Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Вобщем понятно, но вот что теперь делать не пойму Машину продал полтора года назад, кому не помню, но точно знаю, что перекупщику, соответственно ее продали дальше и не один раз. Никаких документов у меня не осталось и в помине, т.к. я был так счастив, что спихнул авто, что продал ее со всем, что было в багажнике, тока зонт успел вытащить Ну и что мне теперь показывать в налоговой Ходил туда, сказали принести справку из налоговой и справку счет о продаже (которой у меня нет) или ПТС (тоже нет). Может забить на них
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Блин...я к этому времени адвокатом не успею стать... :cry2: :cry2: :cry2: Ну, да ладно...буду учавствовать в качестве юриста...
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Позвони в налоговую, хуже не будет...напишешь что ответили - подумаем дальше... Или звонил уже?
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Звонил в налоговую! Объяснил что продал машину за 100000 руб, но бумаг подтверждающих это нет- сказали ничего страшного придёте и напишите что за 100000 и всё, ничего предоставлять не надо! У нас же презумция невиновнисти, т.е. если чего они должны доказать что я продал дороже и т.д.! В ближайший месяц собираюсь сходить заполнить декларацию.
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Тебе будет очень благодарен тот, у кого ты ее покупал... Но отпишись обязательно, чо там да как...хотя налоговой верить...я б не стал...
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Выяснил я в чем тут дело...афигеть...оказывается ЭТО (то что в письме) называется НАЛОГОВАЯ АМНИСТИЯ, то есть налоговая инспекция заведомо считает что ты купил машину на теневые доходы, а теперь ты их можешь безнаказанно легализовать за 13% от суммы покупки/продажи... Так что кто потопает в налоговую кричите что вы пришли по амнистии, а не с повинной...
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Знаем, проходили. Дуй в налоговую к инспектору, кот вызвал. Скажи, что продал не дороже 120 тыс. руб. (например 110) и заполни декларацию (тогда никаких налогов). Ну и штраф в пару тысяч тебе выпишет. Т.е. - 2т.р. все неприятности)))) Удачи.
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! То есть предлагаешь спокойно расстаться с 2000 рублей за то, за что у тебя 13% уже вычли? Ну-ну... Речь идет о двойном налогооблажении... Хотя тоже трудно поспорить...доход не указал...не указал, а значит неправильно подал налоговую декларацию... Кто готов идти в суд?
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! А мне третий год не присылают квиток на "дорожный"...сроки давности есть или всё одно платить придётся рано или поздно?
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Кстати у меня в налоговой потребовали справку с работы (формы не помню) о з/п.
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Итак...я разобрался наконец в чем тут дело, но каждый случай надо рассматривать в частном порядке и грамотно...поэтому у кого вопросы по налоговом поводам - прошу в ПС, либо в почту: mk@umtexco.ru Консультации участникам клуба бЫсплатно...
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! История получается такая, дамы и господа, что решило госудраство нас пощупать, объявив налоговую амнистию, посчитать, так сказать нетрудовые доходы, вскрыв теневой сектор зарплат, проще всего это сделать посредством операций с автомашинами и недвижимостью физическими лицами...