Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Рекомендовано. Чтоб не было казусов.:rotate: Сссылка на пункт уже денег стоит.
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! :rzunimagu Ты это в налоговой объясняй, а оне тебе законом отмахиваццо будуть, и шо? :rzunimagu Ну, если сурьёзно, то данное положение просто не проработано и реально (в своё время) было направлено против перекупщиков авто (а авто ввозили из-за кордона и продавали здесь - вот вам и ответ); но, как грицца, хотели, как лутше, а получилось, как наоборот, вот и хаваем то, что имеем... Справки-счета рулят... Ежели последствий после этого нет... А через салон продать по заниженной стоимости часто прост не реально... Эх-ма, Рассея!
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Ежели я сцылу (або пункт) не знаю - я перший в очореди З.Ы. А шо, давно на хворуме сцылами за бабки барыжуть? Може нам тутошних юристов препахать - наварюццо
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Смеяться - это дело хорошее, особенно когда к тебе таких дурацких бамажек из налоговой не приходит... В общем почитал все тут...ну что сказать, ребята, не люблю быть голословным, поэтому по этому вопросу сказать ничего не могу, нет практики судебной, во всяком случае я такого не видел, поэтому на усмотрение получателя - либо в суд (что будет долго(в данном случае именно долго, потому что создается прецендент государственного масштаба) и дорого, учитывая плату юристу), но лично мне кажется, что обжаловать чего есть, либо заплатить налог и...дальше будь как будет... Все...
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Закон говорит четко о том что в нашем государстве двойное налогооблажение запрещено...
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Так Вы странно выражаетеся... такое очучение что очипятками.... Ничё не понятно Это моё Ноу-Хау... Могу продать....
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Существующие, действующие статьи Законов - это еще не последний аргумент, юридическая практика многих лет разных стран знавала случаи внесения поправок, изменения законов, правовых инициатив и создания прецедентов на основе создания так называемой юридической истории действия тех или иных законов, а так же применения их к жизни и т.п. Многие законы и статьи признавались не конституционными, соответственно не действующими из-за неграмотных и не полных формулировок... Наш налоговый Кодекс слишком мало действует, что бы у него появилась история А граждане пока еще слишком мало платят налогов, что бы задуматься о своих реальных правах (хотя конечно ссылки на статьи - это аргумент - с ними никто не спорит.... Есть такая юридическая поговорка, про "Казнить нельзя помиловать" - весь вопрос в запятой....) Время, только время все лечит... "Жаль только, жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне, ни тебе!" (С)
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Это всё слова... И, уж коли на то пошло, коллега :very_cool: "Dura lex sed lex". Так что хорош он или плох, будь добр выполни, а потом обжалуй судись и т.д. Или я не прав?
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! вот пример в тему ПРИМЕР 1 А.Н. Рогожникова в апреле 2004 года приобрела в собственность комнату, а в июне 2005 года продала ее за 500 000 руб. В договоре купли-продажи в качестве объекта права указана комната. В 2006 году А.Н. Рогожникова подала в налоговый орган декларацию по НДФЛ за 2005 год и заявление о предоставлении имущественного налогового вычета. (Для упрощения примера другие доходы не рассматриваются.) Поскольку в документах в качестве объекта права указана комната и она находилась в собственности налогоплательщика менее трех лет, доход от ее продажи можно уменьшить только на сумму 125 000 руб. Следовательно, А.Н. Рогожникова обязана уплатить в бюджет НДФЛ в размере 48 750 руб. [(500 000 руб. - 125 000 руб.) х 13%]. и вопрос: почему не учитывается сумма покупки? хотя Амели, как я понял и её поста, сумму покупки учитывала в расчете налоговой базы. и опять вопрос почему из 210000 не вычли 125000 налоговый вычет? забыла подать заявление на вычет в налоговую? или же Амели ошиблась и расчет строился 320 000 - 125 000 = 295 000 *13% = 25 тыр (как-то так) и тогда никакой разницы нет по какой цене ты купил машину?
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Ну да и я о том же. Я же не говорю, что не надо платить Заплатить надо, зато потом можно создавать прецеденты... Если дело выгорит, а оно выгорит - если вопросы поставить правилильно (или запятые? ) можно и еще издержки вернуть.... Все время... ну и интерес конечно.... Кстати, а почему Вы решили, что мы коллеги?
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Ну, эта... по форуму, типа, коллеги З.Ы. предпочитаю, када меня на "ты"
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! а почему это правило не расспространяется на авто, владеющим более 3 лет? плиз, поясните.
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! смотри какая ситуация. вычет 125 000 руб используется только тогда, когда расходы не подтверждены, т.е. не можешь доказать за сколько купил машину. поэтому 125 000 отнимается ото всей суммы продажи. а в моем случае мне нет разницы: отнимать 110 000 (цену покупки) или делать вид, что нет документов о покупке и отнимать 125 000. выходит одно и тоже примерно..
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! ясно.. вот ёксиль.. на мне тоже висит а6 за 150 тыщ руб. полтора года висит, как же ее продать то..
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Патаму что в законе так написано. Закон не говорит почему и зачем - он говорит что делать... А если ты не согласен, то заплати по закону, потом собирай инициативную группу, пиши по инстанциям, потом можно создать партию, выдвинуться в гос думу, выступить с инициативой или найти заинтересованных и пролоббировать свою позицию... и ву а ля - в закон внесли поправки как тебе нужно
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! с перекупщиками нужно бороться другими способами, а не такими... если перекупщик занимается незаконным предпринимательством - так на то он и перекупщик, что бы им заниматься, то бороться с ним должны правоохранительные органы, а не Закон, а если он перекупщик по Закону - т.е. бизнесом занимается - так на него другие правила распространиются и отчетность соответственно... А у нас Закон написан так, что все граждане по умолчанию потенциальные преступники ....