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! По-поводу второго авто, видимо я просто не так понял Опять же, получается, что я должен ехать в свое МРЭО, чтобы взять копию справки о покупке, ведь я ее туда сдовал, а вот копию справки о продаже. Мне надо ехать в то МРЭО где ее поставили на учет, хорошо если я знаю куда ее поставили и это в этом городе, а если нет, то засада. но все-равно засада, даже если я знаю где, ведь мне ее никто не даст там. Но также, если мне выставляют требования по неуплате, то должны и показать на основании чего требуют, а я боюсь что они мне не смогут этого показать, так как в письме не было никакой конкретики, только заявление о неуплате, а чего и сколько не написано. В общем опять засада, получается что мы Вас уважаемый гражданин подозреваем, а Вы нам должны доказать, что напрасно подозреваем или ненапрасно, но это придется Вам самим нам объяснить. забавно
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! в бумажке даже не идет речи о том в неуплате с продажи какой из машин они подозревают (я за последние 3 года 2 продал) но тут же присылают 2-ю бумажку с просьбой об уплате налогов за целый год за ту самую машину которую я продал в апреле окуели совсем
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Тогда так. Берём бамажку что пришла почтой. Желательно с конвертом. Топаим в налоговую. Суёмся в отдел для физиков. И говорим: Я честный налогоплательщик. Вот вы мне прислали. Чё вы от меня хотите. Чё я там продавал.... Ну и т.д. Раскажете потом чём дело кончилось.
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! О! Хорошая тема Мне тоже такую бумагу прислали. И тоже за 2005-й год. И тоже в связи с продажей машины типа не предоставлена декларация... А теперь внимание, прикол: декларацию за 2005-й год вместе со всеми данными о продаже авто и вычетами и т.д. и т.п. я ПОДАВАЛ. Вот так вот они работают, работнеги... Лучше бы присылали про транспортный налог... На прошлую машину присылали, а на эту никак не хотят, самому приходится ездить... А теперь сижу и репу чешу... Ведь когда подаешь декларацию у тебя не остается никакого подтверждения, что ты её подавал... Правда, у меня есть бумага о несвоевременной подаче, т.к. я её подал на недельку позже чем положено и есть квитанция об оплате штрафа за это.. Может это косвенное подтверждение? Причем по той декларации я не должен был в итоге ничего платить, только время зря потерял...но как грится надо так надо. У меня конечно сохранилась в электронном виде декларация, мне несложно еще раз напечатать, но там же и справки 2-НДФЛ нужны, где я теперь их возьму из тех контор, где я оформлен тогда был... Их и нет этих контор уже поди...
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! ребзя не надо паники все, кто из моих знакомых, получил такие "письма счастья" - пошли в налоговую - объяснили, что документов они не сохранили, что машину продали разбитую и т.д. и т.п. и что никто раньше не предпреждал, что документы такие надо сохранить, что никакой прибыли они от продажи не получили (продали до 125 т.р.), а главное - КЛЯТВЕННО поклялись - впердь - сохранить документы и подать инфу о доходах и всех расцеловали и жили все долго и счастливо :drunk2:
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Декларация составляется в 2-х экз. На вашем ставят печать о приёме с датой приёма и подписывается инспектор.
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! а реализованное собственное имущество я купил на заработанные деньги с з/п, я эти деньги не на улице нашел. А с зарплаты я уже платил налоги, про что вам и говорят, получается двойное налогообложение.
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! ДА? впервые об этом слышу, да и не видел, чтобы кто-нибудь передо мной 2 экз. подавал, и печати ставили... Или это так, что типа имеешь право... если знаешь... или прям положено именно и только так подавать? А ссылки на пункт случайно нет? :rotate:
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Ну платишь же налог не с суммы продажи, а с ПРИБЫЛИ, т.е. если ты продал это ДОРОЖЕ, чем покупал. Вроде всё логично. Если бы еще инфляцию туда просчитывать, то и не придраться было бы... Тем более, что от какого-то срока владения имуществом уже не надо никаких налогов платить...
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Да это как раз таки понятно. А ещё я при покупки акцизы не хочу платить и НДС. Но плачу. Какого спрашивается? Я Вам говорю о том что мы наших идейных (которые всё это придумали), сами выбрали. Хм.... А если это расценивать как фин. вложение. Вы на свои заработанные купили машину за 100 руб. Через 3 мес. продали за 125 руб. Налоги не заплатили. Потом ещё купили на заработанные машину за 120 руб. Продали через 3 мес. за 150 руб. ну и так далее. Лихо? Вот чтоб таких умных не было. И государство радимое не обеднело. Порядок один для всех. Или вот ещё. Вы купили машину. И в свободное от основной работы время на ней таксуете. С заработанного нужно по хорошему отдать НДФЛ 13%. Так понятно что такое другой вид дохода помимо з/п? Вы не волнуйтесь если вы на свои заработанные купили машину, потом продали её в убыток ну или в нуль. Никто Вас второй раз налогами не обложит.