Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! по мнению налоговой - если юзаешь машину более трех лет, значит нормально ее эксплуатировал и можешь избавится от поюзанной спокойно без проблем, а типа если ты менее трех лет владел машиной - то т ынедостаточно ее поюзал и покупал и перепродавал с целью выгоды, т.е. ты типа предприниматель
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! ну да, но ведь текст закона исходил из мнения, и вопрос на который отвечал именно так и ставился так тчо давай репу :rzunimagu
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Потому что раньше (до 2007 года) продажа комнаты не подподала под имущественный вычет. Теперь подпадает и человек имеет вычет в размере 1 000 000 руб. Подпункты 1, 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ (закон144-ФЗ)
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Потому что вычет в размере 125 000 руб. предоставляется при невозможности подтвердить расход. Т.е. либо документы о покупке авто либо вычет. Прикидываем: (320 000-125 000)*13%=25 350 руб. (320 000-110 000)*13%=27 300 руб.
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! А мне кАААца что это связано с возможностью налоговой проверить 3 предшествующих года. Т.е. они юридически не имеют права требовать доки за больший период. Тыдын, тыдын:rotate:
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! И любите же Вы-юристы кидать яблоко раздора. Сказать что все кАзлы, закон писан на коленке и так жить нельзя нада судиться. Лучше бы подсказали где огрех конкретный чтоб на него можно было сослаться в "войне" за своё право. А то получается что вроде сказали а конкретики то нет. З.Ы. Сыылки на статьи это факт. А ссылки на судебную практику это аргумент.
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! "Адвокат - это такая сволочь... (В.И. Ленин) Ссылки - это аргумент. А вот практика - это факт. Сорри, нэ удэржався... журыстиопт
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Адназначна. Если я буду ссылаться на закон то это 99% гарантии. Если я буду руководствоваться суд. практикой, то это 100% повестки.
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Осил весь пост потому что тоже получил бумажку (без бумажки ты какашка а с бумажкой человек):rzunimagu А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ ВСЕХ ЛЯЛЯБОЛОВ НЕ КАСАЕТЬСЯ А КАСАЕТЬСЯ ТЕХ КТО РЕАЛЬНО СХОДИЛ В НАЛОГОВУЮ Декларацию и заявление на вычет обязательно подавать или достаточно показать копию ПТС где более 3х лет владение обозначено ????? или вооще достаточно позвонить и сказать просто дозвониться немогу завтра утром пойду схожу
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Нужно подавать декларацию. И там всё указывать. Даже если ничего не подлежит уплате, они тебе потом всё одно штраф выпишут за хотя бы несвоевременную подачу декларации
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! тода другой вопрос что нужно там указывать она сейчас лежит перед носом моим также есть программа которая ее заполняет там только данные мои нужны фио того кому продал и сумма ни каких других сведений нету там !! Так я понимаю если я такую деклорацию подам то тогда уж точно не слезут:rzunimagu И еще раз повторюсь ЛЯЛЯБОЛОВ небеспокоиться
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! КАРОЧЕ ПОЗВОНИЛ Я В ЕДИНУЮ СПРАВОЧНУЮ НФС и воот что мне там сказали! 1)Для тех кто владеет машиной более 3х лет или сумма проходящяя по договору менее 125 тыщ необходимо прийти в налоговую и подать декларацию и дальше не париться правда за просрочку подачи штарф, мизер конечно но может накопиться прилично! 2)для тех кто менее 3х лет или более 125тыщ необходимо подать декларацию и если есть документы о фактах освобождающих от налога с продажи (предположим что вы ети деньги пожертвовали на благотворительность ))))) то написать еще и заяву на налоговые вычеты Т.Е. ВСЕРАВНО КАК НЕ КРУТИ ПРИДЕТЬСЯ ТАЩИТЬСЯ В НАЛОГОВУЮ и торчать по пол дня в очередях и судя по всему не один раз !
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Блин, Вы тему сначала читали???? Декларацию не забудьте в 2-х!!!!!!!!!!!!!!!!! экземплярах. А то потом позовоут ещё раз в гости. У них к нашим доходам наплевательское отношение. Форма декларации 3-НДФЛ. На сайте ФНС можно скачать.
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Кстати, я позвонил в налоговую, рассказал о пришедшей бумажке, что уже мол подавал, они спросили фио, 5 сек че-т в компе глянули, сказали, что "в связи с массовой рассылкой вам по ошибке выслали, от вас ничего не требуется". Так что к нашим декларациям всё ж не такое и плохое отношение.
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Да лан, кто сказал что юрист???? ы...??? Яблоками не кидались... Про огрехи кстати рассказали А то, что судиться надо, так это ж норма жизни... Не у нас правда, у нас - практику вводить нужно, мы ж стремимся к правовой старне ??? !!!! по другому ни как, "и это правильно..." (С), иначе на кой черт мы, юристы, существуем... кстати у меня гредет куча судебных дел в этом году... если жива останусь - смогу дать кучу дельных советов, ну а если нет - то, так так мне и надо - херовый я юрист ...
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Бред, как только машина выехала из автосалона и на нее повесили номера, считай 10% от стоимости она уже потеряла, т.к. б/у